МИД России рассчитывает, что протесты в Черногории не смогут дестабилизировать ситуацию в стране

МИД России выпустил информационное сообщение с комментарием проходящей в столице Черногории Подгoрице многодневной антиправительственной акции протеста
 Новости Черногории: Москва считает, что протесты в Черногории не могут дестабилизировать ситуацию
Фото: RTCG 
 

«Рассчитываем, что протесты, организованные оппозиционным блоком «Демократический фронт» в соответствии со всеми общепринятыми правовыми и демократическими стандартами ради свободного волеизъявления граждан, не спровоцируют дестабилизацию ситуации в Черногории» — говорится в заявлении МИД РФ. 
 
При этом в сообщении МИД РФ указывается, что протесты показывают, что не все черногорцы разделяют политику высшей власти относительно вступления в НАТО и проведения «антироссийской линии».
 
Напомним, что собравшиеся требуют отставки премьера и правительства и проведения выборов с соблюдением всех демократических процедур.

Акция протеста проходит перед зданием парламента Черногории с 27 сентября по 3 октября, однако протестующие грозятся не уходить с площади, пока все их требования не будут выполнены.

Новости Черногории: Москва считает, что протесты в Черногории не могут дестабилизировать ситуациюЛидеры «ДФ» на митинге. Фото: RTCG

В свою очередь в Подгорице прокомментировали сообщение МИД России. Источник агентства Beta в правительстве Черногории заявил, что сообщение из Москвы является «хорошей новостью для черногорской общественности» о том, что ничего не угрожает стабильности власти в стране, и что Россия видит важность ее поддержания, подчеркивая, что протесты — это суверенное дело другого государства. 
 
Также источники в кулуарах власти согласны с тем, что протесты являются частью антинатовской кампании в стране. «Мы признаем, что пока нет абсолютной поддержки среди населения по вопросу НАТО, однако, курс правительства стабилен и неотвратим», — цитирует Beta слова источника.
 
Единственное, с чем не согласились в Подгорице, так это с высказыванием о том, что в Черногории якобы проводится «антироссийская» политика.

Источник напомнил, что стремление в НАТО — это не движение против кого-либо, а желание обеспечить стабильность и процветание Черногории. 
  • ryseva

  • 30.09.2015
  • Вконтакте
    Google+