Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014


Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014.

Новости Черногории: Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014© изображение Shutterstock

Цена марки составляет 95 центов, она уже находится в продаже. Тираж выпуска – всего 30 тысяч экземпляров. Кроме марки, коллекционеров и любителей филателии ждет приятный сюрприз. Оформлением этой коллекции занимался Зоран Попович, графический дизайнер из Подгорицы.

Двадцатый по счету Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Бразилия уже во второй раз принимает у себя чемпионат, в прошлый раз хозяином страна стала в 1950 году.

Теперь Бразилия стала пятой страной, которая во второй раз принимает Чемпионат мира по футболу. Два раза принимали чемпионат Мексика, Италия, Франция и Германия.

К сожалению, в этом году Черногория не примет участие в Чемпионате. Из стран бывшей Югославии квалификацию прошли только Хорватия, которая пропустила прошлый чемпионат, и Босния и Герцеговина, которая впервые выступит на турнире.

Сербия, Словакия, Словения и Черногория так и не смогли выйти из группы во время квалификации. Сборная России выступит на турнире, ее первым соперником станет сборная Республики Кореи.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

1 comment
  1. Начинается с малого: сначала марки (имиджевый момент), а потом и на чемпионат Европы пробьются. Насчёт ЧМ — пока рановато даже думать!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать

Экономика Черногории уже год переживает дефляцию

Экономика Черногории с середины 2013 года находится в состоянии дефляции. Это состояние экономики, противоположное инфляции, которое предполагает снижение цен на товары и услуги и, в результате, снижение доходов бизнеса и…
Читать

Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин

Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за…
Читать

Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России

Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья. © изображение Shutterstock В первый консорциум вошли…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте