В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина).

Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет может взлететь в 2022 году, сообщила министр строительства Сербии Зорана Михайлович.

По планам сербской стороны пассажиропоток в год может составить около 50 тысяч. Инвестиции оцениваются примерно в 50 млн евро.

Ранее президент Сербии Александр Вучич после переговоров с представителями Республики Сербской в ​​Баня-Луке заявил, что и Сербия заинтересована в начале переговоров с правительством РС о строительстве аэропорта. При этом Сербия заинтересована не только построить аэропорт, но и управлять им в рамках концессионного соглашения в течение 30-35 лет, сообщает агентство Tanjug.

Критики идеи отмечают, что для региона с населением в 70 тысяч человек аэропорт будет экономически неэффективным, ведь рядом действуют аэропорты в Мостаре, Подгорице, Тивате и Дубровнике.

Напомним, что идею построить аэропорт в районе между Требинье, Билечей и Гацко рассматривают уже с 2006 года.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте