Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана.

Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор еще за прошлый год с Общественной организацией по управлению имуществом на море и побережье страны.

Новости Черногории: Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны© изображение Shutterstock
 
Известно, что инспекторы обходят домики и небольшие дачи, кафе и рестораны, о которых им сообщили коллеги из организации «Morsko dobro». Речь идет о незарегистрированных постройках, владельцы которых не выплачивают стоимость аренды площади.

Пока еще инспекторы лишь предупреждают владельцев о том, что в случае отказа от оплаты по долгам, их объекты будут уничтожены.

Расположенные на побережье объекты принадлежат  430 владельцам, из которых 170 так и не заключило никаких договоров с организацией «Morsko dobro» до начала акции. Сегодня уже можно говорить о первых результатах акции — 40 владельцев после встречи с инспекторами подписали договоры.
 
«Если мы появляемся с проверкой, но владельцев объекта нет на месте, мы оставляем уведомления о необходимости связаться с нашей инспекционной службой. В случае если владельцы все же не выходят на связь, мы отправляем им решение о ликвидации объекта.
 
Если они не выполняют это требование в срок, ликвидацией занимаемся уже мы, но все расходы потом оплачивают сами владельцы объектов», объясняет один из инспекторов.
 
Если же инспекторов на месте незарегистрированного объекта встречают сами владельцы, чиновники тут же на месте выдают им протокол о проведении инспекционных работ.

Согласно прейскуранту владельцы объектов площадью от 30 квадратных метров платят по 10 евро за каждый квадратный метр.
 
В организации «Morsko dobro» считают, что это является жестом доброй воли по отношению к рыбакам, которые используют маленькие домики на побережье Бойаны как склады для инструментов и вещей, можно елку живую купить и посадить для красоты.
 
Для объектов, чья площадь составляет от 30 до 60 квадратных метров, владельцам придется заплатить уже по 15 евро за квадратный метр, а помещения от 60 до 100 квадратных метров обойдутся в 25 евро за каждый квадратный метр.
 
Если площадь дома превышает 100 квадратных метров, то цена каждого квадратного метра будет равняться 35 евро. Отдельно рассчитывается стоимость нежилой площади помещения — каждый квадратный метр балкона стоит 4 евро, территория двора — один евро за каждый метр.
 
Все объекты, расположенные на пляже Бойаны, в том числе и эксклюзивные рестораны, являются временными и фактически арендуют площадь побережья.


Для составления точного маршрута путешествия у нас есть подробная карта Черногории тут.
  • Kasperka

  • 18.03.2014
  • Вконтакте
    Google+