Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом


Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата.

Новости Черногории: Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом
Туристы провели в Черногории в мае около 403910 ночей, это на 4,2% больше, чем в мае прошлого года. Из этого числа 89,6% ночей приходится на иностранных туристов, и лишь 10,4% на самих черногорцев.

Как поясняют представители агентства Mina-business, больше всего ночей в Черногории провели туристы из России – на них приходится 22,7% или около 91 680 ночей.

На втором месте вслед за ними находятся туристы из Сербии – около 14,1% ночей приходится на них.

Затем следуют туристы из Франции (10,4%), Боснии и Герцеговины (6%), Германии (4,2%), Украины (3,8%), Косова (3,8%) и Албании (3,2%). Около 31,8% ночей приходится на туристов из других стран.

Большинство приезжих гостей решили остановиться в приморских районах (93,5%), некоторые предпочли Подгорицу (3%).

Черногорская история очень богата, в стране сохранились памятники культуры сербского, венецианского и османского периодов – вся  история Черногории по ссылке.

Статьи по теме

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать

Российский инвестор проекта Lazaret в Черногории может пострадать из-за незаконной приватизации

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что российская компания «Imperio Holding Limited», которая занимается строительством комплекса «Lazaret», не может быть собственником 5 тысяч квадратных метров на берегу моря в поселке Мелине (муниципалитет…
Читать

Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон. Из российского представительства…
Читать

Появилось мобильное приложение-гид по Херцег-Нови

Вслед за листовками, брошюрами и картами, теперь в городе туристы смогут ориентироваться и с помощью специального мобильного приложения, работающего как на телефонах, так и на планшетах. Это стало возможным благодаря…
Читать