В докладе Freedom House Черногория оценивается как «частично свободная страна». В прошлые годы она имела рейтинг «свободной».


В докладе Freedom House Черногория оценивается как «частично свободная страна». В прошлые годы она имела рейтинг «свободной». Рейтинг с 2,5 упал до 3 (лучшее значение 1). Худшая оценка в стране по показателю коррупции. Лучшая рейтингу страна в регионе – Словения.

Статьи по теме

В ходе полицейской операции в Черногории задержаны граждане Сирии и Турции за контрабанду оружия и 200 кг кокаина. Они будут экстрадированы в США. Там

В ходе полицейской операции в Черногории задержаны граждане Сирии и Турции за контрабанду оружия и 200 кг кокаина. Они будут экстрадированы в США. Там их обвиняют в пособничестве международным террористическим…
Читать

Неожиданно для жителей Вранешской долины (Бело Поле) в этноселе “Vuković” голландские туристы-кемперы создали целый городок из своих 17 автодомов. В с

Неожиданно для жителей Вранешской долины (Бело Поле) в этноселе «Vuković» голландские туристы-кемперы создали целый городок из своих 17 автодомов. В селе теперь ждут их соотечественников.
Читать

Молодые программисты из Никшича Милош Лалатович и Александр Драшкович разработали мобильное приложение Auto CG для IOS и Android. Эта программа для те

Молодые программисты из Никшича Милош Лалатович и Александр Драшкович разработали мобильное приложение Auto CG для IOS и Android. Эта программа для тех, кто ездит по дорогам Черногории на автомобиле. Здесь…
Читать

Подводный электрический кабель между Черногорией и Италией полностью проложен. Его длина составляет 455 км, подводная часть – 433 км. Прокладкой кабел

Подводный электрический кабель между Черногорией и Италией полностью проложен. Его длина составляет 455 км, подводная часть – 433 км. Прокладкой кабеля на глубине более 1 км со специального судна занималась…
Читать