В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии


В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости.

Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа населения.

Новости Черногории: В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии
Согласно последним официальным данным в среднем уровень безработицы в странах бывшей Югославии составляет 26,8%, а самый низкий показатель зарегистрирован в Черногории, где лишь 15,05% населения находятся на попечительстве службы занятости. Здесь число безработных, согласно данным Службы занятости, в феврале достигало 34 920 человека.

По данным Агентства статистики Боснии и Герцеговины, число безработных в этой стране составляет 556 868 человека, что составляет 44,6% от общего числа населения.

В Косово число безработных равняется 268 000 человек, что составляет примерно 35,1% от общего числа населения. Затем следует Сербия, где число безработных на конец декабря составляло 769 546 человек, что составляет 28,9% от общего числа населения.

В Македонии, которая вместе с Черногорией считается одной из наиболее перспективных стран экс-Югославии, число безработных на конец 2013 года составляло 275 225 человек или 28,6% от общего числа населения.

Меньше всего безработных зарегистрировано в Албании, Черногории и Хорватии, которые в последние годы сумели провести крупные экономические и финансовые реформы для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, сообщает http://www.sunrise-tour.ru/spain/kurorty/.

По данным Службы занятости Албании, в этой стране лишь 144 000 людей числятся безработными, это около 16,9% от общего числа населения. В Хорватии это число больше – 385 147 человек, около 18,6% от общего числа населения.

Если рассматривать ситуацию в других балканских странах, то самым низким показателем безработицы может похвастаться Румыния (7,5%), затем следуют Венгрия (9,8%), Турция (9,9%), Словения (11,2%), Болгария (12,7%) и Словакия (14,3%).

Число безработных в странах ЕС составляет 26 миллионов человек – это около 10,8% от общего числа населения. Больше всего безработных проживает в Греции (28%) и Испании (25,8%), а самые низкие показатели отмечены в Австрии (4,9%), Германии (5%) и Люксембурге (6,1%).

Лучший способ передвижения по Черногории – автомобиль, предлагаем прокат авто в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Воздух в Подгорице загрязняют машины, лесные пожары и дровяные печи

В последние четыре года по результатам мониторинга воздух и вода в столице Черногории Подгорице были хорошего качества. Однако в некоторых местах зафиксированы ощутимые загрязнения воздуха, водоемов и грунтовых вод.  …
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

Пять муниципалитетов Черногории будут совместно претендовать на звание культурной столицы Европы

Пять муниципалитетов Черногогии: Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва и Цетине будут бороться за звание культурной столицы Европы в 2021 году.    12 февраля в Херцег-Нови прошло совещание представителей пяти општин по…
Читать

Southeast European Times: в Черногории все больше жителей поддерживают вступление страны в НАТО

Центр демократии и человеческих прав, организация, которая внимательно следит за процессом европейско-атлантической интеграции Черногории, недавно представил отчет. В отчете говорится, что теперь уже 38% населения страны поддерживает вступление Черногории в…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать