В Которе вновь откроется церковь Святого Павла


О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже подходят к концу, началась завершающая фаза.

Новости Черногории: В Которе вновь откроется церковь Святого Павла
«Мы встретимся с подрядчиком и членами консорциума, чтобы получить точную информацию о дате завершения проекта. Возможно, это произойдет в ближайшие дни», сообщает руководитель Управления по благоустройству и застройке Котора Иво Магуда.

Церковь была построена еще в 1263 году, представляя собой пример здания в романском стиле. Со временем первоначальный его вид изменился – этому способствовали многочисленные перестройки, большая их часть произошла в 19 веке.

Сегодня рядом со зданием церкви находится высокая средневековая стена, остатки зданий и образец герба семьи Бари.

«В церкви появится многофункциональный зал, который будет приспособлен для различных потребностей граждан, с другой стороны, максимально сохранится богатое культурное наследие.

Об этом, конечно же, мы расскажем в день официального открытия объекта – во время презентации культурного наследия церкви. Я верю, что туристы и граждане будут с удовольствием посещать это место», пояснил Магуд.

Статьи по теме

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

Колашин готовится к зимнему туристическому сезону

Благодаря модернизации линий электропередач от Мойковца до Колашина, а также вводу в эксплуатацию новой трафостанции, которая начнет работать уже в начале декабря, Колашину зимой не придется беспокоиться об электричестве.   …
Читать