В Черногории нелегально работает 40000 человек


По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально.

Новости Черногории: В Черногории нелегально работает 40000 человек© изображение Shutterstock

Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних стран – все это лишь реакция на отсутствия интереса к работе у самих черногорцев, а также недостатка квалифицированных кадров, сообщает Авиакасса.

В Федерации профсоюзов Черногории предупреждают, что точных данных по этому вопросу нет, но примерный анализ показывает, что около 40000 жителей страны работают без наличия договора. Кроме того, не существует официальных данных о негативных последствиях этой проблемы для экономики страны.

«Объемы работы «по-черному» возрастают во время туристического сезона. Такое явление создает большую проблему для местного рынка труда: работники устраиваются на работу, но трудятся нелегально, а значит, лишают себя участия в социальных программах и остаются без медицинского страхования. Бывают случаи, когда такие работники умирают на стройках, но никто не несет ответственности за их смерть», объяснил представитель Федерации профсоюзов Черногории.

Немалый урон это наносит бюджету страны и пенсионному и здравоохранительному фондам. С другой стороны, нелегальные работники теряют стаж, ведь официально они и дальше пополняют ряды безработных и из-за стажа лишают себя достойных пенсий.

Останавливаясь в Черногории надолго, лучше арендовать жилье, а не останавливаться в отеле, предлагаем узнать, как и где снять квартиру в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Стагнация на рынке недвижимости Черногории может продлиться еще несколько лет – риелторы

Реальные цены на жилье в Черногории гораздо выше, чем по данным статистики, которые публикует официальное ведомство Монстат. Это подтверждают опрошенные черногорскими СМИ агентства недвижимости. Их представители прогнозируют, что из-за высоких…
Читать

Советы врачей для отдыхающих в Черногории

Объединение поликлиник Черногории представило свои рекомендации и советы для туристов во время отдыха, ведь каждое путешествие связано с определенными рисками, большинство из которых можно предупредить.    «Перед тем как отправляться…
Читать

В Подгорице откроют временную больницу в здании спорткомплекса Bemax Arena

Временная больница для лечения заболевших коронавирусом в легкой форме будет открыта 31 марта. Она разместится в здании спорткомплекса Bemax Arena в Подгорице. Владельцы спорткомплекса предоставили его в распоряжение клинического центра…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте