Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе

Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.
 
Проект создан для того, чтобы помочь странам, не являющимся членами ЕС, максимально соответствовать принятым в союзе требованиям к гражданской воздушной авиации.
 
Новости Черногории: Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе 
В Молдавии на специальной встрече генеральных директоров, представляющих воздушные управления разных стран ― членов Европейской Гражданской Конференции Авиации, было принято решение о том, что Черногория вместе с Турцией примут участие в этом проекте.
 
Драган Джурович, занимающий пост директора Агентства гражданской воздушной авиации, считает, что таким образом в очередной раз была отмечена работа Черногории в этом направлении. 
 
Он отметил, что после участия в этом проекте Черногория войдет в число стран, соблюдающих те меры безопасности, которые приняты в странах, входящих в ЕС. 
 
Для пассажиров, путешествие которых начинается в Черногории, это будет означать, что пройдя досмотр в аэропортах Черногории (это также касается багажа и грузов), им не придется повторять эти процедуры снова в аэропортах стран, которые входят в Евросоюз.
 
Господин Джурович также напомнил, что именно его Агентство занималось реализацией всех норм и требований, благодаря которым Черногорию пригласили к участию в проекте «One stop security». 
 
В начале года успехи Черногории в этой сфере были отмечены Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Это касается, прежде всего, требований к мерам безопасности, применяемым в аэропортах.
 
На право принять участие в этом проекте претендовали Украина, Сербия, Грузия, Босния и Герцеговина, Армения и Молдавия.
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 
  • jacimovic

  • 10.09.2013
  • Вконтакте
    Google+