Поезд в Черногорию опоздал с прибытием на сутки

Пассажиры международного поезда простояли в туннелях Черногории почти 14 часов, а само путешествие из Белграда в Бар заняло у них 32 часа. Поезд прибыл на конечную станцию с опозднием в общей сложности на сутки. 
 
Пассажирам, которые должны были оказаться в Черногории еще день назад, сообщили о том, что, несмотря на опоздание поезда, у них нет права требовать компенсации за доставленные неудобства и опоздание поезда. 
 
С таким заявлением выступил директор сектора по международным перевозкам пассажиров Черногории Милован Янкович. В то же время Железные дороги Сербии сообщили о том, что всем пассажирам этого поезда вернут деньги за купленные билеты, но лишь за путь от Белграда до Врбнице, то есть до границы с Черногорией.
 
Министр сообщения Сербии Александр Антич и генеральный директор ЖД Сербии Драголюб Симонович подписали приказ о начале расследования дела о поезде. Необходимо выяснить, кто несет ответственность за то, что обычный рейс из Белграда до Бара растянулся на 32 часа, превратившись в настоящую пытку для пассажиров.
 
Новости Черногории: Поезд в Черногорию опоздал с прибытием на сутки 
Инцидент произошел накануне. В понедельник состав должен был уйти из Белграда согласно расписанию в 20:10 часов. Отправление поезда задерживалось на 89 минут из-за того, что один из вагонов состава не прибыл на вокзал из Суботицы вместе с другим поездом. 
 
Наконец отправившись из Белграда в 21:39, поезд оказался на первой станции своего пути, в Лазаревце (около 60 км дороги), лишь спустя 11 часов. Этого времени ему бы хватило, чтобы добраться до Подгорицы.
 
Сначала из-за неполадок, выявленных у вагона, где перевозились автомобили, поезд встал на станции Бела Река. Команда механиков ЖД Сербии сразу же приступила к работе, в результате чего удалось быстро устранить неисправности. 
 
После того, как поезд продолжил движение, была выявлена новая проблема, из-за которой пришлось снова останавливать поезд уже в Бараево. Механики снова без промедлений приступили к работе, но в этот раз диагностика показала, что на месте решить проблему не удастся. 
 
В результате ЖД Сербии приняли решение отцепить вагон от состава, чтобы поезд продолжил путь к Черногории. Но этому воспротивились пассажиры поезда, чьи автомобили находились в том вагоне. 
 
Из-за этого было принято новое решение: целый поезд ждал в Бараево прибытие нового вагона для перевозки автомобилей. Это произошло в 3:43 ночи. Подключение нового вагона и исключение старого из состава вместе с перегрузкой автомобилей продлилось до 6:05 утра. 
 
После всевозможных проверок поезд покинул Бараево в 6:25. На территорию  Черногории поезд попал в 14:41, опаздывая уже на 11 часов.
 
В дальнейшей дороге, за которую ЖД Сербии уже не несут ответственности, поезд стал жертвой нового испытания: из-за удара грома пути были обесточены, и целый состав простоял в туннеле между станциями Мойковац и Требальево с 16:00 до 22:20. 
 
Затем ситуация повторилась на отрезке пути между Колашиным и Подгорицей, где в туннеле поезд провел еще 7 часов. В результате в Баре поезд оказался в среду утром в 4:13.
 
Железные дороги Черногории во всем винят непогоду, точнее, гром, в то время как пресс-служба ЖД Сербии отказывается как-то комментировать все произошедшее на территории Черногории. 
 
В это время пассажиры до сих пор не могут прийти в себя, говоря, что пережили настоящую пытку. Тем, кто во время простоев в туннелях нуждался в медицинской помощи, помогали кондукторы. 
 
На станции в Колашине были выданы сухие пайки тем, кто взял билеты на спальные места в поезде. ЖД Черногории утверждают, что также был организован перевоз пассажиров на автобусах и такси до Никшича, Цетинье, Бара и Ульциня.
 
Пассажиры поезда рассказывают, что в Приеполе им были выданы гамбургеры. Но тяжелее всего поездку пережили пожилые люди и женщины с детьми, которые не могли их накормить.
 
Милован Янкович, директор сектора по международным перевозкам пассажиров в Черногории, сообщил, что между ЖД Черногории и ЖД Сербии не подписано соглашение о разделении возмещения расходов, поэтому компенсации не могут быть выплачены. 
 
Тем временем ЖД Черногории лишь несколько часов назад принесли свои извинения пострадавшим пассажирам. Представители пресс-службы также добавили, что надеются на понимание с их стороны, ведь виной всему были гром и непогода. 
 
По их словам, на эти ситуации сотрудники ЖД Черногории повлиять не могли — в их силах лишь как можно скорее восстановить сообщение.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 
 
  • jacimovic

  • 19.09.2013
  • Вконтакте
    Google+