Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта.

Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за ней следуют муниципалитеты Никшич (9,5%), Бар (8,3%), а также Херцег-Нови (6%).

86,2% от всего автопарка Черногории — это легковые автомобили, а все остальные виды транспортных средств составляют 13,8%.

88,37% всех автомобилей в стране европейского производства: 54,17% произведены в Германии, 19,67%  — во Франции.

Большинство автомобилей в Черногории ездят на дизельном топливе — 72,1% или 166 565 автомобилей, а 98-й бензин используют в качестве топлива 23,1% транспортных средств или 53 403 автомобиля из анализируемого парка.

Средний возраст зарегистрированных дорожных транспортных средств в Черногории составляет около 16 лет.

Анализ показывает, что наибольшее количество автомобилей в стране  — 64 486 — это машины марки Volkswagen, далее следуют автомобили марки Renault — 27 198 автомобилей, а затем Mercedes — 13 906 автомобилей.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG) Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно. Об этом говорится…
Читать

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте