Как сегодня отдыхают в Черногории сотни тысяч туристов из разных стран мира


По данным местных туристических организаций в Черногории сегодня отдыхает 115 215 туристов. Таким образом, число туристов по сравнению с этим же периодом в прошлом году не изменилось, считают представители Национальной туристической организации.

Новости Черногории: Как сегодня отдыхают в Черногории сотни тысяч туристов из разных стран мира© изображение Shutterstock

«Данные, которые мы получаем из пограничных пунктов, аэропортов, от мобильных операторов, которые регистрируют абонентов, не имеющих постоянного вида жительства в Черногории, а также информация, которую мы получаем от представителей черногорских портов, говорят о том, что посещаемость находится на отличном уровне по состоянию на вторую неделю июля.

Этому способствует и стабилизация погодных условий. Сейчас у нас действует активная кампания в СМИ соседних стран, которая должна обеспечить нам приток туристов оттуда. В частности, мы рассчитываем на Сербию и Боснию и Герцеговину», поясняют представители Национальной туристической организации.

По их словам, самый большой рост числа туристов зафиксировано в Будве – речь идет о 11%.

«Этому способствовал фестиваль Sea Dance. За три дня концертную площадку на пляже Язь посетили 80 тысяч человек, а многие из них остались отдыхать в Будве и после окончания фестиваля», добавляют представители Национальной туристической организации.

Они напоминают, что до конца лета ежедневные культурные развлекательные мероприятия должны обогатить туристические предложения Черногории.

«Уже пятый по счету фестиваль After Beach party начался 15 июля и продлится до 15 августа. Мероприятие охватит 20 пляжей, а за хорошее настроение будут отвечать известные ди-джеи.

Для всех любителей моды в эти выходные пройдет 17-й Международный показ моды в Которе, где сейчас также проходит фестиваль «Котор Арт». 22 июля прошла традиционная «Фашинада» в Перасте, а уже 25 и 26 июля в Которе пройдет фестиваль Searock.

В Баре 25 июля начнется традиционная музыкальная программа «Лето со звездами», где выступит группа Zana. Также в Баре можно записать в школу тенниса для детей, есть русский преподаватель. В Херцег-Нови в эти выходные пройдут популярные Адриатические игры.

В Тивате проходит Тиватское культурное лето Purgatorije, гастрономический фестиваль «Лето хорошего вкуса», а всех гостей Будвы ждут на мероприятии Grad teatra.

В Никшиче уже четвертый раз подряд с 25 по 27 июля на озере Крупац пройдет фестиваль Lake fest – здесь обещали выступить такие музыканты, как Gibonni, Zoster, Sunshine, Ortodox Celts, Van Gogh, Laibach и другие.

А вот на севере страны сейчас проходят Дни малины в Андриевице и «Шлауфияда» в Беранах», рассказывают в Национальной туристической организации.

Не стоит забывать, что в круглосуточном режиме работает колл-центр этой организации (номер 1300), позвонив на которой, можно получить справочную информацию, высказать свои замечания и рекомендации.

Только за прошедшую неделю специалисты приняли 405 звонков, из которых 294 были связаны с поиском информации.

Статьи по теме

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

Подгорица становится все более привлекательной для туристов

Подгорица, как столица Черногории, являясь главным административным, экономическим и культурным центром страны, известна также как и транзитное и туристическое направление. Туристическая организация Подгорицы подчеркивает, что в 2013 году столицу посетило…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать