В Которе вновь откроется церковь Святого Павла


О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже подходят к концу, началась завершающая фаза.

Новости Черногории: В Которе вновь откроется церковь Святого Павла
«Мы встретимся с подрядчиком и членами консорциума, чтобы получить точную информацию о дате завершения проекта. Возможно, это произойдет в ближайшие дни», сообщает руководитель Управления по благоустройству и застройке Котора Иво Магуда.

Церковь была построена еще в 1263 году, представляя собой пример здания в романском стиле. Со временем первоначальный его вид изменился – этому способствовали многочисленные перестройки, большая их часть произошла в 19 веке.

Сегодня рядом со зданием церкви находится высокая средневековая стена, остатки зданий и образец герба семьи Бари.

«В церкви появится многофункциональный зал, который будет приспособлен для различных потребностей граждан, с другой стороны, максимально сохранится богатое культурное наследие.

Об этом, конечно же, мы расскажем в день официального открытия объекта – во время презентации культурного наследия церкви. Я верю, что туристы и граждане будут с удовольствием посещать это место», пояснил Магуд.

Статьи по теме

Черногория приостанавливает авиасообщение с Миланом и Болоньей

В связи с распространением заболеваемости коронавирусом на севере Италии, министерство здравоохранения Черногории приняло решение приостановить авиасообщение Болоньей и Миланом. Как сообщили в предприятии “Аэропорты Черногории” из страны в Италию летают…
Читать

Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза

Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.   В рамках этой программы развитие получит новое туристическое…
Читать

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать

Новый торговый гигант выходит на рынок Черногории

Если на протяжении последних 20 лет бизнесмены бывшей Югославии локализовались каждый в своей стране, сегодня начинается новая тенденция, когда подобные компании объединяются.    Союз компаний «Mercator» и «Konzum», по мнению…
Читать

Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье

Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат…
Читать