В Будве появляется все больше апарт-отелей


Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес.

Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов на коммунальную инфраструктуру сократили до 70%, а тем, кто будет строить отели высокой категории (пять звезд) пообещали сократить эти расходы на все 100%.

Новости Черногории: В Будве появляется все больше апарт-отелей©изображение Shutterstock

Но пока в Будве, потому что есть дешевые авиабилеты из Москвы, словно грибы после дождя, вырастают лишь апарт-отели или кондо-отели, как их здесь называют. Что же это такое? Апарт-отель представляет собой здание, состоящее из апартаментов, часть которых являются частной собственностью. Сами владельцы апартаментов в нем не всегда живут, часто лишь предлагают в аренду.

Обычно в таких зданиях на первом этаже есть холл с администратором, как и в обычном отеле, работают кафе и рестораны. Правда, в Черногории не существует закона, который бы мог регулировать деятельность подобных отелей.

Согласно мировой практике, около 30% апартаментов находится в частной собственности, но 8-9 месяцев в году сдается туристами. Но эти нормы и цифры должны быть прописаны в законе страны, заняться которым чиновников владельцы апарт-отелей просят уже почти год.

Популярность подобных отелей подтверждает и тот факт, что уже сегодня обсуждается постройка двух двенадцатиэтажных высоток на берегу в Рафаиловичах. Будущее этих зданий уже известно – в них откроются апарт-отели, разрешение на их строительство уже получено от Министерства туризма.

Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

FREE wi-fi в Подгорице: где можно подключиться

Жители столицы Черногории могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом, подключившись к сети GLAVNI-GRAD-FREE. Доступ к ней открыт в разных точках города, их количество будет увеличиваться. © изображение Shutterstock Сегодня воспользоваться бесплатным…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать