В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории».

Решение о создании подписал премьер-министр Здравко Кривокапич 31 декабря 2020 года.

Учредителем компании является правительство Черногории с долей 100 процентов. Основное направление деятельности компании – пассажирские авиаперевозки.

В частности, компания будет осуществлять воздушные перевозки пассажиров по регулярным маршрутам с определенным расписанием полетов; чартерные рейсы;  полеты для обзора панорамы; аренду пилотируемых самолетов для пассажирских перевозок; перевозку пассажиров аэроклубами для тренировок или развлечений.

Акционерный капитал авиакомпании составляет 30 миллионов евро и, как указано в решении, будет выплачен в течение одного года с даты регистрации компании одним или несколькими траншами, из которых 4 миллиона евро будут выплачены во время регистрации компании.

В свою очередь министр финансов Милойко Спайич призвал всех неравнодушных присылать свои варианты нового логотипа, названия и фирменного стиля на адрес [email protected]

Статьи по теме

Черногория заботится о своих пенсионерах

В ходе конференции «Старение и старость – качество жизни», посвященной Международному дню пожилых людей, обсуждались вопросы развития социального обеспечения пожилых людей в Черногории, в том числе при финансовой поддержке Евросоюза.…
Читать

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать

Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом

На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек –…
Читать