Отдых в Подгорице – отзывы туристов


Черногорию посещают приезжие из разных стран и с различными целями, поэтому ожидания и отзывы о столице у них разные.

Новости Черногории: Что туристы говорят об отдыхе в Подгорице?© изображение Shutterstock

С рюкзаками на плечах они обходят город, ищут информацию о достопримечательностях, жилье, развлечениях, о том, как добраться до побережья.

Это нечто общее, что объединяет всех иностранных туристов, которые прогуливаются по улицам Подгорицы. Многие продолжают путешествие к морю автостопом от цетиньских светофоров.

Артуру Вичарке и Кристине Мазой по 19 лет, они оба из Чехии. Еще вчера они искали еду и запасались водой, чтобы во второй половине дня отправиться в Бечичи. С картой в руках недалеко от Площади Республики Артур пытался найти Херцеговачку улицу, пока Кристина рассматривала витрины.

«Мы и сами не знаем, как добрались от главной автобусной станции до центра города», говорит Артур, улыбаясь. Правда, вдвоем жалуются на жару, говорят, что она просто невыносима, хотя на улице чуть больше 30 градусов.

Немецкая журналистка Имке Плеш считает, что в Подгорице нет ничего особо интересного для туристов. Но эта пара уверена в ином: для них Подгорицу можно назвать одним словом – amazing!

Говорят, что хотели бы остаться еще на пару дней, но уже купили билет на последний вечер фестиваля Sea Dance на Язе. «Этим вечером мы не останемся тут ночевать, но по возвращению хотелось бы еще раз заглянуть в Подгорицу», говорит Кристина. Ребята узнали о городе много интересного благодаря интернету.

«Больше всего нас интересует, где можно хорошо провести время в городе», добавляет Артур. На вопрос о том, что они думают о жителях Подгорицы, ребята улыбаются.
«Мы их не встречали», отвечает Артур, а Кристина лишь кивает головой, подтверждая.

Но есть и другое мнение. Моряк из Боснии и Герцеговины – Любиша Дошло. Он отдыхает на лавочке в Королевском парке, наслаждаясь теплым послеобеденным солнцем.

«Мне подходит этот климат, погода, а еще больше мне нравятся местные девушки, которые выглядят очень красиво и напоминают мне моих соседок из Герцеговины», рассказывает он. Любиша проведет в городе лишь пару дней – он остановился в хостеле, но говорит, что пока встречал здесь только вежливых и открытых людей.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте