В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»


Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта.

В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и Баре неправильно парковаться тоже стало опасно. В Тивате, например, «жертвы» эвакуаторов были уже в прошлом году.

Новости Черногории: В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»© изображение Shutterstock

Размер штрафа за нарушение правил парковки для граждан Черногории и иностранца – разный. Если черногорцы оплачивают 65 + 30 евро (услуги эвакуатора и собственно штраф), то нерезидентам придется выложить от 125 до 135 евро.

Размер услуг зависит, скорее всего, не от предвзятости полицейских, а от  муниципалитета, на территории которого было совершено нарушение. Кроме Општины роль играет и вид штрафа – за парковку в неразрешенном месте или создание помехи другим участникам дорожного движения.

Поскольку, согласно разъяснениям полиции, парковаться можно только в местах, обозначенных специальным знаком с буквой «Р», такие обозначения стали срочно устанавливаться в отведенных местах. Равно как и другие, до этого времени отсутствовавшие знаки, как свидетельствуют жители различных городов.

Отсутствие знака, запрещающего парковку, в данной ситуации не спасает. Транспортные средства, оставленные в месте, над которым не высится заветная «Р», подлежат эвакуации.

Внимательные полицейские в первую очередь замечают автомобили с временными номерами, поскольку местные жители на них передвигаются гораздо реже, а пополнять бюджет за счет приезжих, безусловно, финансово эффективнее.

Полезная информация для тех, кого интересует бизнес иммиграция в Черногорию по ссылке.

2 comments
  1. Отсутствие знака, запрещающего парковку, в данной ситуации не спасает. Транспортные средства, оставленные в месте, над которым не высится заветная «Р», подлежат эвакуации.

    И что, они внесли соответствующие изменения в правила дорожного движения? Или как обычно «левая пятка захотела»?

    1. Размер штрафа за нарушение правил парковки для граждан Черногории и иностранца – разный.

      Тоже миленько, ага. В Европы они собираются, значит… ну, ну.

Comments are closed.

Статьи по теме

Украинская фабрика шоколада начнет работать в Цетинье только весной

Проект по вводу в эксплуатацию фабрики шоколадных изделий «Montelor» является примером, на который необходимо равняться в будущем. А в ближайшем будущем планируется усилить экономическое сотрудничество между черногорскими и украинскими экономическими…
Читать

Ситуация с защитой прав потребителей в Черногории оставляет желать лучшего

Черногорский центр защиты прав потребителей (CEZAP) принял 1200 жалоб в течение последних шести месяцев.  Люди жаловались в основном на качество госуслуг, особенно в сфере телекоммуникаций, электро- и водоснабжения.   Претензии…
Читать

Montenegro Airlines договорилась о введении 60 чартерных рейсов из Германии в Черногорию

На туристической ярмарке в Берлине было согласовано 60 чартерных рейсов для перевозки пяти тысяч туристов из Германии в Черногорию. Об этом сообщил представитель национального перевозчика Черногориии Montenegro Airlines.  Коммерческий директор…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать