Черногория первая в мире по скорости развития туризма


Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет.

Об этом на днях сообщили сотрудники Министерства туризма Черногории.

Новости Черногории: Черногория первая в мире по скорости развития туризма© изображение Shutterstock

Международный совет по туризму и путешествиям занимается анализом тенденций развития 184 стран мира, где туризм является стратегически важной сферой в развитии страны.

«Согласно Отчету за 2014 год, общие доходы от сферы туризма и путешествий, перечисленные в ВВП Черногории в 2013 году, составили 714,2 миллиона евро – это около 20% от общего ВВП страны за 2013 год.

Согласно прогнозу, в 2014 году эта цифра вырастет еще на 13,2%, а на ежегодном уровне при прогнозе на 10 лет вперед число будет с каждым годом увеличиваться в среднем на 8,8%.

Таким образом, в 2024 году общие доходы от сферы туризма и путешествий, перечисленные в ВВП Черногории, превысят сумму 1,8 миллиардов евро», добавили из Министерства туризма.

В отчете также указано, что туристическое развитие страны сегодня сфокусировано на привлечении иностранных инвестиций для обеспечения долгосрочного развития туризма в Черногории, успешно валоризуются некоторые привлекательные места на черногорском побережье.

«Инвестиции, поступившие в сферу туризма и путешествий в 2013 году, составили 208,3 миллиона евро. Это около 28% от общего числа инвестиций, полученных Черногорией в 2013 году. Согласно Отчету Международного совета по туризму и путешествия предполагается, что в 2014 году это число вырастет на 14,3%, а в среднем по прогнозу на десять лет вперед ежегодно эта сумма будет увеличиваться на 8,7%.

Таким образом, в 2024 году благодаря инвестициям в сферу туризма, ВВП Черногории получит более 549,6 миллионов евро», сообщили в Министерстве туризма.

Сообщается также, что в 2013 году благодаря сфере туризма было открыто 14500 рабочих мест. Работники продают ласты для дайвинга, устраивают погружения, водят экскурсии и т.д. В 2014 году этот показатель также должен вырасти на 14%.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: 25 лет у власти

Сегодня, 15 февраля 2016 года, исполняется 25 лет с того момента, как действующий премьер Черногории Мило Джуканович вступил на этот пост. Также, 15 февраля у Джукановича день рождения. Редакция OpenMonte собрала…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте