Советы врачей для отдыхающих в Черногории


Объединение поликлиник Черногории представило свои рекомендации и советы для туристов во время отдыха, ведь каждое путешествие связано с определенными рисками, большинство из которых можно предупредить.
 Новости Черногории: Советы врачей для отдыхающих в Черногории

 «Перед тем как отправляться в путешествие, узнайте, какая обстановка в плане медицины в выбранном для отдыха месте, какие проблемы и опасности в плане здоровья вас могут там поджидать, и в соответствие с этим, скоординируйте меры осторожности», –  сообщается в рекомендациях врачей.
 
Если путешественники выбирают поездку на автомобиле, следует принимать во внимание сложности черногорских дорог и рассчитать поездку так, чтобы у водителя было достаточно времени на отдых и правильное питание. Перед выездом лучше уточнить ситуацию на дорогах: есть ли пробки, обвалы дороги или другие трудности.
 
При путешествии с детьми необходимо быть осторожными в еде и напитках (исключить домашнее молоко, сыры, павлаку).
 
Если путешественник страдает каким-то хроническим заболеванием, необходимо выбирать место отдыха, где в случае возникновения каких-то проблем, доступна квалифицированная помощь – это, в первую очередь, Подгорица и Будва, как наиболее близкий к столице курорт.
 
Стоит избегать загара с 10 утра до 5 вечера, в остальное время необходимо использовать специальные средства, защищающие кожу. Особенно это касается детей. 
 
Если на пляже под солнцем вы почувствуете усталость, головную боль, тошноту, температуру, необходимо срочно обратиться в ближайший медпункт или к дежурящему на пляже спасателю. Несмотря на большое количество спасателей, не стоит заплывать далеко от берега.
 
Когда речь идет о путешествиях вглубь страны, доктора напоминают о том, что необходимо внимательно изучить прогноз погоды, выбирать соответствующую обувь и одежду, а также избегать посещения мест, где нет туристических троп и маршрутов.
 
Не стоит забывать и о телефонах специальных служб:
 
Служба спасения 123
Полиция 122
Скорая помощь 124
Call центр поликлиники Подгорицы 19816

Статьи по теме

Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье

Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат…
Читать

Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и…
Читать