Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом


Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата.

Новости Черногории: Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом
Туристы провели в Черногории в мае около 403910 ночей, это на 4,2% больше, чем в мае прошлого года. Из этого числа 89,6% ночей приходится на иностранных туристов, и лишь 10,4% на самих черногорцев.

Как поясняют представители агентства Mina-business, больше всего ночей в Черногории провели туристы из России – на них приходится 22,7% или около 91 680 ночей.

На втором месте вслед за ними находятся туристы из Сербии – около 14,1% ночей приходится на них.

Затем следуют туристы из Франции (10,4%), Боснии и Герцеговины (6%), Германии (4,2%), Украины (3,8%), Косова (3,8%) и Албании (3,2%). Около 31,8% ночей приходится на туристов из других стран.

Большинство приезжих гостей решили остановиться в приморских районах (93,5%), некоторые предпочли Подгорицу (3%).

Черногорская история очень богата, в стране сохранились памятники культуры сербского, венецианского и османского периодов – вся  история Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать

Управление полицией МВД Черногории оценило опасности от организованного криминала

МВД Черногории: наша страна является транзитной зоной для трансфера наркотиков, выявлена нелегальная миграция и другие проблемы.   Управление полицией МВД Черногории произвело оценку опасности, исходящей от организованного криминала по системе…
Читать

В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают – это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают…
Читать

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать