Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год


Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной дороги Котор-Ловчен-Цетинье превысит 3,6 миллионов евро.

Новости Черногории: О Черногории: Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год© изображение Shutterstock

По самым смелым ожиданиям эта сумма превысит 4,7 миллионов евро уже в первый год работы дороги.

Если брать в расчет данные правительства Черногории, эта канатная дорога вместе с иными проектами должна заставить иностранных туристов оставить больше денег во время отдыха в Черногории.

«Наличие множества развлечений для туристов в Национальном парке «Ловчен» и в Цетинье может подтолкнуть тех туристов, которые приезжают сюда раз за разом, потратить больше денег на экскурсии и даже на то, чтобы остановится в Черногории дольше, чем они планировали.

Исходя из расчетов Международного союза по туризму и путешествиям, предполагается, что ежедневный расход пассажира лайнера, который останавливается в Которе, только благодаря строительству канатной дороге увеличиться на 40% и составит уже не 93, а 130 евро в день», сообщает правительство страны.

Благодаря канатной дороге Цетинье смог бы увеличить доходы от расходов иностранных туристов в 2015 году с 800 тысяч до 1,5 миллиона евро. Основываясь на этих данных, можно сделать вывод, что за полный период эксплуатации канатной дороги, с 2015 по 2044 год, Цетинье сможет заработать от 23 до 42 миллионов евро.

Пополнить свои карманы на сумму от 1,3 до 2,4 миллионов евро в 2015 году сможет и Национальный парк «Ловчен».

В общей сложности, с периода от 2015 до 2044 года работающая канатная дорогая могла бы принести Черногории от 45 до 84 миллионов евро. Согласно проекту, вдоль канатной дороги будут расположены 4 станции – две начальные, это Цетинье и Котор, и две в середине, это Кук и Иванова корита.

По канатной дороге в одном подъемнике смогут уместиться одновременно от 6 до 10 человек – это почти 1000 пассажиров в час. Стоимость реализации этого проекта по предварительным оценкам составляет 47 миллионов евро.

Мы собрали данные об условиях и документах, без которых невозможна эмиграция в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: 25 лет у власти

Сегодня, 15 февраля 2016 года, исполняется 25 лет с того момента, как действующий премьер Черногории Мило Джуканович вступил на этот пост. Также, 15 февраля у Джукановича день рождения. Редакция OpenMonte собрала…
Читать