Министр обороны Японии сделал заявление об НЛО


Министр обороны Японии Гэн Накатани, отвечая на вопрос депутата парламента страны, заявил, что инопланетяне не угрожают воздушному пространству Японии.

Это интересно: Министр обороны Японии сделал заявление об НЛО
Депутат парламента Антонио Иноки, в прошлом профессиональный рестлер, спросил министра обороны о том, были ли случаи, когда японские ВВС перехватывали НЛО. «Не знаю, действительно ли инопланетяне существуют, но видел однажды таинственный летающий объект, который взмыл в воздух и исчез», – заявил Иноки.

В свою очередь глава минобороны Гэн Накатани заверил депутатов в том, что инопланетяне ни разу не нарушали воздушное пространство Японии.

Он рассказал, что когда радары фиксируют неопознанный объект, истребители поднимаются в воздух и наблюдают за ним. Чаще всего это оказываются птицы. «Но я никогда не слышал о том, чтобы наши летчики выявили НЛО неземного происхождения», – сообщил Накатани.
 
В Японии к НЛО относятся достаточно серьезно и не раз уже обсуждали эту тему. В 2007 году власти страны распространили официальное заявление о том, что они не подтверждают существование НЛО, но тогдашний министр обороны Сигэру Исиба парировал, что и нет оснований для того, чтобы отрицать существование инопланетян.
Другие японские чиновники заявляли, что верят в существование неземного разума.

Статьи по теме

В Швейцарии можно снять для жилья пещеру хоббитов

В Швейцарии построили подземный дом-нору, которую теперь называют пещерой хоббитов, архитекторы Кристиан Мюллер и Бьерн Мастенбрек. Дом под названием Villa Vals расположен на пригорке в альпийских лугах недалеко от города…
Читать

Человек в депрессии перестает понимать смысл слов собеседника

Американские ученые из университета Техаса выяснили, что депрессия непосредственно влияет на восприятие человека, мешает ему реагировать на события и воспринимать информацию, которую пытаются донести собеседники. Эксперимент проходил следующим образом: ученые…
Читать

Ирландский фермер решил пасти овец при помощи дрона

Фермер из Ирландии Пол Бреннан решил заменить собаку-пастуха на дрон и опубликовал в интернете видео эксперимента.   Своего летающего пастуха он назвал «Worlds first drone sheepdog».  Ролик показывает, как дрон…
Читать

Необычные картины, которые наталкивают на мысли о смысле жизни

Концептуальный художник из Литвы создает удивительные картины, которые предлагают новый, альтернативный взгляд на мир и на окружающую реальность. Гедиминас Пранчевикиус учился в академии изящных искусств и специализировался на создании фресок.…
Читать