Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро


В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону.

Новости Черногории: Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро
Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании которых инспекторы выписали штрафы от 150 до 3800 евро.
 
Максимальный штраф в размере 3800 евро был выписан компании «DJIR TAXI Tivat» за невыдачу фискальных чеков и завышения цен на услуги.
 
На 1700 евро оштрафован китайский магазин в Беране за отсутствие чеков, на 1350 оштрафовали магазин в Плевле из-за чеков и не оформленных по закону работников.

Также из-за отсутствия чеков оштрафовали пиццерию «Stil» в Рожае на 1000 евро.   

Инспекторы выписали штраф из-за чеков в 750 евро пятерым (из восьми зарегистрированных) агентствам по аренде жилья в Херцег Нови.
 
450 евро придется заплатить арендатору пляжа Яз опять-таки за невыдачу фискальных чеков. Арендатору городского пляжа в Петровце выписали штраф в 400 евро из-за несоблюдения правил установки пляжного оборудования.
 
За незаконные перевозки людей и оказание туристических услуг оштрафована на 200 евро компания «Holliday» из Ульцина. Такой же штраф выписали парикмахерскому салону «Marina» в Сутоморе и двум магазинам в Перасте из-за отсутствия фискальных чеков.
 
Инспекторы приняли решение о сносе магазина «Zaljevo» в Ульцине, так как он без согласования находится в прибрежной зоне. На основании заявления объект «R.B» в Подгорице снесут из-за ведения незаконных строительных работ.

Статьи по теме

В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса. Так как Черногория не отказалась…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции

Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории.    Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против…
Читать

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать