Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории


Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани в Анталью (Турция).

Новости Черногории: Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории
Пресс-секретарь Российского союза турииндустрии (РСТ) говорит, что «пока не очень ясно, как будет решаться ситуация с туристами, застрявшими в Черногории». По ее словам, люди действительно ждут вылета уже не первые сутки, а их отказываются сажать на самолет.

Одна из россиянок, которая также ждет вылета из Тивата, сообщает, что в пятницу всех туристов с билетами «Московии» разместили в отеле, не требуя оплату за проживание в нем, сообщает www.bravoavia.ru. Среди туристов, которые не могут вернуться домой, находится 31 ребенок – речь идет об организованной группе детей.

По словам россиянки, представители авиакомпании не идут на контакт – телефоны компании не работают. Благодаря вмешательству родителей детей и представителей русской диаспоры в Черногории, удалось добиться от Росавиации организации вылета специального борта – он заберет ребят в Москву, но больше никаких точных сведений нет.

Пока известно лишь то, что всех российских туристов, которые приобрели туры в Черногорию с билетами авиакомпании «Московия», попробуют вернуть домой на самолетах сторонних авиаперевозчиков. Это коснется лишь тех, кто приобрел полные турпакеты с авиабилетами.

Туристы, которые лишь оплатили авиабилеты «Московии», должны будут самостоятельно покупать новые билеты. Правда, представители Росавиации заявляют, что пассажиры «Московии» могут вернуть билеты и получить деньги обратно – возврат средств гарантирован средствами авиаперевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты.

Известно, что за авиакомпанией «Московия» числится долг по оплате топлива. Продажи билетов на регулярные рейсы компании остановлены. Представители авиакомпании спустя двое суток молчания принесли пассажирам свои извинения за массовые задержки рейсов. По их словам, авиакомпания уже работает в нормальном режиме.

Из Транспортной клиринговой палаты добавляют, что оборотных средств авиакомпании, которые находятся на счетах палаты, будет достаточно, чтобы возобновить операционную деятельность авиакомпании. Возможно, в понедельник 14 июля авиакомпания все же сможет вернуть россиян на родину.

Статьи по теме

Черногория поможет компаниям, трудоустраивающим черногорцев

Страна и в 2014 году готова предоставить субсидии тем работодателям, которые возьмут на работу черногорцев. В этом случае работодателя ждет уменьшение суммы налогов и сборов. Данное решение правительства действует до…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать