ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера


Дружеские отношения Черногории и ОАЭ отличаются качеством и постоянным развитием, но существуют возможности для улучшения сотрудничества во многих областях.
 
Это было обсуждено в разговоре между премьером Черногории Миле Джукановичем и министром экономики при Правительстве ОАЭ, Султаном Бин Саед Аль Мансори, который возглавлял делегацию правительства ОАЭ, находящуюся с официальным визитом в Черногории.
 
Джуканович поблагодарил ОАЭ за постоянную поддержку Черногории: за помощь во время чрезвычайных ситуаций и содействие в вопросе общего развития страны. Премьер подчеркнул, что страны начали успешное экономическое сотрудничество. Он также уверен в том, что предстоящая встреча межправительственного комитета положительно скажется на этих отношениях.

Новости Черногории: ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера
«Текущие вклады Инвестиционного фонда из Абу Даби и строительство  масштабного инвестиционного проекта (ATLAS Kapital Centar) в Подгорице, представляют собой отличную основу для общих проектов в будущем», – заявил премьер.
 
«Невероятно хорошие политические и экономические отношения создают перспективы для дальнейшего сотрудничества, и речь не только о туризме, но и о ряде других областей, важных для обеих стран, прежде всего, в сфере сельского хозяйства», – заявил Министр Аль Мансори.
Министр также заявил об интересе правительства ОАЭ в продолжение сотрудничества с Черногорией как с важным стратегическим партнером ОАЭ в Европе. 
 
В частности, акцент был сделан на необходимости открытия прямого воздушного сообщения между двумя странами в целях стимулирования экономического сотрудничества, обмена знаниями и опыта благодаря двухсторонним программам образования молодежи в Абу Даби и Подгорице.
Обе стороны пришли к заключению, что отношения стран значительно улучшились с открытием посольств в Подгорице и Абу Даби.
 
О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.    

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать

Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире

Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия. © изображение Shutterstock…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте