Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории


Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани в Анталью (Турция).

Новости Черногории: Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории
Пресс-секретарь Российского союза турииндустрии (РСТ) говорит, что «пока не очень ясно, как будет решаться ситуация с туристами, застрявшими в Черногории». По ее словам, люди действительно ждут вылета уже не первые сутки, а их отказываются сажать на самолет.

Одна из россиянок, которая также ждет вылета из Тивата, сообщает, что в пятницу всех туристов с билетами «Московии» разместили в отеле, не требуя оплату за проживание в нем, сообщает www.bravoavia.ru. Среди туристов, которые не могут вернуться домой, находится 31 ребенок – речь идет об организованной группе детей.

По словам россиянки, представители авиакомпании не идут на контакт – телефоны компании не работают. Благодаря вмешательству родителей детей и представителей русской диаспоры в Черногории, удалось добиться от Росавиации организации вылета специального борта – он заберет ребят в Москву, но больше никаких точных сведений нет.

Пока известно лишь то, что всех российских туристов, которые приобрели туры в Черногорию с билетами авиакомпании «Московия», попробуют вернуть домой на самолетах сторонних авиаперевозчиков. Это коснется лишь тех, кто приобрел полные турпакеты с авиабилетами.

Туристы, которые лишь оплатили авиабилеты «Московии», должны будут самостоятельно покупать новые билеты. Правда, представители Росавиации заявляют, что пассажиры «Московии» могут вернуть билеты и получить деньги обратно – возврат средств гарантирован средствами авиаперевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты.

Известно, что за авиакомпанией «Московия» числится долг по оплате топлива. Продажи билетов на регулярные рейсы компании остановлены. Представители авиакомпании спустя двое суток молчания принесли пассажирам свои извинения за массовые задержки рейсов. По их словам, авиакомпания уже работает в нормальном режиме.

Из Транспортной клиринговой палаты добавляют, что оборотных средств авиакомпании, которые находятся на счетах палаты, будет достаточно, чтобы возобновить операционную деятельность авиакомпании. Возможно, в понедельник 14 июля авиакомпания все же сможет вернуть россиян на родину.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать

Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам

Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1. Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте