Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории Андрей Нестеренко, который считает, что то, что сделала Черногория — «неправильно».

Новости Черногории: Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»
© изображение Shutterstock
На днях Нестеренко присутствовал в Херцег-Нови в честь приема, организованного Русским культурным центром и посвященным Дню победы над фашизмом. Он заявил, что в ходе своего общения с людьми в Черногории, убедился в том, что и они не поддерживают подобную политику правящей верхушки: «Нет никакого повода для этих санкций, и они не понимают, зачем Черногория ввела санкции».

Посол добавил, что если спросить правительство Черногории, о том «какие цели они преследуют вводом санкций, никто из них не смог бы ответить на этот вопрос».

Отметив, что «обычно мы не комментируем заявления коллег, которые работают в других странах», Нестеренко сказал, что посол России в Сербии Александр Чепурин «никоим образом не хотел обидеть черногорцев».

Чепурин четыре месяца тому на вопрос о том, можно ли остановить присоединение Черногории к НАТО, заявил, что «в политике, как и везде, существуют обезьяны».
«Это как мода. Сначала кто-то делает это осознанно, а затем появляются многие, которые бегут за ним, надеясь на бананы», сказал тогда Чепурин.

Нестеренко сказал, что говорил после этого высказывания с Чепуриным. Он объяснил, что тогда слова Чепурина были неправильно переведены и неправильно истолкованы.
«Здесь этого многие не понимают, но, я вас уверяю, Чепурин не хотел разозлить черногорцев», добавил Нестеренко.


Вся самая интересная инфомация для всех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.
  • Kasperka

  • 12.05.2014
  • Вконтакте
    Google+