ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера


Дружеские отношения Черногории и ОАЭ отличаются качеством и постоянным развитием, но существуют возможности для улучшения сотрудничества во многих областях.
 
Это было обсуждено в разговоре между премьером Черногории Миле Джукановичем и министром экономики при Правительстве ОАЭ, Султаном Бин Саед Аль Мансори, который возглавлял делегацию правительства ОАЭ, находящуюся с официальным визитом в Черногории.
 
Джуканович поблагодарил ОАЭ за постоянную поддержку Черногории: за помощь во время чрезвычайных ситуаций и содействие в вопросе общего развития страны. Премьер подчеркнул, что страны начали успешное экономическое сотрудничество. Он также уверен в том, что предстоящая встреча межправительственного комитета положительно скажется на этих отношениях.

Новости Черногории: ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера
«Текущие вклады Инвестиционного фонда из Абу Даби и строительство  масштабного инвестиционного проекта (ATLAS Kapital Centar) в Подгорице, представляют собой отличную основу для общих проектов в будущем», – заявил премьер.
 
«Невероятно хорошие политические и экономические отношения создают перспективы для дальнейшего сотрудничества, и речь не только о туризме, но и о ряде других областей, важных для обеих стран, прежде всего, в сфере сельского хозяйства», – заявил Министр Аль Мансори.
Министр также заявил об интересе правительства ОАЭ в продолжение сотрудничества с Черногорией как с важным стратегическим партнером ОАЭ в Европе. 
 
В частности, акцент был сделан на необходимости открытия прямого воздушного сообщения между двумя странами в целях стимулирования экономического сотрудничества, обмена знаниями и опыта благодаря двухсторонним программам образования молодежи в Абу Даби и Подгорице.
Обе стороны пришли к заключению, что отношения стран значительно улучшились с открытием посольств в Подгорице и Абу Даби.
 
О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.    

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте