В Черногории проживает 633 158 человекКак показали предварительные результаты переписи населения, в Черногории проживает 633 158…

В Черногории проживает 633 158 человек

Как показали предварительные результаты переписи населения, в Черногории проживает 633 158 жителей, что на два процента больше, чем в 2011 году. Данные были собраны по 217 441 домохозяйствам и 396 873 квартирам.
Наибольшее количество жителей – в Подгорице, Никшиче, Баре и Белом Поле. В этих четырех муниципалитетах сосредоточено более 50 процентов населения. Наименьшее количество жителей в Шавнике, за ним следуют Плужине и Жабляк.
В Подгорице число жителей увеличилось примерно на 22 тысячи, что равно общему приросту во всех остальных муниципалитетах.
Наибольшее количество квартир в Тивате, Ульцине и Будве. И только в трех муниципалитетах зафиксировано небольшое снижение количества квартир.
В Черногории 277 населенных пунктов с населением менее десяти человек и всего 95 – с количеством жителей более тысячи человек.
Иностранцы входят в эти 633 тысячи, но на данный момент, до окончания обработки данных, точно назвать их количество невозможно.

https://bokanews.me/u-crnoj-gori-zivi-6331-hiljada-stanovnika/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Летом на морской линии Бар-Бари-Бар, вероятно, будет курсировать пассажирское судно компании T […]

Летом на морской линии Бар-Бари-Бар, вероятно, будет курсировать пассажирское судно компании Tnitsea Shipping.  Переговоры с итальянцами продолжаются, и есть уверенность, что контракт о деловом и техническом сотрудничестве будет подписан в…
Читать

Ракчевич: Новогодних фейерверков в Подгорице не будет”Новогоднего фейерверка в Погорице в этом году не будет. Таким образом мы о…

Ракчевич: Новогодних фейерверков в Подгорице не будет“Новогоднего фейерверка в Погорице в этом году не будет. Таким образом мы охраняем окружающую среду, бережем деньги, а также здоровье всех людей и животных…
Читать

Тиват: Luštica Development пожертвовала средства на карантинное отделение в приюте для бродячих собакD.O.O. “Komunalno Kotor“ по…

Тиват: Luštica Development пожертвовала средства на карантинное отделение в приюте для бродячих собак D.O.O. “Komunalno Kotor“ подписал договор о спонсировании обустройства карантинного отделения на территории приюта для бродячих собак на…
Читать
Все события Черногории в телеграме