Подгорица становится все более привлекательной для туристов


Подгорица, как столица Черногории, являясь главным административным, экономическим и культурным центром страны, известна также как и транзитное и туристическое направление.

Туристическая организация Подгорицы подчеркивает, что в 2013 году столицу посетило 65 136 туристов, и эти показатели с каждым годом только растут.

Новости Черногории: Подгорица становится все более привлекательной для туристов© изображение Shutterstock

Подготовка к летнему туристическому сезону подходит к концу в многочисленных черногорских муниципалитетах. В Туристической организации Подгорицы сообщают, что по итогам первого квартала все идет по плану, в ближайшее время начнут заниматься совершенствованием рекламных материалов.

«Мы работаем над дополненным новым изданием каталога о Подгорице и каталоге отелей, разрабатываем тематические флаеры – информационные, о культуре, природе, образе жизни, представим новую обновленную туристическую карту. Много нового появится на сайте www.podgorica.travel, в том числе и фото галерея Подгорицы», сказали представители ТО Подгорицы.

Столица каждой страны является еще и центром важнейших событий. К сожалению, такого не скажешь о Подгорице в летние месяцы. В это время акценты смещаются на приморье, а столица превращается лишь в связующее звено между Будвой, Котором, Херцег-Нови, Баром.

Пусть даже столичная развлекательная программа не отличается богатством и разнообразием, Подгорице есть что показать тем, кто решит задержатся в городе.

Кроме достопримечательностей, расположенных за пределами столицы, есть и несколько, которые можно посетить в самом городе. Цель Туристической организации Подгорицы представить их и сделать более доступными для гостей города.

Одной из главных достопримечательностей вне города станет дегустация вин в винном погребе «Шичагик» при организации виноделов Plantaže – 13. jul. Кроме дегустации вина, мероприятие подразумевает посещение каньона и водопадов реки Циевны.

Впечатление на гостей столицы должны произвести Национальный парк Скадарское озеро, Букумирское и Рикавачкое озера, а также археологические памятники Дукля и Медун.

«Компания Plantaže – 13. jul и ее вина представляют собой национальный бренд, тем самым являются важным сегментом туристического предложения Подгорицы и Черногории, в то время как река Циевна и ее великолепный каньон считаются жемчужинами области близ столицы.

Недалеко от Подгорицы работают такие места для отдыха, как Плавница и Eco Resort, которые предлагают услугу водных прогулок вдоль Скадарского озера. Можно заглянуть и в монастырь Св. Николая.

Еще среди туристов популярным занятием стало наблюдение за птицами в естественных условиях», заявляют представители ТО Подгорицы.

В самом городе нельзя не заглянуть в Старую варош, где находится часовая башня Sahat kula и мечети Osmanagića (18 века) и Старо-доганьская или Čauš – Skender (15 века).

«Рядом также находится и самый старый дом в городе, который расположен здесь еще с 1630 года. Раньше он принадлежал семье Чубранович, а сегодня здесь открыт ресторан с турецкой национальной кухней.

Со времен Османской империи в городе сохранились турецкая тюрьма Jusovača на Драче и Banja, где сегодня находится современный книжный магазин, кафе и библиотека Karver, место, где проходят многие культурные мероприятия», добавляют представители ТО Подгорицы.

Sastavci или Skaline, где находятся укрепления вдоль Рибницы и мост через реку еще из времен Римской империи, являются любимым местом сбора молодых жителей
«Подгорицы, особенно в летнее время.

Сильное впечатление на иностранных гостей производит Соборный Храм Воскресения Христова, являющийся самым красивым и привлекательным православным храмом на Балканах, освященный в прошлом году в рамках празднования 1700-летия Миланского эдикта.

Если прогуляться до горы Горица, можно заглянуть в старейшую православную церковь столицы – церковь Св. Георгия, которая была построена еще в 10 веке.

Тропы для оздоровительных прогулок, расположенные рядом с Горицей, приведут прогуливающихся к памятнику Партизанскому борцу и на самый верх горы, откуда открывается потрясающий вид на город.

Центр современного искусства, а когда-то дворец короля Николы, где находятся еще церковь Св. Димитрия и музыкальная капелла, часто принимают у себя различные выставки, перформансы, концерты.

Стоит также посетить JU Музеи и галереи, где представлены экспонаты из археологических раскопок к Дукле. Не забывайте про дом Куслева на берегу Рибницы, Музей Марка Малянова и галерею Ристы Стийовича», напоминают представители ТО Подгорица.

Те, кто хочет познакомиться с современной Подгорицаей, могут перейти мост Миллениум и попасть в гастро- и шопинг-зоны: Mall of Montenegro, Bazar, Delta City, а также рестораны, расположенные вдоль рек в менее урбанизированных районах города.

Согласно данным МонСтата, в 2013 году Подгорицу посетили 65 136 туристов. Из них 59 017 человек приехали из других стран, а это на 23% больше, чем в 2012 году.

Число ночей, проведенных в столице, составило 116 532, из них 99 963 ночей приходится на иностранцев, это на 13% больше, чем в 2012 году.

За период июня-сентября 2013 году в Подгорице побыло 25 757 туристов, которые провели тут в общей сложности 44.388 ночей. Рост туристов был замечен в августе, эту тенденцию постараются поддержать и теперь.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать