В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина).

Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет может взлететь в 2022 году, сообщила министр строительства Сербии Зорана Михайлович.

По планам сербской стороны пассажиропоток в год может составить около 50 тысяч. Инвестиции оцениваются примерно в 50 млн евро.

Ранее президент Сербии Александр Вучич после переговоров с представителями Республики Сербской в ​​Баня-Луке заявил, что и Сербия заинтересована в начале переговоров с правительством РС о строительстве аэропорта. При этом Сербия заинтересована не только построить аэропорт, но и управлять им в рамках концессионного соглашения в течение 30-35 лет, сообщает агентство Tanjug.

Критики идеи отмечают, что для региона с населением в 70 тысяч человек аэропорт будет экономически неэффективным, ведь рядом действуют аэропорты в Мостаре, Подгорице, Тивате и Дубровнике.

Напомним, что идею построить аэропорт в районе между Требинье, Билечей и Гацко рассматривают уже с 2006 года.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

Затонувший пароход SS Tihani – подводное сокровище Боки Которской

фото: D. Kovačević В Которском заливе есть много интересных мест, культурных, архитектурных и природных достопримечательностей. Портал Boka News рассказывает о подводном сокровище залива, которое находится под защитой UNESCO. Речь идет…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Wizz Air свяжет Черногорию с городами Европы

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air с конца мая 2021 соединит Черногорию с семью европейскими направлениями, большинство маршрутов будут активны до конца октября через аэропорты Подгорицы и Тивата. Как сообщила пресс-служба…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте