Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014


Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014.

Новости Черногории: Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014© изображение Shutterstock

Цена марки составляет 95 центов, она уже находится в продаже. Тираж выпуска – всего 30 тысяч экземпляров. Кроме марки, коллекционеров и любителей филателии ждет приятный сюрприз. Оформлением этой коллекции занимался Зоран Попович, графический дизайнер из Подгорицы.

Двадцатый по счету Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Бразилия уже во второй раз принимает у себя чемпионат, в прошлый раз хозяином страна стала в 1950 году.

Теперь Бразилия стала пятой страной, которая во второй раз принимает Чемпионат мира по футболу. Два раза принимали чемпионат Мексика, Италия, Франция и Германия.

К сожалению, в этом году Черногория не примет участие в Чемпионате. Из стран бывшей Югославии квалификацию прошли только Хорватия, которая пропустила прошлый чемпионат, и Босния и Герцеговина, которая впервые выступит на турнире.

Сербия, Словакия, Словения и Черногория так и не смогли выйти из группы во время квалификации. Сборная России выступит на турнире, ее первым соперником станет сборная Республики Кореи.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

1 comment
  1. Начинается с малого: сначала марки (имиджевый момент), а потом и на чемпионат Европы пробьются. Насчёт ЧМ — пока рановато даже думать!

Comments are closed.

Статьи по теме

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Ситуация с защитой прав потребителей в Черногории оставляет желать лучшего

Черногорский центр защиты прав потребителей (CEZAP) принял 1200 жалоб в течение последних шести месяцев.  Люди жаловались в основном на качество госуслуг, особенно в сфере телекоммуникаций, электро- и водоснабжения.   Претензии…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать

В Черногории открыт сезон параглайдинга

В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать