Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории


Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона.

Новости Черногории: Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории
Число посетителей уже больше, чем за этот же период в прошлом году, как утверждает Томо Пайович, директор национального парка.

«Начиная с новогодних праздников национальный парк Дурмитор посетили 30 тысяч туристов, а это на 6% превышает показатель прошлого года. Больше гостей заинтересовано в спуске по Таре.

До сегодняшнего дня этой услугой воспользовались три с половиной тысячи туристов, но, что особенно важно для текущего года, возрастает спрос на длинные маршруты рафтинга – от точки Други Логор (Drugi Logor) до Брштановицы (Brštanovica).

Поэтому, если всё собрать воедино, начало сезона прошло хорошо, а в продолжении лета мы ждем больше туристов», объяснил Пайович.

Туристы довольны предложениями Жабляка, правда, отмечают, что цены слишком высоки. Но кроме туристов Жабляк надеется привлечь внимание инвесторов. В ближайшее время должно начаться строительство ресторана на озере Црно-Езеро – площадь объекта составит 550 квадратных метров.

Главным подрядчиком выступает компания Obnova из Плевля. Должна появиться асфальтированная дорога длинной в 4,5 км в каньоне Сушице, а уже сейчас идут работы по электрификации порта Радован в каньоне Тары.

Статьи по теме

В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай

В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты. Фото: cdm.me   Строительство началось на бульваре…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать

Работодатели в Черногории не оплачивают испытательный срок

В Черногории нередки ситуации, когда работодатели не выплачивают зарплату во время испытательного срока, а работники ошибочно полагают, что так и должно быть. Представители и работодателей, и самих работников подтверждают, что, пользуясь незнанием…
Читать