В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина).

Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет может взлететь в 2022 году, сообщила министр строительства Сербии Зорана Михайлович.

По планам сербской стороны пассажиропоток в год может составить около 50 тысяч. Инвестиции оцениваются примерно в 50 млн евро.

Ранее президент Сербии Александр Вучич после переговоров с представителями Республики Сербской в ​​Баня-Луке заявил, что и Сербия заинтересована в начале переговоров с правительством РС о строительстве аэропорта. При этом Сербия заинтересована не только построить аэропорт, но и управлять им в рамках концессионного соглашения в течение 30-35 лет, сообщает агентство Tanjug.

Критики идеи отмечают, что для региона с населением в 70 тысяч человек аэропорт будет экономически неэффективным, ведь рядом действуют аэропорты в Мостаре, Подгорице, Тивате и Дубровнике.

Напомним, что идею построить аэропорт в районе между Требинье, Билечей и Гацко рассматривают уже с 2006 года.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория претендует на роль главного транзитера электроэнергии в регионе

Итальянская компания Terna, которая реализовала проект прокладки подводного кабеля из Черногории в Италию, намерена продолжить инвестиции в страну. Как известно, балканские страны отправляют избыточную электроэнергию в Италию, а через нее…
Читать

Страны Западных Балкан отменили роуминг внутри региона

C 1 июля 2021 года шесть стран Западных Балкан являются зоной, свободной от роуминга. А именно, цены на роуминг между Албанией, Боснией и Герцеговиной (БиГ), Косово, Черногорией, Северной Македонией и…
Читать

Куда в Черногории сдать отходы на переработку

Все больше людей, приезжающих в Черногорию, задаются вопросом, куда сдать на переработку бытовые отходы: пластик, макулатуру, стекло, батарейки и прочее. Пока дела в стране с переработкой отходов далеки от стандартов…
Читать

В Черногории откроется первый отель сети Mövenpick

Фото: Vladimir Gugl, Studio Gugl Международный гостиничный оператор Accor Group подписал франчайзинговое соглашение с черногорской компанией Briv Construction об открытии первого в стране отеля Mövenpick. “Существующий отель Teuta в Рисане…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте