Движение по приморской магистрали в районе Будвы прервано из-за оползня


На главной приморской магистрали Черногории (Jadranska magistralia) в районе Будвы произошел сход оползня, из-за чего движение по побережью перекрыто. Власти и дорожные службы пока не могут точно сказать, когда участок будет расчищен, и дорога будет открыта для движения.


Новости Черногории: Движение по приморской магистрали в районе Будвы и Бечичи прервано из-за оползня

Пока предлагаются варианты объезда по маршрутам Podgorica-Cetinje-Njeguši-Kotor-Budva или по магистрали Podgorica-Nikšić-Vilusi-Grahovo-Lipci (дорога выходит на объездной путь вдоль Боки Которской).

Автомобильная ассоциация Черногории напоминает об особенностях движения на этих объездных дорогах: на главной дороге Niksic-Podgorica было изменено движение с двустороннего на реверсивное с 7 до 17 часов в связи с работами в туннеле.

На главной дороге Lipci-Grahovo в районе места Krivosije из-за взрывных работ до 15 февраля бывает часовой перерыв для всех транспортных средств с 10 до 11 и с 15 до 16 часов.

На главной дороге Herceg-Novi – Kamenari в районе населенного пункта Baosici до 22 января будет работать реверсивное движение: там также ликвидируют последствия оползня. 
 
Сильный оползень сошел, по словам экспертов, из-за обильных осадков и перепадов температуры.
 
Очевидцы рассказывают о том, что разрушение холма и сход горных пород, были действительно «жутким зрелищем», так как холм начал двигаться и разрушаться прямо на глазах. К счастью, никто не пострадал.
 
Также важно, что разрушение породы холма и сход оползня произошли в 50 метрах от участка, принадлежащего компании «Global Montenegro» премьер-министра Черногории Мило Джукановича. На этом холме планируется возведение высотного здания в рамках проекта строительства туристического комплекса.
 
СМИ отмечают, что на этом ненадежном грунте в районе оползня уже построено достаточно много крупных объектов и планируется дальнейшее многоэтажное строительство.
 
В ближайшее время экспертам предстоит оценить, есть ли риск возникновения новых оползней и других неблагоприятных явлений в этом районе. 

Обновление от 21.01: Через Цетинье не получится объехать, завал как раз за поворотом к Будве, рекомендуем объезд через Никшич, затем на Котор.

Да, получается здоровенный крюк, но пока только так.

Статьи по теме

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

Сергей Четкович, представитель Черногории на Евровидении, прошел в финал

Сергей Четкович, который в этом году представляет Черногорию на Евровидении, сумел пройти в финал конкурса и выступит теперь уже 10 мая на сцене Копенгагена. «Мы действительно не удивлены тому, что…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать