Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро


Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство уйдет порядка 5 миллионов евро.

Новости Черногории: 5 миллионов евро на новый аквапарк в Улцине© изображение Shutterstock

Директор Улциньской Ривьеры Микан Зец отмечает, что такой проект, несомненно, усовершенствует туристическое предложение этого города.

«Это займет особое, значительное место в туристическом предложении Улциня. Местные власти многое сделали не только касательно проекта аквапарка, но и в общем, если говорить о туристическом сезоне.

Улцинь в этом году гораздо чище. Я верю, что посещаемость заметно возрастет, а также обогатятся туристические предложения», говорит Зец.
 
По его словам, открытие аквапарка повысит посещаемость Улциня туристами на 20-30%.
«Благодаря этому мы могли бы привлечь иных туристов, более заинтересованных в качественном предложении, не только с просторов бывшей Югославии, но и из других стран», говорит Зец.

Строительство аквапарка должно начаться уже в октябре этого года.

Статьи по теме

9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest

9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest.  Афиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар   Это первое крупное международное событие в…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать