«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха


Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории.

История об этом на днях появилась в британском журнале «The Telegraph».

Новости Черногории: «The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха© изображение Shutterstock

Британские альпинисты приземлились в хорватском городе Сплит, откуда через Дубровник и Котор отправились в Жабляк.

«Наконец-таки в приморском городе Котор мы находим первый указатель на Жабляк. Не работает ни один уличный фонарь, который бы осветил путь сквозь бескрайние темные леса. Тут мы понимаем, откуда родилось название страны. В конце концов, в утренние часы мы добираемся до Жабляка», пишут эти трое британцев в интервью британскому изданию.

Вначале гора, как показалось, не таила в себе каких-то проблем, но даже простая покупка билетов на подъемник, оказывается, может превратиться в настоящий вызов, когда парень в старой деревянной избушке ни слова не понимает ни английского, ни немецкого, ни  французского, ни японского.

«В конце концов, жестами мы объяснились с ним и смогли получить 3 входных билета, написанных от руки, по цене в 13 евро», сообщается в интервь

Уже после первых нескольких поворотов у подножия горы путешественники, взглянув на вершину, были поражены открывшимся видом. В итоге британцы поднялись на высоту в 2455 метров (Сльемен).

Британскому изданию они рассказали, что, по их мнению, Черногория является одной из последних настоящих «диких» территорий в Европе, которые могут привлечь сюда любителей активного и приключенческого отдыха, особенно учитывая дешевые авиабилеты в онлайн.

Черногория страна спокойная и благополучная, интересующиеся перездом сюда могут больше узнать про уровень жизни в Черногории тут.

Leave a Reply
You May Also Like

Гражданка России, личность которой не разглашается, получила легкие травмы при падении в расще […]

Гражданка России, личность которой не разглашается, получила легкие травмы при падении в расщелину глубиной двадцать метров. Россиянка ехала на такси со своей подругой со стороны Будвы и в населенном пункте…
Читать

[Media] Данные Моnstat: средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке

Данные Моnstat: средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке Средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке в Черногории в первом квартале составила почти 1,76 тысячи евро, свидетельствуют данные Monstat. Статистики…
Читать

[Media] Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче

Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче Качество воздуха в городах плохое, мало где он чист. Превышения наблюдаются в Подгорице, Никшиче и Биелом Поле. Превышения ПДД…
Читать

[Media] Черногория защитила название традиционного специалитета – «Перашка торта».

Черногория защитила название традиционного специалитета – «Перашка торта». Это старинный бокельский десерт, некогда украшавший столы аристократии и знати. Благодаря обилию и богатству ингредиентов, вкусу и запаху, а также мастерству приготовления…
Читать
Все события Черногории в телеграме