В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере


Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана.

Новости Черногории: В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере© изображение Shutterstock

Центр будет открыт в рамках проекта, который создан для продвижения Шаского озера в качестве туристического направления при условии поддержания и защиты биосреды в этой местности.

«Центр для посетителей в рамках проекта будет оборудован специальными табличками и промоматериалами, которые несут информацию для посетителей о самом месте, уникальных особенностях биосферы, археологических и иных ценностях этого края, а также расскажут, что интересного можно попробовать на вкус или приобрести на память.

Туристы смогут даже посетить производителей отдельных товаров, узнать, как они работают и живут», сообщают представители организации «Green Home».

Они же добавляют, что провели встречи с представителями местных общин, в результате которых обговорили, как и чем они могут привлечь внимание туристов при условии сохранения биосреды этой природной достопримечательности. 

Благодаря данному проекту, который финансирует Партнерский фонд по защите экосистем (CEPF), сотрудники «Green Home» хотят добиться для Шаского озера получения статуса охраняемой территории в категории «Памятник природы».

Достопримечательности на выбор для тех, кто интересуется что посмотреть в Черногории тут.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Уникальный российский парусник «Седов» посетит порт Котора этим летом

В начале марта парусник «Седов» вышел из Санкт-Петербурга, чтобы начать свой весенний учебный рейс. Первыми у себя в портах легендарный парусник приняли Германия (порты Росток и Бремерхафен) и Испания (порт…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте