В марте в Черногорию приехало меньше туристов


По данным МонСтата, Черногорию в марте этого года посетили 21 674 туристов. Этот показатель на 4,5% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Новости Черногории: В марте в Черногорию приехало меньше туристов
«Уменьшилось число туристов в горных районах на 59,1% по сравнению с мартом 2013 года, что отразилось на общей статистике посещения страны в марте этого года. Черногория в марте – в общей сложности туристы в марте провели 83 765 ночей, это больше на 5,3%, чем в прошлом году. Из этого числа 78,7% ночей приходится на иностранных гостей, а 21,3% – на местных», сообщает МонСтат.

Если рассматривать подробнее этот показатель, то среди иностранных туристов большинство прибыли в Черногорию из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11,8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). Остальные 26,4% приходится на туристов из других стран.

«Если рассматривать показатель количества ночей, проведенных туристами в Черногории, с точки зрения места отдыха, то становится ясным, что большинство туристов традиционно выбирают приморские районы (79,4%), столицу (12,1%), на долю горных районов и других мест приходится лишь 4,6%», сообщают сотрудники МонСтата.

Особой популярностью среди туристов пользуются такие города, как Будва (35,1%), Подгорица (27,1%), затем уже идут Герцег-Нови, Бар и Тиват. Будва – традиционное место отдыха русскоязычных туристов, неудивительно, что он занимает первое место по количеству отдыхающих. 

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

2 comments
  1. Ну а какой смысл судить о турпотоке по мартовским показателям? Вот когда посчитают закончившийся май-будет ясно.

  2. Ну и что здесь удивительного? В том году отдыхали весной, а в этом году летом поедут. Отпуска в одно и тоже время не дают же. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте. Из стран региона лучшая позиция…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП – прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30%…
Читать

В Будве пройдет первый в Черногории фестиваль здоровья

Фестиваль пройдет 3 декабря с 11:00 до 18:00 в TQ Plaza, 2 этаж. Вход бесплатный.  Организаторами выступают Health Center Katharsis и туристическая организация Будвы. Цель мероприятия – популяризовать здоровый образ жизни и показать, как…
Читать

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать