[Media] Ограничение размера межбанковских комиссий при расчетах по картам с января 2024 года.

Ограничение размера межбанковских комиссий при расчетах по картам с января 2024 года.
Новое положение касается вопроса существующих в настоящее время различных межбанковских комиссий по платежным картам и определяет лимит величины межбанковских комиссий. Поставщикам платежных услуг, то есть банкам, будет запрещено взимать с продавцов комиссию за обмен, превышающую 0,2 процента от суммы транзакции для платежей по дебетовым картам и 0,3 процента для платежей по кредитным картам. Ограничение размера межбанковских комиссий приведет к снижению торговых комиссий, что косвенно создаст предпосылки для снижения цен на товары и услуги для потребителей.
Размер межбанковских комиссий за платежные операции с использованием наиболее ходовых дебетовых карт в настоящее время колеблется от 0,3 до 2,30 процента.

https://www.vijesti.me/vijesti/ekonomija/672606/ogranicenje-visine-medjubankarskih-naknada-za-placanje-karticama-od-januara-2024

____          
Новости Черногории          
https://t.me/openmonte

VijestiOgraničenje visine međubankarskih naknada za plaćanje karticama od januara 2024.Novom regulativom se tretira pitanje trenutno prisutnih različitih međubankarskih naknada za platne kartice i utvrđuje ograničenje visine međubankarskih naknada

You May Also Like

Слабое землетрясение в Албании, Черногорию тоже трясло 25 января около 1:29 ночи было зарегистрировано слабое землетрясение с э…

Слабое землетрясение в Албании, Черногорию тоже трясло 25 января около 1:29 ночи было зарегистрировано слабое землетрясение с эпицентром в пяти километрах к западу от Коплику в Албании. Толчки ощущались и…
Читать

Более быстрый и легкий доступ к книгам: библиотека «Радосав Люмович» в Подгорице вводит электр […]

Более быстрый и легкий доступ к книгам: библиотека «Радосав Люмович» в Подгорице вводит электронные читательские билеты Внедрение электронного библиотечного абонемента позволит пользователям быстрее и проще получать информацию о наличии искомой…
Читать
Все события Черногории в телеграме