В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк


В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи (Reževići) надалеко от Будвы.

Новости Черногории: В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк 
Представитель фирмы Голуб Сенич сообщил, что на реализацию пилотного проекта немецкая компания выделяет 100 млн евро. Предполагается строительство электростанции мощностью 50 МВт: будет установлено 25 турбин мощностью около 2 МВт.
 
Всего в планах немецких инвесторов вложить в проект более 200 млн евро.
Сенич сообщил что производство электроэнергии может начаться спустя полтора года с начала строительства.
 
На вопрос, почему местом строительства были выбраны Режевичи, Сенич ответил, что здесь, во-первых, зарегистрирована наибольшая сила ветра, а во-вторых, это место находится недалеко от трассы и существующей линии электропередач.
 
По его словам, почти все побережье Черногории годится для строительства объектов ветряной энергетики.
 
Гендиректор «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica» также отметил, что использование неиссякаемых источников энергии может привлечь в Черногорию большое количество крупных инвесторов и производств, так как гарантирует им бесперебойное электроснабжение. 
 
Он напомнил, что Черногория подписала Киотский протокол, по которому обязуется снижать количество вредных выбросов. И в этом случае использование альтернативных источников энергии – самый правильный путь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать

Новые власти Черногории намерены изменить концепцию экономического гражданства

Новый (назначенный) премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич заявил, что программа экономического гражданства, вступившая в силу в начале 2019 года, не будет дальше развиваться. По планам новых властей, экономическое гражданство нужно будет предоставлять…
Читать

Путешествие на велосипеде с горы Ловчен до Котора

Новое промо-видео команды riders.me стало значительным вкладом в проект продвижения Черногории как привлекательного туристического направления. Сайт команды riders.me приобрел популярность в 2012 году, получив награду «Wild beauty award».   Не…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте