В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории».

Решение о создании подписал премьер-министр Здравко Кривокапич 31 декабря 2020 года.

Учредителем компании является правительство Черногории с долей 100 процентов. Основное направление деятельности компании – пассажирские авиаперевозки.

В частности, компания будет осуществлять воздушные перевозки пассажиров по регулярным маршрутам с определенным расписанием полетов; чартерные рейсы;  полеты для обзора панорамы; аренду пилотируемых самолетов для пассажирских перевозок; перевозку пассажиров аэроклубами для тренировок или развлечений.

Акционерный капитал авиакомпании составляет 30 миллионов евро и, как указано в решении, будет выплачен в течение одного года с даты регистрации компании одним или несколькими траншами, из которых 4 миллиона евро будут выплачены во время регистрации компании.

В свою очередь министр финансов Милойко Спайич призвал всех неравнодушных присылать свои варианты нового логотипа, названия и фирменного стиля на адрес 2montenegro@gov.me

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

Россия победила в студенческом турнире по теннису в Черногории

По итогам девятого по счету Европейского Турнира по теннису среди Университетов в Баре и мужская, и женская команды из России заняли почетные первые места. Команде Черногории удалось завоевать лишь третье…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте