В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»


Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта.

В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и Баре неправильно парковаться тоже стало опасно. В Тивате, например, «жертвы» эвакуаторов были уже в прошлом году.

Новости Черногории: В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»© изображение Shutterstock

Размер штрафа за нарушение правил парковки для граждан Черногории и иностранца – разный. Если черногорцы оплачивают 65 + 30 евро (услуги эвакуатора и собственно штраф), то нерезидентам придется выложить от 125 до 135 евро.

Размер услуг зависит, скорее всего, не от предвзятости полицейских, а от  муниципалитета, на территории которого было совершено нарушение. Кроме Општины роль играет и вид штрафа – за парковку в неразрешенном месте или создание помехи другим участникам дорожного движения.

Поскольку, согласно разъяснениям полиции, парковаться можно только в местах, обозначенных специальным знаком с буквой «Р», такие обозначения стали срочно устанавливаться в отведенных местах. Равно как и другие, до этого времени отсутствовавшие знаки, как свидетельствуют жители различных городов.

Отсутствие знака, запрещающего парковку, в данной ситуации не спасает. Транспортные средства, оставленные в месте, над которым не высится заветная «Р», подлежат эвакуации.

Внимательные полицейские в первую очередь замечают автомобили с временными номерами, поскольку местные жители на них передвигаются гораздо реже, а пополнять бюджет за счет приезжих, безусловно, финансово эффективнее.

Полезная информация для тех, кого интересует бизнес иммиграция в Черногорию по ссылке.

2 comments
  1. Отсутствие знака, запрещающего парковку, в данной ситуации не спасает. Транспортные средства, оставленные в месте, над которым не высится заветная «Р», подлежат эвакуации.

    И что, они внесли соответствующие изменения в правила дорожного движения? Или как обычно «левая пятка захотела»?

    1. Размер штрафа за нарушение правил парковки для граждан Черногории и иностранца – разный.

      Тоже миленько, ага. В Европы они собираются, значит… ну, ну.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать

Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон. Из российского представительства…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать