ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера


Дружеские отношения Черногории и ОАЭ отличаются качеством и постоянным развитием, но существуют возможности для улучшения сотрудничества во многих областях.
 
Это было обсуждено в разговоре между премьером Черногории Миле Джукановичем и министром экономики при Правительстве ОАЭ, Султаном Бин Саед Аль Мансори, который возглавлял делегацию правительства ОАЭ, находящуюся с официальным визитом в Черногории.
 
Джуканович поблагодарил ОАЭ за постоянную поддержку Черногории: за помощь во время чрезвычайных ситуаций и содействие в вопросе общего развития страны. Премьер подчеркнул, что страны начали успешное экономическое сотрудничество. Он также уверен в том, что предстоящая встреча межправительственного комитета положительно скажется на этих отношениях.

Новости Черногории: ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера
«Текущие вклады Инвестиционного фонда из Абу Даби и строительство  масштабного инвестиционного проекта (ATLAS Kapital Centar) в Подгорице, представляют собой отличную основу для общих проектов в будущем», – заявил премьер.
 
«Невероятно хорошие политические и экономические отношения создают перспективы для дальнейшего сотрудничества, и речь не только о туризме, но и о ряде других областей, важных для обеих стран, прежде всего, в сфере сельского хозяйства», – заявил Министр Аль Мансори.
Министр также заявил об интересе правительства ОАЭ в продолжение сотрудничества с Черногорией как с важным стратегическим партнером ОАЭ в Европе. 
 
В частности, акцент был сделан на необходимости открытия прямого воздушного сообщения между двумя странами в целях стимулирования экономического сотрудничества, обмена знаниями и опыта благодаря двухсторонним программам образования молодежи в Абу Даби и Подгорице.
Обе стороны пришли к заключению, что отношения стран значительно улучшились с открытием посольств в Подгорице и Абу Даби.
 
О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.    

Статьи по теме

Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье

Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат…
Читать

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Никто не будет лоббировать интересы Черногории для вступления в НАТО в этом году из-за Украины

Несмотря на то, что предварительные прогнозы убеждали – кризис на Украине мог бы ускорить решение по вопросу вхождения Черногории в НАТО на сентябрьском саммите альянса в Велсе, шансы на то,…
Читать

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать