Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории


Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона.

Новости Черногории: Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории
Число посетителей уже больше, чем за этот же период в прошлом году, как утверждает Томо Пайович, директор национального парка.

«Начиная с новогодних праздников национальный парк Дурмитор посетили 30 тысяч туристов, а это на 6% превышает показатель прошлого года. Больше гостей заинтересовано в спуске по Таре.

До сегодняшнего дня этой услугой воспользовались три с половиной тысячи туристов, но, что особенно важно для текущего года, возрастает спрос на длинные маршруты рафтинга – от точки Други Логор (Drugi Logor) до Брштановицы (Brštanovica).

Поэтому, если всё собрать воедино, начало сезона прошло хорошо, а в продолжении лета мы ждем больше туристов», объяснил Пайович.

Туристы довольны предложениями Жабляка, правда, отмечают, что цены слишком высоки. Но кроме туристов Жабляк надеется привлечь внимание инвесторов. В ближайшее время должно начаться строительство ресторана на озере Црно-Езеро – площадь объекта составит 550 квадратных метров.

Главным подрядчиком выступает компания Obnova из Плевля. Должна появиться асфальтированная дорога длинной в 4,5 км в каньоне Сушице, а уже сейчас идут работы по электрификации порта Радован в каньоне Тары.

Статьи по теме

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Первое ЛГБТ собрание в Черногории

Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это…
Читать

Чем живет молодежь Черногории

Молодежь и темы, которыми она интересуется, недостаточно представлены в средствах массовой информации Черногории. Расписания передач не подстраиваются под эту категорию зрителей, не существует отдельных программ для людей этого возраста –…
Читать