В Черногории откроют IT-парк для таких компаний, как Facebook и LinkedIn


Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать создания IT-парка.

Новости Черногории: В Черногории собираются открывать IT парк для таких компаний, как Facebook, LinkedIn, Instagram  и других© изображение Shutterstock

Как оказывается, крупный инвестор планирует создать IT-парк в Подгорице и Цетинье, чтобы привести в страну различные компании, в том числе Facebook, Instagram, LinkedIn и WhatsApp.

Агентство по продвижению иностранных инвестиций в Черногории подтверждает новость о том, что в ближайшее время возможно международные IT-компании откроют свои представительства в Черногории.

Директор Агентства Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать начала создания-IT парка.

«В ближайшее время я жду реализации проекта по созданию первого IT-парка в Черногории. Один крупный инвестор заинтересован в этом проекте, который должен охватить сразу два города: Цетинье и Подгорицу.

В основе идеи IT-парка, по сути, кроется желание привлечь к нам международные компании, предоставить им условия для создания собственных представительств в Черногории. Этому способствуют налоговая система, различные выгодные предложения», объясняет Йованович.

По его словам, преимущество Черногории по сравнению с другими странами заключается в налоговой системе: налоговая ставка для IT-сектора составляет всего 9%.

«В Америке налоговая ставка для IT-сектора составляет больше 30%, то же самое в Европе, а у нас всего 9% – даже соседние с нами страны не способны предложить более выгодные условия.

IT-парк, если он будет реализован, станет лучшим проектом Черногории. Мы получим возможность привлечь сюда такие компании, как Facebook, LinkedIn, а вслед за ними и другие крупные и активные IT-компании.

Кстати, только Facebook способен привести вместе с собой сразу 4 компании, в том числе Instagram и WhatsApp», объясняет Йованович.

Указанные IT-компании, как утверждает Йованович, достаточно крупные, в них могли бы работать около 5-6 тысяч людей из Черногории. Кроме того, новые компании положительно бы повлияли на местную бизнес-среду.

«Все это связано между собой, здесь кроется миллион преимуществ. Местные компании начинают работать с большими фирмами, начиная от строительства и заканчивая обслуживанием. Люди узнают много нового о бизнесе.

Если посмотреть на Porto Montenegro, средняя заработная плата там 800 евро, а во всей Черногории – всего 500 евро, что говорит о том, насколько выше стандарты у западных компаний», подвел итог Йованович.

2 comments
  1. Слабо вериться как-то.
    А так можно и бесплатно поработать в такой компании, лишь бы практики набраться. 

    1. Ну будем смотреть, раз анонсировали — значит наменения есть.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса

Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут…
Читать

Бывшую военную базу Skočiđevojka в районе Будвы продали за долги австрийской компании

Привлекательный участок земли на мысе Скочи Девойка (муниципалитет Будва, недалеко от Режевичей) был продан за долги австрийской фирме.   Как пишет черногорская пресса, участок принадлежит компании Monte Mena, основателем которой является…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать