В Черногории нелегально работает 40000 человек


По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально.

Новости Черногории: В Черногории нелегально работает 40000 человек© изображение Shutterstock

Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних стран – все это лишь реакция на отсутствия интереса к работе у самих черногорцев, а также недостатка квалифицированных кадров, сообщает Авиакасса.

В Федерации профсоюзов Черногории предупреждают, что точных данных по этому вопросу нет, но примерный анализ показывает, что около 40000 жителей страны работают без наличия договора. Кроме того, не существует официальных данных о негативных последствиях этой проблемы для экономики страны.

«Объемы работы «по-черному» возрастают во время туристического сезона. Такое явление создает большую проблему для местного рынка труда: работники устраиваются на работу, но трудятся нелегально, а значит, лишают себя участия в социальных программах и остаются без медицинского страхования. Бывают случаи, когда такие работники умирают на стройках, но никто не несет ответственности за их смерть», объяснил представитель Федерации профсоюзов Черногории.

Немалый урон это наносит бюджету страны и пенсионному и здравоохранительному фондам. С другой стороны, нелегальные работники теряют стаж, ведь официально они и дальше пополняют ряды безработных и из-за стажа лишают себя достойных пенсий.

Останавливаясь в Черногории надолго, лучше арендовать жилье, а не останавливаться в отеле, предлагаем узнать, как и где снять квартиру в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать

Между Черногорией и Албанией открыли новый пограничный переход

Фото: Boris Pejović/Борис Пейович Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич и премьер-министр Албании Эди Рама открыли совместный пограничный переход Zatrijebačka Cijevna – Grabon между Черногорией и Албанией. Этот пограничный переход был построен…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте