Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта.

Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за ней следуют муниципалитеты Никшич (9,5%), Бар (8,3%), а также Херцег-Нови (6%).

86,2% от всего автопарка Черногории — это легковые автомобили, а все остальные виды транспортных средств составляют 13,8%.

88,37% всех автомобилей в стране европейского производства: 54,17% произведены в Германии, 19,67%  — во Франции.

Большинство автомобилей в Черногории ездят на дизельном топливе — 72,1% или 166 565 автомобилей, а 98-й бензин используют в качестве топлива 23,1% транспортных средств или 53 403 автомобиля из анализируемого парка.

Средний возраст зарегистрированных дорожных транспортных средств в Черногории составляет около 16 лет.

Анализ показывает, что наибольшее количество автомобилей в стране  — 64 486 — это машины марки Volkswagen, далее следуют автомобили марки Renault — 27 198 автомобилей, а затем Mercedes — 13 906 автомобилей.

 

 

Статьи по теме

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать