Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014


Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014.

Новости Черногории: Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014© изображение Shutterstock

Цена марки составляет 95 центов, она уже находится в продаже. Тираж выпуска – всего 30 тысяч экземпляров. Кроме марки, коллекционеров и любителей филателии ждет приятный сюрприз. Оформлением этой коллекции занимался Зоран Попович, графический дизайнер из Подгорицы.

Двадцатый по счету Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Бразилия уже во второй раз принимает у себя чемпионат, в прошлый раз хозяином страна стала в 1950 году.

Теперь Бразилия стала пятой страной, которая во второй раз принимает Чемпионат мира по футболу. Два раза принимали чемпионат Мексика, Италия, Франция и Германия.

К сожалению, в этом году Черногория не примет участие в Чемпионате. Из стран бывшей Югославии квалификацию прошли только Хорватия, которая пропустила прошлый чемпионат, и Босния и Герцеговина, которая впервые выступит на турнире.

Сербия, Словакия, Словения и Черногория так и не смогли выйти из группы во время квалификации. Сборная России выступит на турнире, ее первым соперником станет сборная Республики Кореи.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

1 comment
  1. Начинается с малого: сначала марки (имиджевый момент), а потом и на чемпионат Европы пробьются. Насчёт ЧМ — пока рановато даже думать!

Comments are closed.

Статьи по теме

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

Черногорский пршут соответствует стандартам НАТО

Пршут черногорской компании «Martex Cetinje» получил сертификат соответствия стандартам НАТО STANAG 3150 и 3151.    Сертификат на первый кодифицированный продукт вручил директору компании от имени министра обороны начальник Дирекции по…
Читать

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать

Никто не будет лоббировать интересы Черногории для вступления в НАТО в этом году из-за Украины

Несмотря на то, что предварительные прогнозы убеждали – кризис на Украине мог бы ускорить решение по вопросу вхождения Черногории в НАТО на сентябрьском саммите альянса в Велсе, шансы на то,…
Читать

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать