Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников


К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория.

Новости Черногории: Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников©изображение Shutterstock

Страны мира еще в начале марта 2014 года начали поэтапное введение санкций против политиков из Украины и России, причастных к обострению политической ситуации в Украине. В их числе – Канада, Австралия, США и члены ЕС.

По мере нагнетания обстановки в регионе и действий России в отношении суверенного государства с попыткой аннексии части территории, санкции ужесточались, а список стран, утвердивших их, расширялся.

19 марта решение об утверждении санкций приняли ещё шесть стран, являющихся партнерами или ассоциированными с ЕС: Черногория, Исландия, Албания, Молдова, Норвегия и Лихтенштейн.  

Санкции являются целенаправленными и персональными, включают финансовую и визовую часть – замораживание активов на территориях стран, заявивших о применении санкций, а также запрете на въезд.

Список был тщательно продуман и составлен ранее на основании причастности некоторых лиц к нагнетанию ситуации на восточных границах Украины.

Некоторые страны, например, Австрия, Швейцария и США, проводят расследование по возможным случаям отмывания средств украинскими чиновниками и их ближайшему окружению.

Япония применила собственные способы повлиять на ситуацию: приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и заморозила переговоры, на которых должна идти речь о заключении трех важных договоров.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать

Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров.  Только благодаря…
Читать

Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?

Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.   Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том…
Читать