В марте в Черногорию приехало меньше туристов


По данным МонСтата, Черногорию в марте этого года посетили 21 674 туристов. Этот показатель на 4,5% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Новости Черногории: В марте в Черногорию приехало меньше туристов
«Уменьшилось число туристов в горных районах на 59,1% по сравнению с мартом 2013 года, что отразилось на общей статистике посещения страны в марте этого года. Черногория в марте – в общей сложности туристы в марте провели 83 765 ночей, это больше на 5,3%, чем в прошлом году. Из этого числа 78,7% ночей приходится на иностранных гостей, а 21,3% – на местных», сообщает МонСтат.

Если рассматривать подробнее этот показатель, то среди иностранных туристов большинство прибыли в Черногорию из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11,8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). Остальные 26,4% приходится на туристов из других стран.

«Если рассматривать показатель количества ночей, проведенных туристами в Черногории, с точки зрения места отдыха, то становится ясным, что большинство туристов традиционно выбирают приморские районы (79,4%), столицу (12,1%), на долю горных районов и других мест приходится лишь 4,6%», сообщают сотрудники МонСтата.

Особой популярностью среди туристов пользуются такие города, как Будва (35,1%), Подгорица (27,1%), затем уже идут Герцег-Нови, Бар и Тиват. Будва – традиционное место отдыха русскоязычных туристов, неудивительно, что он занимает первое место по количеству отдыхающих. 

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

2 comments
  1. Ну а какой смысл судить о турпотоке по мартовским показателям? Вот когда посчитают закончившийся май-будет ясно.

  2. Ну и что здесь удивительного? В том году отдыхали весной, а в этом году летом поедут. Отпуска в одно и тоже время не дают же. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Главные новости февраля 2020 года в Черногории

Представляем авторский выпуск новостей Черногории за февраль. 1. По итогам 4 квартала 2019 года зафиксирован рост цен на недвижимость в стране. Средняя рыночная цена квадратного метра нового многоквартирного жилого дома…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Иностранцы в Черногории будут получать биометрические удостоверения

После принятия нового черногорского закона об иностранцах, который вступит в силу 1 апреля 2015 года, начали появляться разъяснения его норм.  В частности, директор по административным вопросам МВД Черногории Абил Црновшанин…
Читать

Southeast European Times: в Черногории все больше жителей поддерживают вступление страны в НАТО

Центр демократии и человеческих прав, организация, которая внимательно следит за процессом европейско-атлантической интеграции Черногории, недавно представил отчет. В отчете говорится, что теперь уже 38% населения страны поддерживает вступление Черногории в…
Читать

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать