В Баре промышляют велосипедные воры


Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам.

Новости Черногории: В Баре промышляют велосипедные воры© изображение Shutterstock

Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют пристегнутые тросами или цепями с замками велосипеды всех марок и возрастов.

Куда девают ворованных «двухколесных друзей» тоже ясно. Есть сайты перепродажи перекрашенных подержанных велосипедов. Это касается не только русских жителей Черногории, местные так же страдают от веловоров.

Воруют чаще всего велосипеды, которые оставляют постоянно в одном и том же месте, их внешний вид, состояние и возраст воров не очень смущают, видимо, на всякий товар есть свой купец. Но владельцам это доставляет немало неприятных минут и сложностей.

Камеры видеонаблюдения, скорее всего, фиксируют «угонщиков», но добиться просмотра записи без полиции, как рассказывают потерпевшие, достаточно сложно, а точнее – невозможно.

Подъезды, на которых стоят домофоны и системы видеонаблюдения, не слишком сдерживают злоумышленников и владельцам экологического средства передвижения стоит надеяться только на себя.

Что значит – надеяться на себя? Это не оставлять двухколесного друга практически нигде. Закрывать в багажнике машины, поднимать в квартиру или на балкон, закрывать в гараже.

Есть мнение, что действуют «гастролеры», которые активизируются именно в туристический сезон. Но как бы там ни было – стоит уделить внимание своему велосипеду и обезопасить от похищения, если, конечно, нет желания ходить к морю пешком.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

2 comments
  1. Тему можно обсудить и поучаствовать в поисках в тот самом посте на фейсбуке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1506723649546888&set=gm.676478412424391&type=1&theater

  2. Виктор, самый лучший выход:
    Не селиться в Баре. Важно понимать, что в Баре преступность во много раз выше, чем в других прибрежных регионах Черногории.

Comments are closed.

Статьи по теме

Почему Котор попал в число самых дорогих городов Черногории

Котор традиционно является одним из самых дорогих городов, как в бывшей Югославии, так и в Черногории. Причину этому следует искать в высоких ценах на хозяйственные продукты, услуги общественного питания и…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать

В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет

Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека. © изображение…
Читать

В Черногории откроют IT-парк для таких компаний, как Facebook и LinkedIn

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать создания IT-парка. © изображение Shutterstock Как оказывается, крупный инвестор планирует создать IT-парк в…
Читать

Первое ЛГБТ собрание в Черногории

Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это…
Читать

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против российских компаний и чиновников

Cтраны-кандидаты в Евросоюз Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к сентябрьским санкциям ЕС против России из-за ситуации на Украине.   Об этом решении 15 октября сообщила пресс-служба Совета ЕС. Ранее…
Читать