«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха


Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории.

История об этом на днях появилась в британском журнале «The Telegraph».

Новости Черногории: «The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха© изображение Shutterstock

Британские альпинисты приземлились в хорватском городе Сплит, откуда через Дубровник и Котор отправились в Жабляк.

«Наконец-таки в приморском городе Котор мы находим первый указатель на Жабляк. Не работает ни один уличный фонарь, который бы осветил путь сквозь бескрайние темные леса. Тут мы понимаем, откуда родилось название страны. В конце концов, в утренние часы мы добираемся до Жабляка», пишут эти трое британцев в интервью британскому изданию.

Вначале гора, как показалось, не таила в себе каких-то проблем, но даже простая покупка билетов на подъемник, оказывается, может превратиться в настоящий вызов, когда парень в старой деревянной избушке ни слова не понимает ни английского, ни немецкого, ни  французского, ни японского.

«В конце концов, жестами мы объяснились с ним и смогли получить 3 входных билета, написанных от руки, по цене в 13 евро», сообщается в интервь

Уже после первых нескольких поворотов у подножия горы путешественники, взглянув на вершину, были поражены открывшимся видом. В итоге британцы поднялись на высоту в 2455 метров (Сльемен).

Британскому изданию они рассказали, что, по их мнению, Черногория является одной из последних настоящих «диких» территорий в Европе, которые могут привлечь сюда любителей активного и приключенческого отдыха, особенно учитывая дешевые авиабилеты в онлайн.

Черногория страна спокойная и благополучная, интересующиеся перездом сюда могут больше узнать про уровень жизни в Черногории тут.

Статьи по теме

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать