Отдых в Подгорице – отзывы туристов


Черногорию посещают приезжие из разных стран и с различными целями, поэтому ожидания и отзывы о столице у них разные.

Новости Черногории: Что туристы говорят об отдыхе в Подгорице?© изображение Shutterstock

С рюкзаками на плечах они обходят город, ищут информацию о достопримечательностях, жилье, развлечениях, о том, как добраться до побережья.

Это нечто общее, что объединяет всех иностранных туристов, которые прогуливаются по улицам Подгорицы. Многие продолжают путешествие к морю автостопом от цетиньских светофоров.

Артуру Вичарке и Кристине Мазой по 19 лет, они оба из Чехии. Еще вчера они искали еду и запасались водой, чтобы во второй половине дня отправиться в Бечичи. С картой в руках недалеко от Площади Республики Артур пытался найти Херцеговачку улицу, пока Кристина рассматривала витрины.

«Мы и сами не знаем, как добрались от главной автобусной станции до центра города», говорит Артур, улыбаясь. Правда, вдвоем жалуются на жару, говорят, что она просто невыносима, хотя на улице чуть больше 30 градусов.

Немецкая журналистка Имке Плеш считает, что в Подгорице нет ничего особо интересного для туристов. Но эта пара уверена в ином: для них Подгорицу можно назвать одним словом – amazing!

Говорят, что хотели бы остаться еще на пару дней, но уже купили билет на последний вечер фестиваля Sea Dance на Язе. «Этим вечером мы не останемся тут ночевать, но по возвращению хотелось бы еще раз заглянуть в Подгорицу», говорит Кристина. Ребята узнали о городе много интересного благодаря интернету.

«Больше всего нас интересует, где можно хорошо провести время в городе», добавляет Артур. На вопрос о том, что они думают о жителях Подгорицы, ребята улыбаются.
«Мы их не встречали», отвечает Артур, а Кристина лишь кивает головой, подтверждая.

Но есть и другое мнение. Моряк из Боснии и Герцеговины – Любиша Дошло. Он отдыхает на лавочке в Королевском парке, наслаждаясь теплым послеобеденным солнцем.

«Мне подходит этот климат, погода, а еще больше мне нравятся местные девушки, которые выглядят очень красиво и напоминают мне моих соседок из Герцеговины», рассказывает он. Любиша проведет в городе лишь пару дней – он остановился в хостеле, но говорит, что пока встречал здесь только вежливых и открытых людей.

Статьи по теме

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева – почетная гражданка Черногории

С момента введения закона о гражданстве в Черногории 5 мая 2008 года и до 1 октября 2015 года Министерство внутренних дел страны получило 33 389 прошений о гражданстве.  Власти одобрили…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать