Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории


Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона.

Новости Черногории: Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории
Число посетителей уже больше, чем за этот же период в прошлом году, как утверждает Томо Пайович, директор национального парка.

«Начиная с новогодних праздников национальный парк Дурмитор посетили 30 тысяч туристов, а это на 6% превышает показатель прошлого года. Больше гостей заинтересовано в спуске по Таре.

До сегодняшнего дня этой услугой воспользовались три с половиной тысячи туристов, но, что особенно важно для текущего года, возрастает спрос на длинные маршруты рафтинга – от точки Други Логор (Drugi Logor) до Брштановицы (Brštanovica).

Поэтому, если всё собрать воедино, начало сезона прошло хорошо, а в продолжении лета мы ждем больше туристов», объяснил Пайович.

Туристы довольны предложениями Жабляка, правда, отмечают, что цены слишком высоки. Но кроме туристов Жабляк надеется привлечь внимание инвесторов. В ближайшее время должно начаться строительство ресторана на озере Црно-Езеро – площадь объекта составит 550 квадратных метров.

Главным подрядчиком выступает компания Obnova из Плевля. Должна появиться асфальтированная дорога длинной в 4,5 км в каньоне Сушице, а уже сейчас идут работы по электрификации порта Радован в каньоне Тары.

Leave a Reply
You May Also Like

Воскресение Христово в мире, кроме Черногорской Православной Церкви (ЧПЦ), сегодня празднуют т […]

Воскресение Христово в мире, кроме Черногорской Православной Церкви (ЧПЦ), сегодня празднуют также Русская, Греческая, Болгарская и Эфиопская церкви, ряд эскимосов, проживающих на Аляске, а также православные верующие в Египте. Согласно…
Читать

[Media] Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице.

Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице. Помимо продуктов питания, и средства личной гигиены в Черногории продаются практически по тем же ценам, что и в европейских странах.…
Читать

Херцег-Нови получит один из лучших олимпийских бассейнов в регионеВ ближайшее время Херцег-Нови, помимо нового автовокзала, полу…

Херцег-Нови получит один из лучших олимпийских бассейнов в регионе В ближайшее время Херцег-Нови, помимо нового автовокзала, получит олимпийский бассейн со зрительным залом вместимостью более 1000 мест. Внутри этого комплекса будут…
Читать

Telekom, почетный спонсор канатной дороги Котор-Ловчен, каждый вторник дарит билеты на поездку […]

Telekom, почетный спонсор канатной дороги Котор-Ловчен, каждый вторник дарит билеты на поездку. Telekom усилил сигнал мобильной связи на трассе канатной дороги, чтобы еще легче обмениваться впечатлениями во время поездки. “На…
Читать
Все события Черногории в телеграме