Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро


В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону.

Новости Черногории: Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро
Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании которых инспекторы выписали штрафы от 150 до 3800 евро.
 
Максимальный штраф в размере 3800 евро был выписан компании «DJIR TAXI Tivat» за невыдачу фискальных чеков и завышения цен на услуги.
 
На 1700 евро оштрафован китайский магазин в Беране за отсутствие чеков, на 1350 оштрафовали магазин в Плевле из-за чеков и не оформленных по закону работников.

Также из-за отсутствия чеков оштрафовали пиццерию «Stil» в Рожае на 1000 евро.   

Инспекторы выписали штраф из-за чеков в 750 евро пятерым (из восьми зарегистрированных) агентствам по аренде жилья в Херцег Нови.
 
450 евро придется заплатить арендатору пляжа Яз опять-таки за невыдачу фискальных чеков. Арендатору городского пляжа в Петровце выписали штраф в 400 евро из-за несоблюдения правил установки пляжного оборудования.
 
За незаконные перевозки людей и оказание туристических услуг оштрафована на 200 евро компания «Holliday» из Ульцина. Такой же штраф выписали парикмахерскому салону «Marina» в Сутоморе и двум магазинам в Перасте из-за отсутствия фискальных чеков.
 
Инспекторы приняли решение о сносе магазина «Zaljevo» в Ульцине, так как он без согласования находится в прибрежной зоне. На основании заявления объект «R.B» в Подгорице снесут из-за ведения незаконных строительных работ.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать

Wizz Air восстанавливает сообщение Черногории с Германией

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air восстанавливает рейсы между Подгорицей и немецкими городами Дортмундом и Меммингеном. «С 5 февраля будет открыт рейс по пятницам – Меммингем – Подгорица, а с 12…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте