Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу


Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов.

В список этих стран попала и Черногория, при этом сами авторы уточнили, что, в отличие от других странах, в Черногории именно правительство категорично отказывает МакДональдсу в ведении бизнеса, заботясь о здоровье собственных граждан и поддерживая домашние компании.

Новости Черногории: Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу© TK Kurikawa / Shutterstock.com

Но пресс-служба правительства Черногории выступила с опровержением этой информации, заявив, что утверждения журналистов не имеют под собой никаких оснований. По словам представителя пресс-службы Срджана Кусовца, ни одной компании, в том числе и МакДональдсу, никто «не запрещал» работать на территории Черногории.

«Напротив. Все иностранные инвесторы в нашей стране равны в плане законодательства с местными предпринимателями, и это мы гарантируем. Иностранный инвестор может основать новую компанию, приобрести уже существующую или просто инвестировать свои средства, став полным или частичным собственником компании», добавил Кусовац.

Он также сообщил, что журналисты в своей статье не указали ни единого источника или факта, который мог бы подтвердить отказ правительства Черногории в поддержке развития деятельности МакДональдса в стране.

«Процесс основания и регистрации компании в Черногории крайне прост и понятен, в чем уже убедились многочисленные иностранные инвесторы. Это может занять всего 4 дня, а даже если предприниматель не примет подтверждение о регистрации, регистрации все равно считается завершенной. Кроме этого, у нас достаточно привлекательная и простая система налогообложения», объяснил Кусовац.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте