ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера


Дружеские отношения Черногории и ОАЭ отличаются качеством и постоянным развитием, но существуют возможности для улучшения сотрудничества во многих областях.
 
Это было обсуждено в разговоре между премьером Черногории Миле Джукановичем и министром экономики при Правительстве ОАЭ, Султаном Бин Саед Аль Мансори, который возглавлял делегацию правительства ОАЭ, находящуюся с официальным визитом в Черногории.
 
Джуканович поблагодарил ОАЭ за постоянную поддержку Черногории: за помощь во время чрезвычайных ситуаций и содействие в вопросе общего развития страны. Премьер подчеркнул, что страны начали успешное экономическое сотрудничество. Он также уверен в том, что предстоящая встреча межправительственного комитета положительно скажется на этих отношениях.

Новости Черногории: ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера
«Текущие вклады Инвестиционного фонда из Абу Даби и строительство  масштабного инвестиционного проекта (ATLAS Kapital Centar) в Подгорице, представляют собой отличную основу для общих проектов в будущем», – заявил премьер.
 
«Невероятно хорошие политические и экономические отношения создают перспективы для дальнейшего сотрудничества, и речь не только о туризме, но и о ряде других областей, важных для обеих стран, прежде всего, в сфере сельского хозяйства», – заявил Министр Аль Мансори.
Министр также заявил об интересе правительства ОАЭ в продолжение сотрудничества с Черногорией как с важным стратегическим партнером ОАЭ в Европе. 
 
В частности, акцент был сделан на необходимости открытия прямого воздушного сообщения между двумя странами в целях стимулирования экономического сотрудничества, обмена знаниями и опыта благодаря двухсторонним программам образования молодежи в Абу Даби и Подгорице.
Обе стороны пришли к заключению, что отношения стран значительно улучшились с открытием посольств в Подгорице и Абу Даби.
 
О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.    

Статьи по теме

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать

Размер пенсий в Черногории ― один из самых высоких на Балканах

В балканских странах средний размер пенсионных выплат заметно ниже по сравнению даже со скромными местными зарплатами. К сожалению, эти данные говорят о том, что большинство пенсионеров не могут позволить себе…
Читать

Евросоюз советует Черногории пересмотреть условия работы для иностранных граждан

Европейская комиссия опубликовала отчет, в котором представила результаты анализа законодательства Черногории в соответствии с требованиями ЕС. В частности, эксперты отметили, что измененные законы Черногории теперь частично удовлетворяют требованиям для закрытия…
Читать

В Черногории призывают граждан активнее пользоваться порталом госуслуг

Министерство государственного управления Черногории начало кампанию #Završi elektronski, целью которой является информирование и расширение использования электронных услуг на портале правительства и других электронных услуг, предоставляемых государственными учреждениями. Портал www.euprava.me предоставляет многочисленные электронные…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать