Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами


В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…».

Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия для сотрудничества между двумя народами, а также пропаганда и популяризация русской культуры.
 
Первый этап по реализации проекта прошел еще осенью прошлого года, когда группа студентов и преподавателей Тверского колледжа культуры имени Н. А. Львова и сотрудники Тверского областного Дома народного творчества решили открыть в Никшиче «Русскую школу». В ее программу вошли дни знакомства с историей России, ее традициями, музыкой и народными забавами.

Новости Черногории: Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами© изображение Shutterstock
 
В ответ на этот жест 25 февраля 2014 года в Россию прибыла группа студентов и преподавателей из Черногории. Гости из Черногории побывали в Старице, в Успенском монастыре.

Специально для них провели обширную экскурсию по различным храмам Твери: они увидели кафедральный Воскресенский собор, Христорождественский монастырь и собор Белая Троица.

Черногорцы побывали также в домовом храме Тверского епархиального управления на чаепитии с блинами, традиционном для русского праздника Масленица. После этого гостей ждала еще одна экскурсия – в Вознесенский собор, откуда они отправились в поселок Литвинки. Там черногорцы посмотрели часовню святителя Иоанна Шанхайского, того самого, который является одним из самых почитаемых святых в Черногории и Сербии.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город

В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.   «Сотрудничество с местной…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать

Мило Джуканович надеется, что «вежливых людей» в Черногории не будет

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак взяла интервью у премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Полный текст и видео интервью доступны по подписке на сайте телеканала, а мы выбрали самые интересные моменты из беседы.  …
Читать

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать