В Черногории нелегально работает 40000 человек


По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально.

Новости Черногории: В Черногории нелегально работает 40000 человек© изображение Shutterstock

Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних стран – все это лишь реакция на отсутствия интереса к работе у самих черногорцев, а также недостатка квалифицированных кадров, сообщает Авиакасса.

В Федерации профсоюзов Черногории предупреждают, что точных данных по этому вопросу нет, но примерный анализ показывает, что около 40000 жителей страны работают без наличия договора. Кроме того, не существует официальных данных о негативных последствиях этой проблемы для экономики страны.

«Объемы работы «по-черному» возрастают во время туристического сезона. Такое явление создает большую проблему для местного рынка труда: работники устраиваются на работу, но трудятся нелегально, а значит, лишают себя участия в социальных программах и остаются без медицинского страхования. Бывают случаи, когда такие работники умирают на стройках, но никто не несет ответственности за их смерть», объяснил представитель Федерации профсоюзов Черногории.

Немалый урон это наносит бюджету страны и пенсионному и здравоохранительному фондам. С другой стороны, нелегальные работники теряют стаж, ведь официально они и дальше пополняют ряды безработных и из-за стажа лишают себя достойных пенсий.

Останавливаясь в Черногории надолго, лучше арендовать жилье, а не останавливаться в отеле, предлагаем узнать, как и где снять квартиру в Черногории тут.

Статьи по теме

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать

Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории

Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.   Участок с домом…
Читать