Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории


Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона.

Новости Черногории: Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории
Число посетителей уже больше, чем за этот же период в прошлом году, как утверждает Томо Пайович, директор национального парка.

«Начиная с новогодних праздников национальный парк Дурмитор посетили 30 тысяч туристов, а это на 6% превышает показатель прошлого года. Больше гостей заинтересовано в спуске по Таре.

До сегодняшнего дня этой услугой воспользовались три с половиной тысячи туристов, но, что особенно важно для текущего года, возрастает спрос на длинные маршруты рафтинга – от точки Други Логор (Drugi Logor) до Брштановицы (Brštanovica).

Поэтому, если всё собрать воедино, начало сезона прошло хорошо, а в продолжении лета мы ждем больше туристов», объяснил Пайович.

Туристы довольны предложениями Жабляка, правда, отмечают, что цены слишком высоки. Но кроме туристов Жабляк надеется привлечь внимание инвесторов. В ближайшее время должно начаться строительство ресторана на озере Црно-Езеро – площадь объекта составит 550 квадратных метров.

Главным подрядчиком выступает компания Obnova из Плевля. Должна появиться асфальтированная дорога длинной в 4,5 км в каньоне Сушице, а уже сейчас идут работы по электрификации порта Радован в каньоне Тары.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг

Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров

Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры.    Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам…
Читать

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте