В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии


В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости.

Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа населения.

Новости Черногории: В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии
Согласно последним официальным данным в среднем уровень безработицы в странах бывшей Югославии составляет 26,8%, а самый низкий показатель зарегистрирован в Черногории, где лишь 15,05% населения находятся на попечительстве службы занятости. Здесь число безработных, согласно данным Службы занятости, в феврале достигало 34 920 человека.

По данным Агентства статистики Боснии и Герцеговины, число безработных в этой стране составляет 556 868 человека, что составляет 44,6% от общего числа населения.

В Косово число безработных равняется 268 000 человек, что составляет примерно 35,1% от общего числа населения. Затем следует Сербия, где число безработных на конец декабря составляло 769 546 человек, что составляет 28,9% от общего числа населения.

В Македонии, которая вместе с Черногорией считается одной из наиболее перспективных стран экс-Югославии, число безработных на конец 2013 года составляло 275 225 человек или 28,6% от общего числа населения.

Меньше всего безработных зарегистрировано в Албании, Черногории и Хорватии, которые в последние годы сумели провести крупные экономические и финансовые реформы для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, сообщает http://www.sunrise-tour.ru/spain/kurorty/.

По данным Службы занятости Албании, в этой стране лишь 144 000 людей числятся безработными, это около 16,9% от общего числа населения. В Хорватии это число больше – 385 147 человек, около 18,6% от общего числа населения.

Если рассматривать ситуацию в других балканских странах, то самым низким показателем безработицы может похвастаться Румыния (7,5%), затем следуют Венгрия (9,8%), Турция (9,9%), Словения (11,2%), Болгария (12,7%) и Словакия (14,3%).

Число безработных в странах ЕС составляет 26 миллионов человек – это около 10,8% от общего числа населения. Больше всего безработных проживает в Греции (28%) и Испании (25,8%), а самые низкие показатели отмечены в Австрии (4,9%), Германии (5%) и Люксембурге (6,1%).

Лучший способ передвижения по Черногории – автомобиль, предлагаем прокат авто в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе

Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.   Проект создан для того,…
Читать

В Цетине будет построена резиденция принца Николы II Петровича

Правительство Черногории выделило 5000 кв метров земли в Цетине принцу Николе Петровичу Негушу для строительства резиденции. На фото: принц Никола II и король Никола I Петровичи    Резиденция под названием «Zeleni…
Читать

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать