Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом


Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата.

Новости Черногории: Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом
Туристы провели в Черногории в мае около 403910 ночей, это на 4,2% больше, чем в мае прошлого года. Из этого числа 89,6% ночей приходится на иностранных туристов, и лишь 10,4% на самих черногорцев.

Как поясняют представители агентства Mina-business, больше всего ночей в Черногории провели туристы из России – на них приходится 22,7% или около 91 680 ночей.

На втором месте вслед за ними находятся туристы из Сербии – около 14,1% ночей приходится на них.

Затем следуют туристы из Франции (10,4%), Боснии и Герцеговины (6%), Германии (4,2%), Украины (3,8%), Косова (3,8%) и Албании (3,2%). Около 31,8% ночей приходится на туристов из других стран.

Большинство приезжих гостей решили остановиться в приморских районах (93,5%), некоторые предпочли Подгорицу (3%).

Черногорская история очень богата, в стране сохранились памятники культуры сербского, венецианского и османского периодов – вся  история Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе

Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.   Проект создан для того,…
Читать

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать

Черногория заботится о своих пенсионерах

В ходе конференции «Старение и старость – качество жизни», посвященной Международному дню пожилых людей, обсуждались вопросы развития социального обеспечения пожилых людей в Черногории, в том числе при финансовой поддержке Евросоюза.…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

Почему резко повысилась цена за воду в Черногории: ситуация в Будве

В октябре жители Будвы получили непривычно большие счета за воду. И хотя власти предупреждали о повышении тарифов, люди были неприятно удивлены масштабами подорожания.  Резкое повышение цен на воду прокомментировали в…
Читать