Советы врачей для отдыхающих в Черногории


Объединение поликлиник Черногории представило свои рекомендации и советы для туристов во время отдыха, ведь каждое путешествие связано с определенными рисками, большинство из которых можно предупредить.
 Новости Черногории: Советы врачей для отдыхающих в Черногории

 «Перед тем как отправляться в путешествие, узнайте, какая обстановка в плане медицины в выбранном для отдыха месте, какие проблемы и опасности в плане здоровья вас могут там поджидать, и в соответствие с этим, скоординируйте меры осторожности», –  сообщается в рекомендациях врачей.
 
Если путешественники выбирают поездку на автомобиле, следует принимать во внимание сложности черногорских дорог и рассчитать поездку так, чтобы у водителя было достаточно времени на отдых и правильное питание. Перед выездом лучше уточнить ситуацию на дорогах: есть ли пробки, обвалы дороги или другие трудности.
 
При путешествии с детьми необходимо быть осторожными в еде и напитках (исключить домашнее молоко, сыры, павлаку).
 
Если путешественник страдает каким-то хроническим заболеванием, необходимо выбирать место отдыха, где в случае возникновения каких-то проблем, доступна квалифицированная помощь – это, в первую очередь, Подгорица и Будва, как наиболее близкий к столице курорт.
 
Стоит избегать загара с 10 утра до 5 вечера, в остальное время необходимо использовать специальные средства, защищающие кожу. Особенно это касается детей. 
 
Если на пляже под солнцем вы почувствуете усталость, головную боль, тошноту, температуру, необходимо срочно обратиться в ближайший медпункт или к дежурящему на пляже спасателю. Несмотря на большое количество спасателей, не стоит заплывать далеко от берега.
 
Когда речь идет о путешествиях вглубь страны, доктора напоминают о том, что необходимо внимательно изучить прогноз погоды, выбирать соответствующую обувь и одежду, а также избегать посещения мест, где нет туристических троп и маршрутов.
 
Не стоит забывать и о телефонах специальных служб:
 
Служба спасения 123
Полиция 122
Скорая помощь 124
Call центр поликлиники Подгорицы 19816

Статьи по теме

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории

Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству решил подтолкнуть Черногорию к решению новых задач в области правосудия, свободы и безопасности, которые возникают в результате переговоров о вступлении Черногории в ЕС.   …
Читать

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать