В Которе вновь откроется церковь Святого Павла


О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже подходят к концу, началась завершающая фаза.

Новости Черногории: В Которе вновь откроется церковь Святого Павла
«Мы встретимся с подрядчиком и членами консорциума, чтобы получить точную информацию о дате завершения проекта. Возможно, это произойдет в ближайшие дни», сообщает руководитель Управления по благоустройству и застройке Котора Иво Магуда.

Церковь была построена еще в 1263 году, представляя собой пример здания в романском стиле. Со временем первоначальный его вид изменился – этому способствовали многочисленные перестройки, большая их часть произошла в 19 веке.

Сегодня рядом со зданием церкви находится высокая средневековая стена, остатки зданий и образец герба семьи Бари.

«В церкви появится многофункциональный зал, который будет приспособлен для различных потребностей граждан, с другой стороны, максимально сохранится богатое культурное наследие.

Об этом, конечно же, мы расскажем в день официального открытия объекта – во время презентации культурного наследия церкви. Я верю, что туристы и граждане будут с удовольствием посещать это место», пояснил Магуд.

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

Город Бар может стать главным портом Балкан

Турецкий холдинг «Global Ports» планирует превратить черногорскую компанию «Kontejnerski terminal i generalni tereti KTGT», а также сам город Бар, в главный дистрибутивный и логистический центр на Балканах. По оценкам независимых…
Читать

Квота на работу иностранцев в Черногории будет увеличена

Черногория в будущем году собирается выдать 19.500 разрешений на работу для иностранных граждан – именно такую квоту для 2014 года установил Общественный совет.    Однако организация «Unija slobodnih sindikata» выступила…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать