История Которского залива в инфографике


Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте. 

Новости Черногории: О Черногории: История Которского залива в инфографике
В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки Которской», сделанный силами веб-студии Nema Alarma.

«Я решил сделать эту инфографику потому, что я давно интересуюсь историей нашего региона, но часто попадал в ситуации, когда затруднялся ответить на вопрос, под чьим владычеством была Бока в тот или иной период времени, особенно во время Трехсотлетней войны, когда регион переходил в руки Венеции и Османской империи несколько раз. Поэтому мы с командой решили представить основные вехи об истории региона в удобной инфорграфике», – рассказал руководитель студии и создатель группы Евгений Попов.
 
По его словам, во время подготовки информации проекта, он сам узнал много интересных фактов, например, о том, что в 13 веке Котор завоевали татаро-монголы. 
 
«Мы, к сожалению, не встретили ни одного исследования, которое бы давало большое количество фактов и общую картину истории региона. Этот проект – наша попытка систематизировать знания. Мы готовы вносить в него правки и выражаем благодарность неравнодушным и интересующимся участникам нашей группы, которые уже высказали несколько замечаний к фактуре и дополнили ее», – заключил Евгений Попов.
 
Он сообщил также о подготовке еще одного социального проекта, касающегося региона. В ближайшее время готовится выпуск интерактивной карты, с нанесенными на нее 89 католическими и православными церквями (действующими и заброшенными) на территории општины Херцег Нови.

Многие из них находятся в горах, и эта карта представит информацию об истории постройки и подробных координатах, чтобы любители пешего и горного туризма смогли их посетить
 
Также разрабатывается возможность создания такой же карты с австро-венгерскими крепостями и укреплениями в Боке. Активисты группы приглашают всех заинтересованных к сотрудничеству и общению.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк

В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи…
Читать

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения

Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем. Благодаря этому Черногория…
Читать