Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро


В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону.

Новости Черногории: Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро
Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании которых инспекторы выписали штрафы от 150 до 3800 евро.
 
Максимальный штраф в размере 3800 евро был выписан компании «DJIR TAXI Tivat» за невыдачу фискальных чеков и завышения цен на услуги.
 
На 1700 евро оштрафован китайский магазин в Беране за отсутствие чеков, на 1350 оштрафовали магазин в Плевле из-за чеков и не оформленных по закону работников.

Также из-за отсутствия чеков оштрафовали пиццерию «Stil» в Рожае на 1000 евро.   

Инспекторы выписали штраф из-за чеков в 750 евро пятерым (из восьми зарегистрированных) агентствам по аренде жилья в Херцег Нови.
 
450 евро придется заплатить арендатору пляжа Яз опять-таки за невыдачу фискальных чеков. Арендатору городского пляжа в Петровце выписали штраф в 400 евро из-за несоблюдения правил установки пляжного оборудования.
 
За незаконные перевозки людей и оказание туристических услуг оштрафована на 200 евро компания «Holliday» из Ульцина. Такой же штраф выписали парикмахерскому салону «Marina» в Сутоморе и двум магазинам в Перасте из-за отсутствия фискальных чеков.
 
Инспекторы приняли решение о сносе магазина «Zaljevo» в Ульцине, так как он без согласования находится в прибрежной зоне. На основании заявления объект «R.B» в Подгорице снесут из-за ведения незаконных строительных работ.

Статьи по теме

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать