Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта.

Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за ней следуют муниципалитеты Никшич (9,5%), Бар (8,3%), а также Херцег-Нови (6%).

86,2% от всего автопарка Черногории — это легковые автомобили, а все остальные виды транспортных средств составляют 13,8%.

88,37% всех автомобилей в стране европейского производства: 54,17% произведены в Германии, 19,67%  — во Франции.

Большинство автомобилей в Черногории ездят на дизельном топливе — 72,1% или 166 565 автомобилей, а 98-й бензин используют в качестве топлива 23,1% транспортных средств или 53 403 автомобиля из анализируемого парка.

Средний возраст зарегистрированных дорожных транспортных средств в Черногории составляет около 16 лет.

Анализ показывает, что наибольшее количество автомобилей в стране  — 64 486 — это машины марки Volkswagen, далее следуют автомобили марки Renault — 27 198 автомобилей, а затем Mercedes — 13 906 автомобилей.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Борис Гребенщиков в Черногории исполняет новые песни и снимает клип

Известный российский музыкант, лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и в коронавирусный год не нарушил традицию и приехал осенью в Черногорию. Концерты БГ проходят в Черногории уже пятый год подряд. Последние…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

Дерипаска подарил клиническому центру Черногории PCR-лабораторию

Фонд «Вольное Дело» российского бизнесмена Олега Дерипаски подарил Клиническому центру Черногории в Подгорице современную лабораторию для проведения ПЦР-тестирования. Лаборатория оснащена новейшим медицинским оборудованием, позволяющим достоверно анализировать ДНК пациента на генетические,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте