В докладе Freedom House Черногория оценивается как «частично свободная страна». В прошлые годы она имела рейтинг «свободной».


В докладе Freedom House Черногория оценивается как «частично свободная страна». В прошлые годы она имела рейтинг «свободной». Рейтинг с 2,5 упал до 3 (лучшее значение 1). Худшая оценка в стране по показателю коррупции. Лучшая рейтингу страна в регионе – Словения.

Статьи по теме

В Черногории могут принять закон о рафтинге. Пока эта набирающая популярность сфера контролируется општинами и руководством национальных парков, что с

В Черногории могут принять закон о рафтинге. Пока эта набирающая популярность сфера контролируется општинами и руководством национальных парков, что создает путаницу и непрозрачное ценообразование
Читать

В 2017 году планируется реконструкция тоннеля Созина. Там будут ремонтировать бордюры, покрытие, заменять освещение. Обещают, что заторов не будет.

В 2017 году планируется реконструкция тоннеля Созина. Там будут ремонтировать бордюры, покрытие, заменять освещение. Обещают, что заторов не будет.
Читать

Официанты в Подгорице получают в среднем 30 евро чаевых в день. Отмечается, что чаевые в столице чаще оставляют местные, чем иностранцы. Последние час

Официанты в Подгорице получают в среднем 30 евро чаевых в день. Отмечается, что чаевые в столице чаще оставляют местные, чем иностранцы. Последние часто думают, что чаевые включены в сумму вместе…
Читать

Ресурс howmuch.net опубликовал карту с данными, сколько в разных странах мира тратят иностранные туристы. В Черногории, как и в Сербии, этот показател

Ресурс howmuch.net опубликовал карту с данными, сколько в разных странах мира тратят иностранные туристы. В Черногории, как и в Сербии, этот показатель за год составляет 1 млрд долларов. Лидер в…
Читать