История Которского залива в инфографике


Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте. 

Новости Черногории: О Черногории: История Которского залива в инфографике
В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки Которской», сделанный силами веб-студии Nema Alarma.

«Я решил сделать эту инфографику потому, что я давно интересуюсь историей нашего региона, но часто попадал в ситуации, когда затруднялся ответить на вопрос, под чьим владычеством была Бока в тот или иной период времени, особенно во время Трехсотлетней войны, когда регион переходил в руки Венеции и Османской империи несколько раз. Поэтому мы с командой решили представить основные вехи об истории региона в удобной инфорграфике», – рассказал руководитель студии и создатель группы Евгений Попов.
 
По его словам, во время подготовки информации проекта, он сам узнал много интересных фактов, например, о том, что в 13 веке Котор завоевали татаро-монголы. 
 
«Мы, к сожалению, не встретили ни одного исследования, которое бы давало большое количество фактов и общую картину истории региона. Этот проект – наша попытка систематизировать знания. Мы готовы вносить в него правки и выражаем благодарность неравнодушным и интересующимся участникам нашей группы, которые уже высказали несколько замечаний к фактуре и дополнили ее», – заключил Евгений Попов.
 
Он сообщил также о подготовке еще одного социального проекта, касающегося региона. В ближайшее время готовится выпуск интерактивной карты, с нанесенными на нее 89 католическими и православными церквями (действующими и заброшенными) на территории општины Херцег Нови.

Многие из них находятся в горах, и эта карта представит информацию об истории постройки и подробных координатах, чтобы любители пешего и горного туризма смогли их посетить
 
Также разрабатывается возможность создания такой же карты с австро-венгерскими крепостями и укреплениями в Боке. Активисты группы приглашают всех заинтересованных к сотрудничеству и общению.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат. В апреле 2020 года…
Читать

В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%

Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению…
Читать

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

У посольства России в Черногории прошла акция в поддержку братьев Навальных

30 декабря 2014 года перед посольством России в Черногории в Подгорице прошла акция в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных, которым утром в Москве в Замоскворецком суде вынесли несправедливый обвинительный…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать