«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха


Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории.

История об этом на днях появилась в британском журнале «The Telegraph».

Новости Черногории: «The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха© изображение Shutterstock

Британские альпинисты приземлились в хорватском городе Сплит, откуда через Дубровник и Котор отправились в Жабляк.

«Наконец-таки в приморском городе Котор мы находим первый указатель на Жабляк. Не работает ни один уличный фонарь, который бы осветил путь сквозь бескрайние темные леса. Тут мы понимаем, откуда родилось название страны. В конце концов, в утренние часы мы добираемся до Жабляка», пишут эти трое британцев в интервью британскому изданию.

Вначале гора, как показалось, не таила в себе каких-то проблем, но даже простая покупка билетов на подъемник, оказывается, может превратиться в настоящий вызов, когда парень в старой деревянной избушке ни слова не понимает ни английского, ни немецкого, ни  французского, ни японского.

«В конце концов, жестами мы объяснились с ним и смогли получить 3 входных билета, написанных от руки, по цене в 13 евро», сообщается в интервь

Уже после первых нескольких поворотов у подножия горы путешественники, взглянув на вершину, были поражены открывшимся видом. В итоге британцы поднялись на высоту в 2455 метров (Сльемен).

Британскому изданию они рассказали, что, по их мнению, Черногория является одной из последних настоящих «диких» территорий в Европе, которые могут привлечь сюда любителей активного и приключенческого отдыха, особенно учитывая дешевые авиабилеты в онлайн.

Черногория страна спокойная и благополучная, интересующиеся перездом сюда могут больше узнать про уровень жизни в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором

«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории. Помощник директора Управления таможней…
Читать

Управление полицией МВД Черногории оценило опасности от организованного криминала

МВД Черногории: наша страна является транзитной зоной для трансфера наркотиков, выявлена нелегальная миграция и другие проблемы.   Управление полицией МВД Черногории произвело оценку опасности, исходящей от организованного криминала по системе…
Читать

Southeast European Times: в Черногории все больше жителей поддерживают вступление страны в НАТО

Центр демократии и человеческих прав, организация, которая внимательно следит за процессом европейско-атлантической интеграции Черногории, недавно представил отчет. В отчете говорится, что теперь уже 38% населения страны поддерживает вступление Черногории в…
Читать

Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан

Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте