Движение по приморской магистрали в районе Будвы прервано из-за оползня


На главной приморской магистрали Черногории (Jadranska magistralia) в районе Будвы произошел сход оползня, из-за чего движение по побережью перекрыто. Власти и дорожные службы пока не могут точно сказать, когда участок будет расчищен, и дорога будет открыта для движения.


Новости Черногории: Движение по приморской магистрали в районе Будвы и Бечичи прервано из-за оползня

Пока предлагаются варианты объезда по маршрутам Podgorica-Cetinje-Njeguši-Kotor-Budva или по магистрали Podgorica-Nikšić-Vilusi-Grahovo-Lipci (дорога выходит на объездной путь вдоль Боки Которской).

Автомобильная ассоциация Черногории напоминает об особенностях движения на этих объездных дорогах: на главной дороге Niksic-Podgorica было изменено движение с двустороннего на реверсивное с 7 до 17 часов в связи с работами в туннеле.

На главной дороге Lipci-Grahovo в районе места Krivosije из-за взрывных работ до 15 февраля бывает часовой перерыв для всех транспортных средств с 10 до 11 и с 15 до 16 часов.

На главной дороге Herceg-Novi – Kamenari в районе населенного пункта Baosici до 22 января будет работать реверсивное движение: там также ликвидируют последствия оползня. 
 
Сильный оползень сошел, по словам экспертов, из-за обильных осадков и перепадов температуры.
 
Очевидцы рассказывают о том, что разрушение холма и сход горных пород, были действительно «жутким зрелищем», так как холм начал двигаться и разрушаться прямо на глазах. К счастью, никто не пострадал.
 
Также важно, что разрушение породы холма и сход оползня произошли в 50 метрах от участка, принадлежащего компании «Global Montenegro» премьер-министра Черногории Мило Джукановича. На этом холме планируется возведение высотного здания в рамках проекта строительства туристического комплекса.
 
СМИ отмечают, что на этом ненадежном грунте в районе оползня уже построено достаточно много крупных объектов и планируется дальнейшее многоэтажное строительство.
 
В ближайшее время экспертам предстоит оценить, есть ли риск возникновения новых оползней и других неблагоприятных явлений в этом районе. 

Обновление от 21.01: Через Цетинье не получится объехать, завал как раз за поворотом к Будве, рекомендуем объезд через Никшич, затем на Котор.

Да, получается здоровенный крюк, но пока только так.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать

Красный Крест Черногории предлагает всем желающим пройти курс подготовки спасателей на воде

Центр обучения Красного Креста по подготовке спасателей на воде, находящийся в Доме солидарности Сутомора, организовывает семидневный курс по обучению и подготовке спасателей на 2014 год. © изображение Shutterstock Условия для…
Читать

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте