Наталья Жарая: «Не бойтесь живого общения и осуждения со стороны»


Наталья переехала в Черногорию и осуществила задумку многих – вечеринку для знакомств, она ее сделала в формате «Свидание за 5 минут». Редакция OpenMonte расспросила Наталью об этом начинании и что это вообще такое. 

Люди Черногории: Наталья Жарая: «Не бойтесь живого общения и осуждения со стороны»
Вы давно живете в Черногории? Почему переехали именно в Черногорию?
 
В Черногории уже 3 года, но раньше были сезонно, а теперь круглый год, так как дома война (мы из Донецка). Страна безвизовая, красивая природа и хорошая экология – вот это и заманило!
 
В начале января вы анонсировали мероприятие под названием «Свидание за 5 минут». Как появилась мысль его создать и почему выбрали именно такой формат?
 
Такую идею вынашивала давно. Таким образом я сама 6 лет назад побывала с подружкой на подобном мероприятии в Донецке – пошла за компанию и… и встретила там своего мужа!

Сама не верила в то, что подобное «свидание за 5 минут» может привести к ЗАГСу! Вот и решила, живя в Черногории, попробовать подарить надежду и возможность на семейное счастье одиноким сердечкам.
 
Вы сами были на такого типа мероприятии и сами же организовали его. Какие отличия между ними есть и есть ли? Черногория не накладывает какой-то свой колорит?
 
Отличие есть только в том, что страна маленькая, но нашим «Свиданиям» это не помеха! Мероприятие рассчитано на русскоязычных участников, так что разницы я не почувствовала. Наши люди и на чужбине самые родные, веселые и активные.
 
Расскажите подробнее про то, как это обычно происходит. Что делают участники, что можно, чего нельзя.
 
У нас очень простые правила и учитываются все пожелания участников. В начале вечеринки каждому участнику выдается бейджик с номером и карта симпатий со списком претендентов противоположного пола.

Соответственно нумерации девушки и парни рассаживаются парами за столики. На общение с каждым претендентом участникам выделяется по 5-7 минут. После этого по сигналу ведущего парни пересаживаются за следующий столик, девушки же остаются на своих местах. В процессе общения наши участники вольны обсуждать любые темы.

В конце вечера все сдают карты симпатий со своими пометками организаторам. В случае, если симпатии совпадают, организаторы высылают контакты совпавшим парам.

Вот и все! Мы всегда учитывам все пожелания и никогда не даем номера телефонов, если нет обоюдной симпатии.

Единственное табу у нас: мы не допускаем к нашему вечеру нетрезвых участников.
 
Как прошло первое мероприятие? 
 
К этому вечеру я готовилась, наверное, больше, чем участники – очень сильно переживала, так как не все верили в успех мероприятия. Многие писали мне, что я организовываю «случку», город у нас маленький и все знают друг друга и т.д.  Но у нас все получилось!  

К сожалению, явились не все участники, что немного расстроило меня. И хотелось бы отметить наших русских мужчин: они самые внимательные. Один из участников всем девушкам подарил цветы (даже мне перепало), а наши дамы в вечерних и коктейльных платьях просто покорили сердца участников ))

Первые 7 минут общения я наблюдала скованность, стеснение… но потом – все как по маслу, в конце я даже не хотела сообщать, что 7 минут прошли, так все мило было! В конце вечера у нас совпало 6 симпатий, которые и получили свои номерки телефонов.

Мало того, у нас даже появился спонсор. Своими подарками нас порадовал спа-салон «Kenuya». Им отдельная благодарность!
 
Насколько часто планируете проводить «Свидание за 5 минут»? Где вообще можно узнать про то, что оно состоится?
 
Все зависит от желания людей принять в этом участие. Сейчас планирую повторить еще один вечер, так как есть желающие. Многие просят, чтобы он состоялся летом.

А рекламу нашу можно увидеть во всех группах. Приглашаю всех желающих, у нас весело, а главное – анонимно, так как дело довольно интимное. Хватит сидеть в интернете, пора переходить на живое общение.
 
Какой совет дадите тем, кто ищет себе пару в Черногории?
 
Хочу дать не совет, а просто пожелание. Не бойтесь живого общения и осуждения со стороны! Однажды рискнув, можно обрести человеческое счастье – ЛЮБОВЬ!  

Любите и будьте любимы! 

Статьи по теме

Роман Зубрилкин: «В Черногории не работают экономические законы, зато работают законы кармы»

Про Чечню? Нет, не пиши. Про медаль тоже не надо. Какая медаль? Нет никакой медали. Давай, я вообще сам напишу. А ты отредактируешь…   Нет ничего хуже, чем интервьюировать бывшего…
Читать

Григорий Рачук: «Для русского человека Черногория – это земля духовных вложений»

Представляем нашим читателям интервью со священником Черногорско-Приморской Митрополии Сербской Православной Церкви – иереем Григорием Рачуком. Отец Григорий вот уже больше двух лет служит в церкви Святителя и Чудотворца Николая в…
Читать

Варвара Кохан: «Черногория – место большой силы»

В этом году исполнилось шесть лет, как Варя приехала в Черногорию. Можно сказать, она здесь уже «бывалый» житель. Как ей живется в Черногории, она рассказала мне за чашечкой кафы. Что побудило…
Читать

Фотограф Светлана Кауль: «Мы живем в Черногории, где каждый сантиметр – уже декорация»

Светлана Кауль уже давала интервью нашему порталу. Она – личность разносторонняя и, наверное, о каждой сфере ее деятельности можно сделать не один материал. Сегодня Светлана у нас в гостях как…
Читать

Мэр Мойковаца Деян Медоевич: «Я думаю, что лучше условий нет нигде в Черногории»

Мэр Мойковаца в интервью OpenMonte.com рассказал много интересного про этот гoрод, а главное – про создание бизнес-зоны, где можно взять землю в аренду за пять центов за м2 в год. Виолетта Макеева: Когда…
Читать