Черногория первая в мире по скорости развития туризма


Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет.

Об этом на днях сообщили сотрудники Министерства туризма Черногории.

Новости Черногории: Черногория первая в мире по скорости развития туризма© изображение Shutterstock

Международный совет по туризму и путешествиям занимается анализом тенденций развития 184 стран мира, где туризм является стратегически важной сферой в развитии страны.

«Согласно Отчету за 2014 год, общие доходы от сферы туризма и путешествий, перечисленные в ВВП Черногории в 2013 году, составили 714,2 миллиона евро – это около 20% от общего ВВП страны за 2013 год.

Согласно прогнозу, в 2014 году эта цифра вырастет еще на 13,2%, а на ежегодном уровне при прогнозе на 10 лет вперед число будет с каждым годом увеличиваться в среднем на 8,8%.

Таким образом, в 2024 году общие доходы от сферы туризма и путешествий, перечисленные в ВВП Черногории, превысят сумму 1,8 миллиардов евро», добавили из Министерства туризма.

В отчете также указано, что туристическое развитие страны сегодня сфокусировано на привлечении иностранных инвестиций для обеспечения долгосрочного развития туризма в Черногории, успешно валоризуются некоторые привлекательные места на черногорском побережье.

«Инвестиции, поступившие в сферу туризма и путешествий в 2013 году, составили 208,3 миллиона евро. Это около 28% от общего числа инвестиций, полученных Черногорией в 2013 году. Согласно Отчету Международного совета по туризму и путешествия предполагается, что в 2014 году это число вырастет на 14,3%, а в среднем по прогнозу на десять лет вперед ежегодно эта сумма будет увеличиваться на 8,7%.

Таким образом, в 2024 году благодаря инвестициям в сферу туризма, ВВП Черногории получит более 549,6 миллионов евро», сообщили в Министерстве туризма.

Сообщается также, что в 2013 году благодаря сфере туризма было открыто 14500 рабочих мест. Работники продают ласты для дайвинга, устраивают погружения, водят экскурсии и т.д. В 2014 году этот показатель также должен вырасти на 14%.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Статьи по теме

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

МИД России рассчитывает, что протесты в Черногории не смогут дестабилизировать ситуацию в стране

МИД России выпустил информационное сообщение с комментарием проходящей в столице Черногории Подгoрице многодневной антиправительственной акции протеста.   Фото: RTCG    «Рассчитываем, что протесты, организованные оппозиционным блоком «Демократический фронт» в соответствии со…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать