Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет


Благодаря усовершенствованию информационных технологий Налоговая служба Черногории вводит в эксплуатацию новые электронные сервисы.

Они позволят налогоплательщикам через интернет оплачивать НДС, отправлять заявления по возврату налога и финансовые отчеты.

Новости Черногории: Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет© изображение Shutterstock

Кроме этого, сотрудники Налоговой службы утверждают, что теперь граждане и налогоплательщики получат доступ к Реестру налогоплательщиков среди юридических лиц, к Реестру лиц, обязанных оплачивать НДС и к базе переданных финансовых отчетов компаний.

Проект реализуется консорциумом компаний под руководством Diadikasia Business Consultants из Греции, а средства для финансирования были выделены из фонда IPA Европейского Союза и бюджета самой Черногории.

«Проект должен будет повысить эффективность Налоговой службы, создать более точную базу данных и облегчить административные требования по получению услуг и помощи для налогоплательщиков», сообщают представители Налоговой службы.

Реализация проекта – это еще один пример успешного взаимодействия Налоговой службы Черногории и Европейского Союза, который продолжит оказывать поддержку по совершенствованию и укреплению этого государственного органа для соответствия стандартам, которые Черногории необходимо достичь, чтобы вступить в ЕС.

Какие нужны основания и документы, сколько нужно времени и денег, могут узнать все, кого интересует иммиграция в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы

Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом.  Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать