ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера


Дружеские отношения Черногории и ОАЭ отличаются качеством и постоянным развитием, но существуют возможности для улучшения сотрудничества во многих областях.
 
Это было обсуждено в разговоре между премьером Черногории Миле Джукановичем и министром экономики при Правительстве ОАЭ, Султаном Бин Саед Аль Мансори, который возглавлял делегацию правительства ОАЭ, находящуюся с официальным визитом в Черногории.
 
Джуканович поблагодарил ОАЭ за постоянную поддержку Черногории: за помощь во время чрезвычайных ситуаций и содействие в вопросе общего развития страны. Премьер подчеркнул, что страны начали успешное экономическое сотрудничество. Он также уверен в том, что предстоящая встреча межправительственного комитета положительно скажется на этих отношениях.

Новости Черногории: ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера
«Текущие вклады Инвестиционного фонда из Абу Даби и строительство  масштабного инвестиционного проекта (ATLAS Kapital Centar) в Подгорице, представляют собой отличную основу для общих проектов в будущем», – заявил премьер.
 
«Невероятно хорошие политические и экономические отношения создают перспективы для дальнейшего сотрудничества, и речь не только о туризме, но и о ряде других областей, важных для обеих стран, прежде всего, в сфере сельского хозяйства», – заявил Министр Аль Мансори.
Министр также заявил об интересе правительства ОАЭ в продолжение сотрудничества с Черногорией как с важным стратегическим партнером ОАЭ в Европе. 
 
В частности, акцент был сделан на необходимости открытия прямого воздушного сообщения между двумя странами в целях стимулирования экономического сотрудничества, обмена знаниями и опыта благодаря двухсторонним программам образования молодежи в Абу Даби и Подгорице.
Обе стороны пришли к заключению, что отношения стран значительно улучшились с открытием посольств в Подгорице и Абу Даби.
 
О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.    

Статьи по теме

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать