Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников


К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория.

Новости Черногории: Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников©изображение Shutterstock

Страны мира еще в начале марта 2014 года начали поэтапное введение санкций против политиков из Украины и России, причастных к обострению политической ситуации в Украине. В их числе – Канада, Австралия, США и члены ЕС.

По мере нагнетания обстановки в регионе и действий России в отношении суверенного государства с попыткой аннексии части территории, санкции ужесточались, а список стран, утвердивших их, расширялся.

19 марта решение об утверждении санкций приняли ещё шесть стран, являющихся партнерами или ассоциированными с ЕС: Черногория, Исландия, Албания, Молдова, Норвегия и Лихтенштейн.  

Санкции являются целенаправленными и персональными, включают финансовую и визовую часть – замораживание активов на территориях стран, заявивших о применении санкций, а также запрете на въезд.

Список был тщательно продуман и составлен ранее на основании причастности некоторых лиц к нагнетанию ситуации на восточных границах Украины.

Некоторые страны, например, Австрия, Швейцария и США, проводят расследование по возможным случаям отмывания средств украинскими чиновниками и их ближайшему окружению.

Япония применила собственные способы повлиять на ситуацию: приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и заморозила переговоры, на которых должна идти речь о заключении трех важных договоров.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

В Подгорице появится бульвар Георгия Жукова и другие новые улицы

Депутаты парламента Подгорицы на ближайшем заседании будут принимать решения по переименованию названий улиц в столице. © изображение Shutterstock Парламент Подгорицы принял программу по возведению памятников, которая предусматривает также появление новых…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать

За прошедший год в Черногории зарегистрировано 2000 больных раком

В Клинике онкологии и радиотерапии при Клиническом центре в Подгорице за прошлый год зарегистрировано 2000 больных раком. Из этого числа 10% это новые больные, что гораздо больше, чем ожидалось. ©…
Читать

Черногорию не будут приглашать в НАТО

Скорее всего, Черногория не получит приглашения вступить в НАТО в ближайшие несколько лет, несмотря на обещания первых лиц страны.   Как сообщают черногорские СМИ, ключевым фактором, повлиявшим на решение США…
Читать

Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире

Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия. © изображение Shutterstock…
Читать