Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу


Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов.

В список этих стран попала и Черногория, при этом сами авторы уточнили, что, в отличие от других странах, в Черногории именно правительство категорично отказывает МакДональдсу в ведении бизнеса, заботясь о здоровье собственных граждан и поддерживая домашние компании.

Новости Черногории: Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу© TK Kurikawa / Shutterstock.com

Но пресс-служба правительства Черногории выступила с опровержением этой информации, заявив, что утверждения журналистов не имеют под собой никаких оснований. По словам представителя пресс-службы Срджана Кусовца, ни одной компании, в том числе и МакДональдсу, никто «не запрещал» работать на территории Черногории.

«Напротив. Все иностранные инвесторы в нашей стране равны в плане законодательства с местными предпринимателями, и это мы гарантируем. Иностранный инвестор может основать новую компанию, приобрести уже существующую или просто инвестировать свои средства, став полным или частичным собственником компании», добавил Кусовац.

Он также сообщил, что журналисты в своей статье не указали ни единого источника или факта, который мог бы подтвердить отказ правительства Черногории в поддержке развития деятельности МакДональдса в стране.

«Процесс основания и регистрации компании в Черногории крайне прост и понятен, в чем уже убедились многочисленные иностранные инвесторы. Это может занять всего 4 дня, а даже если предприниматель не примет подтверждение о регистрации, регистрации все равно считается завершенной. Кроме этого, у нас достаточно привлекательная и простая система налогообложения», объяснил Кусовац.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Электронная запись в школы и детские сады в Черногории откроется с 18 мая

Министерство образования Черногории при содействии представительства ООН в стране подготовило электронную платформу для записи в детские сады, начальные и средние школы, сообщил глава министерства Дамир Шехович. Записать детей в начальную,…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать

Черногория занимает 71 место в мире по процветанию

Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория.    В результате она оказалась на…
Читать