Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами


В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…».

Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия для сотрудничества между двумя народами, а также пропаганда и популяризация русской культуры.
 
Первый этап по реализации проекта прошел еще осенью прошлого года, когда группа студентов и преподавателей Тверского колледжа культуры имени Н. А. Львова и сотрудники Тверского областного Дома народного творчества решили открыть в Никшиче «Русскую школу». В ее программу вошли дни знакомства с историей России, ее традициями, музыкой и народными забавами.

Новости Черногории: Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами© изображение Shutterstock
 
В ответ на этот жест 25 февраля 2014 года в Россию прибыла группа студентов и преподавателей из Черногории. Гости из Черногории побывали в Старице, в Успенском монастыре.

Специально для них провели обширную экскурсию по различным храмам Твери: они увидели кафедральный Воскресенский собор, Христорождественский монастырь и собор Белая Троица.

Черногорцы побывали также в домовом храме Тверского епархиального управления на чаепитии с блинами, традиционном для русского праздника Масленица. После этого гостей ждала еще одна экскурсия – в Вознесенский собор, откуда они отправились в поселок Литвинки. Там черногорцы посмотрели часовню святителя Иоанна Шанхайского, того самого, который является одним из самых почитаемых святых в Черногории и Сербии.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать

В Подгорице освящен Храм Христова Воскресения

Несмотря на дождь и пробки, тысячи верующих собрались на открытии Храма Христова Воскресения в Подгорице. Освящение и открытие храма прошло в рамках празднования 1700-летия Миланского эдикта.    Лишь часть людей…
Читать

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы

Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием…
Читать

Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории.    Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом…
Читать