Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу


Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов.

В список этих стран попала и Черногория, при этом сами авторы уточнили, что, в отличие от других странах, в Черногории именно правительство категорично отказывает МакДональдсу в ведении бизнеса, заботясь о здоровье собственных граждан и поддерживая домашние компании.

Новости Черногории: Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу© TK Kurikawa / Shutterstock.com

Но пресс-служба правительства Черногории выступила с опровержением этой информации, заявив, что утверждения журналистов не имеют под собой никаких оснований. По словам представителя пресс-службы Срджана Кусовца, ни одной компании, в том числе и МакДональдсу, никто «не запрещал» работать на территории Черногории.

«Напротив. Все иностранные инвесторы в нашей стране равны в плане законодательства с местными предпринимателями, и это мы гарантируем. Иностранный инвестор может основать новую компанию, приобрести уже существующую или просто инвестировать свои средства, став полным или частичным собственником компании», добавил Кусовац.

Он также сообщил, что журналисты в своей статье не указали ни единого источника или факта, который мог бы подтвердить отказ правительства Черногории в поддержке развития деятельности МакДональдса в стране.

«Процесс основания и регистрации компании в Черногории крайне прост и понятен, в чем уже убедились многочисленные иностранные инвесторы. Это может занять всего 4 дня, а даже если предприниматель не примет подтверждение о регистрации, регистрации все равно считается завершенной. Кроме этого, у нас достаточно привлекательная и простая система налогообложения», объяснил Кусовац.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Россиянин погиб в автокатастрофе рядом с пляжем Яз

Водитель успел выпрыгнуть из автомобиля, который разбился, вылетев с дороги и упав на пляж. Прибывшим на место происшествия пожарным Александр в полусознательном состоянии сообщил, что кроме него, в автомобилей больше…
Читать

Цена квадратного метра жилья в Будве в 4,5 раза больше, чем в Никшиче

В третьем квартале этого года, согласно данным МонСтат-а, самая высокая цена за квадратный метр была зарегистрирована в Будве и составила 2.418 евро, в то время как самая низкая цена за…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать

Затонувший в Боке Которской буксир необходимо срочно поднимать

Буксир «PR-38-Tunj», затонувший в октябре в Боке Которской, необходимо срочно извлечь из моря, так как он сильно загрязняет воду залива. Это подтвердили последние анализы морской воды с места затопления буксира.  …
Читать