В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина).

Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет может взлететь в 2022 году, сообщила министр строительства Сербии Зорана Михайлович.

По планам сербской стороны пассажиропоток в год может составить около 50 тысяч. Инвестиции оцениваются примерно в 50 млн евро.

Ранее президент Сербии Александр Вучич после переговоров с представителями Республики Сербской в ​​Баня-Луке заявил, что и Сербия заинтересована в начале переговоров с правительством РС о строительстве аэропорта. При этом Сербия заинтересована не только построить аэропорт, но и управлять им в рамках концессионного соглашения в течение 30-35 лет, сообщает агентство Tanjug.

Критики идеи отмечают, что для региона с населением в 70 тысяч человек аэропорт будет экономически неэффективным, ведь рядом действуют аэропорты в Мостаре, Подгорице, Тивате и Дубровнике.

Напомним, что идею построить аэропорт в районе между Требинье, Билечей и Гацко рассматривают уже с 2006 года.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте