В марте в Черногорию приехало меньше туристов


По данным МонСтата, Черногорию в марте этого года посетили 21 674 туристов. Этот показатель на 4,5% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Новости Черногории: В марте в Черногорию приехало меньше туристов
«Уменьшилось число туристов в горных районах на 59,1% по сравнению с мартом 2013 года, что отразилось на общей статистике посещения страны в марте этого года. Черногория в марте – в общей сложности туристы в марте провели 83 765 ночей, это больше на 5,3%, чем в прошлом году. Из этого числа 78,7% ночей приходится на иностранных гостей, а 21,3% – на местных», сообщает МонСтат.

Если рассматривать подробнее этот показатель, то среди иностранных туристов большинство прибыли в Черногорию из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11,8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). Остальные 26,4% приходится на туристов из других стран.

«Если рассматривать показатель количества ночей, проведенных туристами в Черногории, с точки зрения места отдыха, то становится ясным, что большинство туристов традиционно выбирают приморские районы (79,4%), столицу (12,1%), на долю горных районов и других мест приходится лишь 4,6%», сообщают сотрудники МонСтата.

Особой популярностью среди туристов пользуются такие города, как Будва (35,1%), Подгорица (27,1%), затем уже идут Герцег-Нови, Бар и Тиват. Будва – традиционное место отдыха русскоязычных туристов, неудивительно, что он занимает первое место по количеству отдыхающих. 

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

2 comments
  1. Ну а какой смысл судить о турпотоке по мартовским показателям? Вот когда посчитают закончившийся май-будет ясно.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Паромная линия Бар-Бари заработает в 2022 году с 7 июня

Возобновление паромного сообщения летом 2022 года на линии Бар-Бари (Черногория – Италия) запланировано на 7 июня, сообщили в Барском пароходстве. Как и в прошлые годы, рейсы будет выполнять паром «Дубровник»…
Читать

Сервис Amazon расширил возможности для продавцов и покупателей из Черногории

Торговая площадка Amazon недавно пересмотрела список стран, в которых разрешено регистрировать продавцов, в который, в частности, была добавлена ​​Черногория. Создание компании в одной из стран, перечисленных в списке, больше не…
Читать

В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов…
Читать

The effect of Mental Health at work

When examining the impact of mental wellness in the workplace, employers should think about more than just health care dollars. Employees are all their company’s most beneficial asset and cannot…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте