В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»


Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта.

В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и Баре неправильно парковаться тоже стало опасно. В Тивате, например, «жертвы» эвакуаторов были уже в прошлом году.

Новости Черногории: В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»© изображение Shutterstock

Размер штрафа за нарушение правил парковки для граждан Черногории и иностранца – разный. Если черногорцы оплачивают 65 + 30 евро (услуги эвакуатора и собственно штраф), то нерезидентам придется выложить от 125 до 135 евро.

Размер услуг зависит, скорее всего, не от предвзятости полицейских, а от  муниципалитета, на территории которого было совершено нарушение. Кроме Општины роль играет и вид штрафа – за парковку в неразрешенном месте или создание помехи другим участникам дорожного движения.

Поскольку, согласно разъяснениям полиции, парковаться можно только в местах, обозначенных специальным знаком с буквой «Р», такие обозначения стали срочно устанавливаться в отведенных местах. Равно как и другие, до этого времени отсутствовавшие знаки, как свидетельствуют жители различных городов.

Отсутствие знака, запрещающего парковку, в данной ситуации не спасает. Транспортные средства, оставленные в месте, над которым не высится заветная «Р», подлежат эвакуации.

Внимательные полицейские в первую очередь замечают автомобили с временными номерами, поскольку местные жители на них передвигаются гораздо реже, а пополнять бюджет за счет приезжих, безусловно, финансово эффективнее.

Полезная информация для тех, кого интересует бизнес иммиграция в Черногорию по ссылке.

2 comments
  1. Отсутствие знака, запрещающего парковку, в данной ситуации не спасает. Транспортные средства, оставленные в месте, над которым не высится заветная «Р», подлежат эвакуации.

    И что, они внесли соответствующие изменения в правила дорожного движения? Или как обычно «левая пятка захотела»?

    1. Размер штрафа за нарушение правил парковки для граждан Черногории и иностранца – разный.

      Тоже миленько, ага. В Европы они собираются, значит… ну, ну.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье

Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат…
Читать

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте