Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.
 
Исследования основаны на результатах анкетного опроса, который проводился с 2010 по 2012 год. В ходе этой акции были собраны данные о жителях 156 стран мира.
 
Новости Черногории: Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди 
«Таблица счастья» базируется на результатах анкет Gallup, в которых респондентов просили указать свой уровень счастья по шкале от 1 до 10. 
 
Исследователи утверждают, что различия людей из разных стран лучше всего проявляются в следующих характеристиках: свобода принятия решения, щедрость окружающих, уверенность в том, что на кого-то можно положиться, уровень коррупции в обществе, долголетие и уровень дохода на 1 одного жителя. 
 
Все эти характеристики помогают в конечном итоге составить портрет среднестатистического жителя той или иной страны, и выявить, насколько он счастлив.
 
В самом конце списка стран находятся Руанда, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Бенин и Того. Что касается крупных стран, то Канада попала на 6 место, Австралия на 10, США на 17, Великобритания на 22, Германия на 26, Японии досталось 43 место, Китаю ― 93, а России ― 68.
 
Что касается стран бывшей Югославии, то здесь лучшее место досталось Словении ― она на 44 месте в списке, затем на 58 позиции идет Хорватия, Черногория занимает 80 место, Косово находится на 83, Сербия и Босния и Герцеговина ― на 106 и 107 местах, а Македонии досталась 118 позиция.
 
Интересно, что одновременно с этими результатами в России были объявлены данные агентства News Effector и фонда «Регионы России», которые задались вопросом о том, какие регионы России являются самыми счастливыми. 
 
В опросе приняли участие 26 тысяч человек из разных городов страны. Результаты показали, что самыми счастливыми являются жители Грозного, а самыми несчастливыми те, кто проживает в Чите. 
 
И если Петербург оказался на 16 месте из 100 возможных, то Москве досталось лишь 52 позиция.
 
О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.    
  • jacimovic

  • 16.09.2013
  • Вконтакте
    Google+