В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом.

Новости Черногории: Аквапарк в Будве примет первых гостей уже этим летом

Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra solutions», зарегистрированная в Подгорице, однако, как пишут СМИ, за ней стоят российские бизнесмены. Зимой 2014 года она предложила лучшие условия по тендеру. В општине называют «Aquaterra solutions» стратегическим инвестором.
 
Сейчас компания получает в срочном порядке разрешение муниципалитета Будвы на строительство. Компания берет в аренду 41 тысячу квадратных метров земли на 30 лет. При заключении договора општина получит 2 млн евро, а в течение 30 лет доход муниципалитета составит более 17 млн евро. 
 
Если все строки будут соблюдены, то первый этап строительства большого парка развлечений будет закончен к началу сезона 2015 года. Общий срок реализации проекта — 2 года.
 
Это уже третья попытка властей Будвы найти инвестора на строительство аквапарка в этом месте. Первые две не увенчались успехом.

В порту Бара до сих пор хранится оборудование для аквапарка, купленное в 2006 году. Представитель «Aquaterra solutions» сообщил, что оно в рабочем состоянии, однако в парке помимо него будут использованы и более современные технологии фирм-лидеров отрасли. Сейчас на эту тему ведутся переговоры с турецкой фирмой «Polinom».

Ранее мы сообщали о строительстве аквапарка в Ульцине. Там сейчас власти готовят техническую документацию для проекта.

То ни одного аквапарка, то сразу два.
  • ryseva

  • 09.04.2015
  • Вконтакте
    Google+