Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории


Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона.

Новости Черногории: Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории
Число посетителей уже больше, чем за этот же период в прошлом году, как утверждает Томо Пайович, директор национального парка.

«Начиная с новогодних праздников национальный парк Дурмитор посетили 30 тысяч туристов, а это на 6% превышает показатель прошлого года. Больше гостей заинтересовано в спуске по Таре.

До сегодняшнего дня этой услугой воспользовались три с половиной тысячи туристов, но, что особенно важно для текущего года, возрастает спрос на длинные маршруты рафтинга – от точки Други Логор (Drugi Logor) до Брштановицы (Brštanovica).

Поэтому, если всё собрать воедино, начало сезона прошло хорошо, а в продолжении лета мы ждем больше туристов», объяснил Пайович.

Туристы довольны предложениями Жабляка, правда, отмечают, что цены слишком высоки. Но кроме туристов Жабляк надеется привлечь внимание инвесторов. В ближайшее время должно начаться строительство ресторана на озере Црно-Езеро – площадь объекта составит 550 квадратных метров.

Главным подрядчиком выступает компания Obnova из Плевля. Должна появиться асфальтированная дорога длинной в 4,5 км в каньоне Сушице, а уже сейчас идут работы по электрификации порта Радован в каньоне Тары.

Статьи по теме

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории. Как сообщили в управлении…
Читать

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать

В следующем году фестиваль EXIT пройдет в Черногории

Организаторы музыкального фестиваля EXIT, который в следующем году вновь будет проведен в Нови-Саде (Сербия) с 10 по 13 июля, решили перенести вторую половину мероприятия на побережье Черногории.    Благодаря этому…
Читать