В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории».

Решение о создании подписал премьер-министр Здравко Кривокапич 31 декабря 2020 года.

Учредителем компании является правительство Черногории с долей 100 процентов. Основное направление деятельности компании – пассажирские авиаперевозки.

В частности, компания будет осуществлять воздушные перевозки пассажиров по регулярным маршрутам с определенным расписанием полетов; чартерные рейсы;  полеты для обзора панорамы; аренду пилотируемых самолетов для пассажирских перевозок; перевозку пассажиров аэроклубами для тренировок или развлечений.

Акционерный капитал авиакомпании составляет 30 миллионов евро и, как указано в решении, будет выплачен в течение одного года с даты регистрации компании одним или несколькими траншами, из которых 4 миллиона евро будут выплачены во время регистрации компании.

В свою очередь министр финансов Милойко Спайич призвал всех неравнодушных присылать свои варианты нового логотипа, названия и фирменного стиля на адрес 2montenegro@gov.me

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Туристический сбор в Будве теперь можно платить онлайн

Туристическая организация муниципалитета Будвы в сотрудничестве с коммерческими банками первая в Черногории предоставляет услугу оплаты туристического сбора через свой официальный сайт. “С сегодняшнего дня все плательщики, которые по закону оплачивают…
Читать

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать

Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг,…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте