В Будве появляется все больше апарт-отелей


Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес.

Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов на коммунальную инфраструктуру сократили до 70%, а тем, кто будет строить отели высокой категории (пять звезд) пообещали сократить эти расходы на все 100%.

Новости Черногории: В Будве появляется все больше апарт-отелей©изображение Shutterstock

Но пока в Будве, потому что есть дешевые авиабилеты из Москвы, словно грибы после дождя, вырастают лишь апарт-отели или кондо-отели, как их здесь называют. Что же это такое? Апарт-отель представляет собой здание, состоящее из апартаментов, часть которых являются частной собственностью. Сами владельцы апартаментов в нем не всегда живут, часто лишь предлагают в аренду.

Обычно в таких зданиях на первом этаже есть холл с администратором, как и в обычном отеле, работают кафе и рестораны. Правда, в Черногории не существует закона, который бы мог регулировать деятельность подобных отелей.

Согласно мировой практике, около 30% апартаментов находится в частной собственности, но 8-9 месяцев в году сдается туристами. Но эти нормы и цифры должны быть прописаны в законе страны, заняться которым чиновников владельцы апарт-отелей просят уже почти год.

Популярность подобных отелей подтверждает и тот факт, что уже сегодня обсуждается постройка двух двенадцатиэтажных высоток на берегу в Рафаиловичах. Будущее этих зданий уже известно – в них откроются апарт-отели, разрешение на их строительство уже получено от Министерства туризма.

Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Крепость Мамула хотят превратить в отель

Переговоры правительства Черногории и представителей египетско-швейцарской компании Orascom о долгосрочной аренде острова Ластавица (Lastavica) и находящейся на нем австро-венгерской крепости Мамула подходят к концу. Компания Orascom, которая уже занимается реализацией…
Читать

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать