Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014


Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014.

Новости Черногории: Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014© изображение Shutterstock

Цена марки составляет 95 центов, она уже находится в продаже. Тираж выпуска – всего 30 тысяч экземпляров. Кроме марки, коллекционеров и любителей филателии ждет приятный сюрприз. Оформлением этой коллекции занимался Зоран Попович, графический дизайнер из Подгорицы.

Двадцатый по счету Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Бразилия уже во второй раз принимает у себя чемпионат, в прошлый раз хозяином страна стала в 1950 году.

Теперь Бразилия стала пятой страной, которая во второй раз принимает Чемпионат мира по футболу. Два раза принимали чемпионат Мексика, Италия, Франция и Германия.

К сожалению, в этом году Черногория не примет участие в Чемпионате. Из стран бывшей Югославии квалификацию прошли только Хорватия, которая пропустила прошлый чемпионат, и Босния и Герцеговина, которая впервые выступит на турнире.

Сербия, Словакия, Словения и Черногория так и не смогли выйти из группы во время квалификации. Сборная России выступит на турнире, ее первым соперником станет сборная Республики Кореи.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

1 comment
  1. Начинается с малого: сначала марки (имиджевый момент), а потом и на чемпионат Европы пробьются. Насчёт ЧМ — пока рановато даже думать!

Comments are closed.

Статьи по теме

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.   Молодых военных от имени Совета по безопасности…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать