ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифро […]

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифровой валюты.

Цель проекта — изучить различные возможности внедрения технологии блокчейн с точки зрения интеграции валюты и блокчейна.

Ripple предоставляет технологии и инфраструктуру, необходимые для создания платежной системы, призванной ускорить трансграничные обмены между Черногорией и другими странами с акцентом на скорость, защиту и прозрачность. Центральный банк Черногории будет осуществлять надзор за реализацией системы и гарантировать соблюдение нормативных требований.

Это первый случай, когда ЦБ объединяется напрямую с компанией, занимающейся блокчейном, для создания новой платежной системы. Обычно ЦБ неохотно принимают цифровые валюты из-за их нестабильности и проблем с соблюдением требований.

https://cointelegraph.com/news/ripple-montenegro-sign-deal-on-project-for-unspecified-national-digital-currency

_ _ _
https://t.me/openmonte

You May Also Like

По случаю Дня Независимости воскресенье, понедельник и вторник (21-23 мая) объявляются нерабоч […]

По случаю Дня Независимости воскресенье, понедельник и вторник (21-23 мая) объявляются нерабочими днями. Государственные органы, органы местного самоуправления, общественные учреждения, общественные организации и иные субъекты, осуществляющие деятельность, представляющую общественный интерес,…
Читать

[Media] В Черногории разрешено курить в автомобилях, в ЕС введены запреты

В Черногории разрешено курить в автомобилях, в ЕС введены запреты В некоторых странах ведутся дебаты о запрете табачного дыма в автомобилях, чтобы защитить пассивных курильщиков. Частичный запрет планирует ввести Германия.…
Читать

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногор […]

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногории. Jazeera Airways начала полеты по маршруту Кувейт – Тиват. Как сообщили в аэропорту, рейсы будут выполняться два…
Читать

Воскресение Христово в мире, кроме Черногорской Православной Церкви (ЧПЦ), сегодня празднуют т […]

Воскресение Христово в мире, кроме Черногорской Православной Церкви (ЧПЦ), сегодня празднуют также Русская, Греческая, Болгарская и Эфиопская церкви, ряд эскимосов, проживающих на Аляске, а также православные верующие в Египте. Согласно…
Читать
Все события Черногории в телеграме