В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере


Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана.

Новости Черногории: В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере© изображение Shutterstock

Центр будет открыт в рамках проекта, который создан для продвижения Шаского озера в качестве туристического направления при условии поддержания и защиты биосреды в этой местности.

«Центр для посетителей в рамках проекта будет оборудован специальными табличками и промоматериалами, которые несут информацию для посетителей о самом месте, уникальных особенностях биосферы, археологических и иных ценностях этого края, а также расскажут, что интересного можно попробовать на вкус или приобрести на память.

Туристы смогут даже посетить производителей отдельных товаров, узнать, как они работают и живут», сообщают представители организации «Green Home».

Они же добавляют, что провели встречи с представителями местных общин, в результате которых обговорили, как и чем они могут привлечь внимание туристов при условии сохранения биосреды этой природной достопримечательности. 

Благодаря данному проекту, который финансирует Партнерский фонд по защите экосистем (CEPF), сотрудники «Green Home» хотят добиться для Шаского озера получения статуса охраняемой территории в категории «Памятник природы».

Достопримечательности на выбор для тех, кто интересуется что посмотреть в Черногории тут.

1 comment
  1. Круто ))) можно будет попробывать съездить туда порыбачить )

Comments are closed.

Статьи по теме

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать