Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет


Благодаря усовершенствованию информационных технологий Налоговая служба Черногории вводит в эксплуатацию новые электронные сервисы.

Они позволят налогоплательщикам через интернет оплачивать НДС, отправлять заявления по возврату налога и финансовые отчеты.

Новости Черногории: Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет© изображение Shutterstock

Кроме этого, сотрудники Налоговой службы утверждают, что теперь граждане и налогоплательщики получат доступ к Реестру налогоплательщиков среди юридических лиц, к Реестру лиц, обязанных оплачивать НДС и к базе переданных финансовых отчетов компаний.

Проект реализуется консорциумом компаний под руководством Diadikasia Business Consultants из Греции, а средства для финансирования были выделены из фонда IPA Европейского Союза и бюджета самой Черногории.

«Проект должен будет повысить эффективность Налоговой службы, создать более точную базу данных и облегчить административные требования по получению услуг и помощи для налогоплательщиков», сообщают представители Налоговой службы.

Реализация проекта – это еще один пример успешного взаимодействия Налоговой службы Черногории и Европейского Союза, который продолжит оказывать поддержку по совершенствованию и укреплению этого государственного органа для соответствия стандартам, которые Черногории необходимо достичь, чтобы вступить в ЕС.

Какие нужны основания и документы, сколько нужно времени и денег, могут узнать все, кого интересует иммиграция в Черногорию здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория потратит больше 100 тысяч евро на сбор и уничтожение отходов

В прошлом году туристы, побывавшие в Черногории, были шокированы большим количеством мусора и отходов, которые скапливались вдоль дорог. Свалки мусора были переполнены, что по отдельным данным повлияло на загрязнение воды…
Читать

Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро

Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро.    Согласно данным…
Читать

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте