В Которе вновь откроется церковь Святого Павла


О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже подходят к концу, началась завершающая фаза.

Новости Черногории: В Которе вновь откроется церковь Святого Павла
«Мы встретимся с подрядчиком и членами консорциума, чтобы получить точную информацию о дате завершения проекта. Возможно, это произойдет в ближайшие дни», сообщает руководитель Управления по благоустройству и застройке Котора Иво Магуда.

Церковь была построена еще в 1263 году, представляя собой пример здания в романском стиле. Со временем первоначальный его вид изменился – этому способствовали многочисленные перестройки, большая их часть произошла в 19 веке.

Сегодня рядом со зданием церкви находится высокая средневековая стена, остатки зданий и образец герба семьи Бари.

«В церкви появится многофункциональный зал, который будет приспособлен для различных потребностей граждан, с другой стороны, максимально сохранится богатое культурное наследие.

Об этом, конечно же, мы расскажем в день официального открытия объекта – во время презентации культурного наследия церкви. Я верю, что туристы и граждане будут с удовольствием посещать это место», пояснил Магуд.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать

Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время…
Читать

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать

Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране

Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте