Шимпанзе сбил в зоопарке дрон при помощи самодельного копья


Обезьяны шимпанзе в очередной раз дали ученым аргументы в пользу теории о родстве этого вида с человеком. 

Это интересно: Шимпанзе сбил в зоопарке дрон при помощи самодельного копья
В нидерландском зоопарке ученые-зоологи запустили дрон над вольером, где живут шимпанзе, чтобы с помощью камеры понаблюдать за их жизнью.
 
Однако жителям вольера не понравилось то, что рядом с из жилищем летает непонятный предмет. Один из шимпанзе сбил аппарат палкой, потом попробовал на вкус и смотрел в камеру. После примат потерял интерес к предмету, бросил его на землю и гордо удалился.
 
Работники зоопарка смонтировали видео-ролик и выложили его в интернет. Он набрал уже более 2 млн просмотров.
 
 
Ученые давно отметили способность шимпанзе изготавливать копья из палок для охоты на более мелких приматов. 
 
Также удалось выяснить, что обезьяны, которые изготавливают копья (они живут в одном из районов Сенегала), являются более сплоченными по сравнению с животными из других регионов Африки. Взрослые самцы, например, не отнимают добычу у самок и молодых самцов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте