В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории».

Решение о создании подписал премьер-министр Здравко Кривокапич 31 декабря 2020 года.

Учредителем компании является правительство Черногории с долей 100 процентов. Основное направление деятельности компании – пассажирские авиаперевозки.

В частности, компания будет осуществлять воздушные перевозки пассажиров по регулярным маршрутам с определенным расписанием полетов; чартерные рейсы;  полеты для обзора панорамы; аренду пилотируемых самолетов для пассажирских перевозок; перевозку пассажиров аэроклубами для тренировок или развлечений.

Акционерный капитал авиакомпании составляет 30 миллионов евро и, как указано в решении, будет выплачен в течение одного года с даты регистрации компании одним или несколькими траншами, из которых 4 миллиона евро будут выплачены во время регистрации компании.

В свою очередь министр финансов Милойко Спайич призвал всех неравнодушных присылать свои варианты нового логотипа, названия и фирменного стиля на адрес [email protected]

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать

Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении. В объявлении…
Читать

Экономическое гражданство Черногории получили 166 человек, большинство из России

Согласно данным, полученным Центром гражданских свобод (CEGAS) от Министерства внутренних дел Черногории, в 2021 году в общей сложности 130 заявителей и 308 членов их семей подали заявления на получение экономического…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте