Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами


В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…».

Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия для сотрудничества между двумя народами, а также пропаганда и популяризация русской культуры.
 
Первый этап по реализации проекта прошел еще осенью прошлого года, когда группа студентов и преподавателей Тверского колледжа культуры имени Н. А. Львова и сотрудники Тверского областного Дома народного творчества решили открыть в Никшиче «Русскую школу». В ее программу вошли дни знакомства с историей России, ее традициями, музыкой и народными забавами.

Новости Черногории: Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами© изображение Shutterstock
 
В ответ на этот жест 25 февраля 2014 года в Россию прибыла группа студентов и преподавателей из Черногории. Гости из Черногории побывали в Старице, в Успенском монастыре.

Специально для них провели обширную экскурсию по различным храмам Твери: они увидели кафедральный Воскресенский собор, Христорождественский монастырь и собор Белая Троица.

Черногорцы побывали также в домовом храме Тверского епархиального управления на чаепитии с блинами, традиционном для русского праздника Масленица. После этого гостей ждала еще одна экскурсия – в Вознесенский собор, откуда они отправились в поселок Литвинки. Там черногорцы посмотрели часовню святителя Иоанна Шанхайского, того самого, который является одним из самых почитаемых святых в Черногории и Сербии.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

В Черногории отмечен ряд небольших землетрясений

За последние двое суток в Черногории было зафиксировано сразу несколько подземных толчков. Все началось еще утром 23 октября, когда на границе между Черногорией и Хорватией было зафиксировано землетрясение силой в…
Читать

Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум

Свободных мест в отелях и частном секторе Жабляка все меньше – к радости местных жителей. Работники туристической сферы говорят, что почти все места заняты вплоть до конца августа.   «Начиная с 20…
Читать