В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории».

Решение о создании подписал премьер-министр Здравко Кривокапич 31 декабря 2020 года.

Учредителем компании является правительство Черногории с долей 100 процентов. Основное направление деятельности компании – пассажирские авиаперевозки.

В частности, компания будет осуществлять воздушные перевозки пассажиров по регулярным маршрутам с определенным расписанием полетов; чартерные рейсы;  полеты для обзора панорамы; аренду пилотируемых самолетов для пассажирских перевозок; перевозку пассажиров аэроклубами для тренировок или развлечений.

Акционерный капитал авиакомпании составляет 30 миллионов евро и, как указано в решении, будет выплачен в течение одного года с даты регистрации компании одним или несколькими траншами, из которых 4 миллиона евро будут выплачены во время регистрации компании.

В свою очередь министр финансов Милойко Спайич призвал всех неравнодушных присылать свои варианты нового логотипа, названия и фирменного стиля на адрес [email protected]

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c…
Читать

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать

В следующем году фестиваль EXIT пройдет в Черногории

Организаторы музыкального фестиваля EXIT, который в следующем году вновь будет проведен в Нови-Саде (Сербия) с 10 по 13 июля, решили перенести вторую половину мероприятия на побережье Черногории.    Благодаря этому…
Читать

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте