Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по показателям сезон прошлого года.
 
«Некоторые владельцы отелей заявляют, что по сравнению с прошлым годом этот сезон на 20% удачнее, а заодно радуются тому, что и во время бархатного сезона в Черногорию едет много туристов. На сентябрь в отелях забронировано много номеров, а если погода нам будет благоволить, то и октябрь может превзойти наши ожидания», ― заявила Желька.
 
Новости Черногории: Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон
За первые 12 дней августа Национальные парки Черногории отметили возросшее количество посещений на 17%, доходы от посетителей выросли более чем на 50%. Скадарское озеро посетило в два раза больше туристов, чем в это же время в 2012 году.
 
По словам госпожи Кукавичич-Рада, этот сезон запомнится по весомому вкладу в позиционирование и продвижение активного отдыха, который является важной частью туристической программы, ориентированной на природные красоты страны.
 
«Ассоциация, в которую входят агентства, занимающиеся рекламой подобного вида отдыха, присудила Черногории третье место (в категории стран, находящихся в активном развитии). А по прогнозам аналитиков такой вид отдыха будет приносить около 15% от общего числа доходов от сектора туризма. Именно связь севера и юга страны крайне важны для того, чтобы показать территорию Черногории как единое поле для различных видов туризма», ― объяснила Желька.
 
О том, что доходы от туризма растут, говорят также исследования МонСтата и Международного совета по туризму и путешествиям. По их прогнозам на основе исследований в течение последних 10 лет подобная тенденция продолжится до 2023 года.
 
«Доходы от туризма в 2002 году составили 148 млн евро, а в прошлом году речь шла уже о 700 млн евро. Таким образом, показатель вырос на 370%. За десять лет количество ночей, проведенных туристами в Черногории вырос с трех до девяти миллионов», ― добавила Желька.
 
Также она сообщила, что в 2002 году в страну приезжало полмиллиона туристов, а сегодня это число выросло в 3 раза. Количество жилья для размещения туристов с 77 тысяч увеличено до 160 тысяч, из них только в этом сезоне появилось около 1000 объектов в категории 4 и 5 звезд. 
 
Международный совет по туризму и путешествиям считает, что Черногория к 2023 году будет получать от туризма около 1,7 млрд евро. Количество работников в сфере туризма увеличится как минимум на 54% и составит около 60 тысяч сотрудников до 2023 года.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  
 
  • jacimovic

  • 26.08.2013
  • Вконтакте
    Google+