Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже


«Наша цель – дать возможность местному населению жить благодаря туризму, а также сохранить природную красоту этих мест, их богатое историческое и культурное наследие», – сказал директор Туристической организации Плужине Неджелько Йовович.

В монастыре Заградже рядом с деревней Шчепан Поле была создана смотровая площадка, на которой расположен необычный телескоп – другой такой вы можете встретить на Эйфелевой башне.

Новости Черногории: Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже
Дизайн его создавался специально для этих мест – чтобы телескоп органично смотрелся в своем новом окружении, посреди величественных природных пейзажей и исторических построек монастыря.

Телескоп удалось приобрести благодаря сотрудничеству Сербии и Черногории, которое финансирует ЕС. Проектом также занимались Епархия будимлянско-никшичка и Туристическая организации Златибора и Плужине.

Смотровая площадка была построена в рамках проекта «Через культуру и туризм к улучшению партнерства». Стоимость ее составляет около 469 тысяч евро. В рамках этого проекта сегодня также проходит реставрация церкви Святого Петра в Биело-Поле и церковного комплекса на Ябланици рядом со Златибором.

«Благоустроенная смотровая площадка рядом с монастырем Заградже будет новым сегментом туристического предложения Плужине», считает директор местной Туристической организации Неджелько Йовович.

Сам монастырь был воздвигнут здесь еще в 15 веке благодаря стараниям герцога и воеводы Стефана Вукшича Косачи. Некоторые считают, что именно здесь он и похоронен. Тем не менее, именно церковь в Заградже считается одной из самых красивых и величественных построек, возведенными великим Косачем.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Украинский бизнесмен откроет фабрику по производству пеллет в Плевле

Украинский бизнесмен Александр Петрошенко построит в Плевле завод по производству пеллет (топливных гранул). Об этом сообщило руководство угольной шахты в Плевле после того, как исполнительный директор компании Милан Лекич подписал…
Читать

В зимний сезон Montenegro Airlines вводит прямой рейс из Подгорицы в Киев

25 октября национальная авиакомпания Montenegro Airlines перешла на зимнее расписание рейсов. Зимой сохраняется сообщение с такими городами, как Лондон, Будапешт, Милан, Берлин, Париж, Дортмунд, Мюнхен. В этом зимнем сезоне также авиакомпания…
Читать

На объединенных горнолыжных курортах в Колашине будет действовать единый ски-пасс

Горнолыжные центры Kolasin 1450 и Kolasin 1600 будут соединены подъемником в один регион катания уже к зимнему сезону 2020/21. Как пишет издание Vijesti, это объединение предполагает наличие единого ски-пасса. Государственный и…
Читать

С красотами Черногории выпустят NFT-токены

Молодые предприниматели Николина Ковачевич и Стефан Стешевич работают над проектом, который представит Черногорию на рынке NFT-токенов, пишет издание Pobjeda. Токены создаются на технологии блокчейна Ethereum. «Сокровища Черногории» — это коллекция…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте