В Которе вновь откроется церковь Святого Павла


О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже подходят к концу, началась завершающая фаза.

Новости Черногории: В Которе вновь откроется церковь Святого Павла
«Мы встретимся с подрядчиком и членами консорциума, чтобы получить точную информацию о дате завершения проекта. Возможно, это произойдет в ближайшие дни», сообщает руководитель Управления по благоустройству и застройке Котора Иво Магуда.

Церковь была построена еще в 1263 году, представляя собой пример здания в романском стиле. Со временем первоначальный его вид изменился – этому способствовали многочисленные перестройки, большая их часть произошла в 19 веке.

Сегодня рядом со зданием церкви находится высокая средневековая стена, остатки зданий и образец герба семьи Бари.

«В церкви появится многофункциональный зал, который будет приспособлен для различных потребностей граждан, с другой стороны, максимально сохранится богатое культурное наследие.

Об этом, конечно же, мы расскажем в день официального открытия объекта – во время презентации культурного наследия церкви. Я верю, что туристы и граждане будут с удовольствием посещать это место», пояснил Магуд.

Статьи по теме

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Плав предлагает новый вид туризма – рыбалку, на которой улов фотографируют и отпускают

Активная агитация членов Спортивно-рыболовного клуба «Plavsko jezero» по сохранению аквасистемы, рыбных запасов и животной среды Плавского озера привела к появлению нового вида туризма в Плаве.    По мнению многих туроператоров,…
Читать