Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами


В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…».

Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия для сотрудничества между двумя народами, а также пропаганда и популяризация русской культуры.
 
Первый этап по реализации проекта прошел еще осенью прошлого года, когда группа студентов и преподавателей Тверского колледжа культуры имени Н. А. Львова и сотрудники Тверского областного Дома народного творчества решили открыть в Никшиче «Русскую школу». В ее программу вошли дни знакомства с историей России, ее традициями, музыкой и народными забавами.

Новости Черногории: Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами© изображение Shutterstock
 
В ответ на этот жест 25 февраля 2014 года в Россию прибыла группа студентов и преподавателей из Черногории. Гости из Черногории побывали в Старице, в Успенском монастыре.

Специально для них провели обширную экскурсию по различным храмам Твери: они увидели кафедральный Воскресенский собор, Христорождественский монастырь и собор Белая Троица.

Черногорцы побывали также в домовом храме Тверского епархиального управления на чаепитии с блинами, традиционном для русского праздника Масленица. После этого гостей ждала еще одна экскурсия – в Вознесенский собор, откуда они отправились в поселок Литвинки. Там черногорцы посмотрели часовню святителя Иоанна Шанхайского, того самого, который является одним из самых почитаемых святых в Черногории и Сербии.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут

В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса. Решением совета: 1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за…
Читать

Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан

Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте