Тиват: это выпускное платье признано лучшим в 2014 году


Платье из газетных листов с призывом отправить СМС на короткий номер, чтобы помочь пострадавшим в Сербии, признано самым красивым платьем на выпускном в одной из средних школ в Тивате.

Новости Черногории: Тиват: это выпускное платье признано лучшим в 2014 году
Выпускница Ванья Любоевич рассказала, почему она решила появиться на столь важном мероприятии в таком платье:

«Спасибо всем, кто меня поддержал! Я решила надеть подобное платье еще давно, до того, как в Сербии произошли наводнения. Но произошедшее стало еще одной причиной в числе других, а именно:

Я хотела обратиться таким образом к девушкам и их родителям, которые тратят сотни евро на выпускные платья.

Я не хотела «выжимать» родительские карманы.

В моем городе на дефиле выпускников приходит множество зрителей, половина которых это родственники выпускников, а вторая половина – приходит посмотреть на платья выпускниц, на их бренды, узнать стоимость. Поэтому мое платье стало неким видом протеста.

Это платье представляет меня как личность. Я хотела надеть что-то креативное, что-то в «моем» стиле, что поймут те люди, которые знают меня.

В Сербии и Боснии произошла катастрофа, и я хотела сделать что-то большее, чем отправить смс на короткий номер, агитировать людей через радио Radio Tivat или работать волонтером в городе.

Так мне пришла в голову идея: «А почему бы не добавить на платье листок с призывом отправить смс на короткий номер, ведь столько зрителей будут смотреть на меня, и я смогу таким образом проинформировать общественность?».

Так я и поступила, я решила не отказываться от этой идеи, несмотря на то, что от бабушки получила весьма красивое выпускное платье.

[…] Я не хочу комментировать глупые высказывания в свой адрес, касающиеся того, что мы все заслуживаем выглядеть красиво в эту ночь, лишь хочу добавить, что молодежь была красивой и 10 лет назад на выпускных, когда не тратила сотни евро на костюмы и платья».

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

1 comment
  1. Мне кажется, что у девицы явный перебор с «креативом». Призыв помочь пострадавшим-это хорошо, но можно ж себя не уродовать??

Comments are closed.

Статьи по теме

В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай

В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты. Фото: cdm.me   Строительство началось на бульваре…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»

В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому…
Читать

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать