Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта.

Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за ней следуют муниципалитеты Никшич (9,5%), Бар (8,3%), а также Херцег-Нови (6%).

86,2% от всего автопарка Черногории — это легковые автомобили, а все остальные виды транспортных средств составляют 13,8%.

88,37% всех автомобилей в стране европейского производства: 54,17% произведены в Германии, 19,67%  — во Франции.

Большинство автомобилей в Черногории ездят на дизельном топливе — 72,1% или 166 565 автомобилей, а 98-й бензин используют в качестве топлива 23,1% транспортных средств или 53 403 автомобиля из анализируемого парка.

Средний возраст зарегистрированных дорожных транспортных средств в Черногории составляет около 16 лет.

Анализ показывает, что наибольшее количество автомобилей в стране  — 64 486 — это машины марки Volkswagen, далее следуют автомобили марки Renault — 27 198 автомобилей, а затем Mercedes — 13 906 автомобилей.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В авиакомпании «Montenegro Airlines» теперь можно купить готовые туры

Авиаперевозчик «Montenegro Airlines» официально заявил о том, что вновь вернул в число своих предложений отдельные туристические пакеты для путешествий из Черногории. Это так называемые туры для бархатного сезона, включающие в…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать

Экологи семи приморских стран готовят акции протеста против разведки нефти на Адриатике

10-11 марта 2015 года в Будве пройдет первый адриатический саммит по нефти и газу. Основной задачей саммита называется изучение возможностей и проблем в области разведки и добычи нефти и газа…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте