В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк


В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи (Reževići) надалеко от Будвы.

Новости Черногории: В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк 
Представитель фирмы Голуб Сенич сообщил, что на реализацию пилотного проекта немецкая компания выделяет 100 млн евро. Предполагается строительство электростанции мощностью 50 МВт: будет установлено 25 турбин мощностью около 2 МВт.
 
Всего в планах немецких инвесторов вложить в проект более 200 млн евро.
Сенич сообщил что производство электроэнергии может начаться спустя полтора года с начала строительства.
 
На вопрос, почему местом строительства были выбраны Режевичи, Сенич ответил, что здесь, во-первых, зарегистрирована наибольшая сила ветра, а во-вторых, это место находится недалеко от трассы и существующей линии электропередач.
 
По его словам, почти все побережье Черногории годится для строительства объектов ветряной энергетики.
 
Гендиректор «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica» также отметил, что использование неиссякаемых источников энергии может привлечь в Черногорию большое количество крупных инвесторов и производств, так как гарантирует им бесперебойное электроснабжение. 
 
Он напомнил, что Черногория подписала Киотский протокол, по которому обязуется снижать количество вредных выбросов. И в этом случае использование альтернативных источников энергии – самый правильный путь.

Статьи по теме

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать