В Будве появляется все больше апарт-отелей


Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес.

Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов на коммунальную инфраструктуру сократили до 70%, а тем, кто будет строить отели высокой категории (пять звезд) пообещали сократить эти расходы на все 100%.

Новости Черногории: В Будве появляется все больше апарт-отелей©изображение Shutterstock

Но пока в Будве, потому что есть дешевые авиабилеты из Москвы, словно грибы после дождя, вырастают лишь апарт-отели или кондо-отели, как их здесь называют. Что же это такое? Апарт-отель представляет собой здание, состоящее из апартаментов, часть которых являются частной собственностью. Сами владельцы апартаментов в нем не всегда живут, часто лишь предлагают в аренду.

Обычно в таких зданиях на первом этаже есть холл с администратором, как и в обычном отеле, работают кафе и рестораны. Правда, в Черногории не существует закона, который бы мог регулировать деятельность подобных отелей.

Согласно мировой практике, около 30% апартаментов находится в частной собственности, но 8-9 месяцев в году сдается туристами. Но эти нормы и цифры должны быть прописаны в законе страны, заняться которым чиновников владельцы апарт-отелей просят уже почти год.

Популярность подобных отелей подтверждает и тот факт, что уже сегодня обсуждается постройка двух двенадцатиэтажных высоток на берегу в Рафаиловичах. Будущее этих зданий уже известно – в них откроются апарт-отели, разрешение на их строительство уже получено от Министерства туризма.

Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн

Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии.    Чтобы получить доступ к курсу, необходимо…
Читать

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать

Открывается автобусное сообщение между Черногорией и Сербией по летнему расписанию

Компания «Lasta», которая занимается перевозкой пассажиров в 2013 году, как и прежде, запускает новые сезонные линии автобусов по маршруту «Сербия-Черногория» и обратно.   Начиная со среды 26 июня, первый автобус…
Читать

Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников

К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория. ©изображение Shutterstock Страны мира еще в начале марта 2014 года…
Читать