Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников


К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория.

Новости Черногории: Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников©изображение Shutterstock

Страны мира еще в начале марта 2014 года начали поэтапное введение санкций против политиков из Украины и России, причастных к обострению политической ситуации в Украине. В их числе – Канада, Австралия, США и члены ЕС.

По мере нагнетания обстановки в регионе и действий России в отношении суверенного государства с попыткой аннексии части территории, санкции ужесточались, а список стран, утвердивших их, расширялся.

19 марта решение об утверждении санкций приняли ещё шесть стран, являющихся партнерами или ассоциированными с ЕС: Черногория, Исландия, Албания, Молдова, Норвегия и Лихтенштейн.  

Санкции являются целенаправленными и персональными, включают финансовую и визовую часть – замораживание активов на территориях стран, заявивших о применении санкций, а также запрете на въезд.

Список был тщательно продуман и составлен ранее на основании причастности некоторых лиц к нагнетанию ситуации на восточных границах Украины.

Некоторые страны, например, Австрия, Швейцария и США, проводят расследование по возможным случаям отмывания средств украинскими чиновниками и их ближайшему окружению.

Япония применила собственные способы повлиять на ситуацию: приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и заморозила переговоры, на которых должна идти речь о заключении трех важных договоров.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Евросоюз советует Черногории пересмотреть условия работы для иностранных граждан

Европейская комиссия опубликовала отчет, в котором представила результаты анализа законодательства Черногории в соответствии с требованиями ЕС. В частности, эксперты отметили, что измененные законы Черногории теперь частично удовлетворяют требованиям для закрытия…
Читать

Альпинистский клуб «Румия»: меры безопасности нужно улучшать

Альпинизм в Черногории становится все популярнее и популярнее среди туристов, которые приезжают для отдыха и восстановления здоровья в район Бара.    В связи с этим у многих уже не раз…
Читать

Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро

Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность.  Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что…
Читать